помогите советом. с мужем все плохо, не помогает с ребенком. как поступить, развод или же все наладится

Каtюша мама внуку ничего не должна, в отличии от отца.

когда отношения переходят в долженствование - жить вместе точно расхочется :( с кем угодно

Яблоко опять началось с "непомогает, памперснеменяет", а кончилось трехдневными загулами

ну видимо, то, что папа не гуляет с ребенком, автора беспокоит меньше трехдневных загулов

обычные дела автор - мой до 5 мес. вообще ребенка на руки не взял ни разу. ну нет у мужиков этого инстинкта.
постепенно приучать помогать - говорить, что сделать.
сейчас дочь обожает - проводит с ней много времени. говорит - раньше боялся, потом было не интересно, сейчас стало поинтереснее - ребенку 6 лет, скоро в школу.
Вы просто устали, а так-то это просто материнские обязанности у вас. Тяжко, конечно, но это надолго, привыкайте)))

до свадьбы мы занимались ремонтом квартиры, он все брал на себя, собирал мебель, не прибегая к помощи специалистов, все болтики,винтики...все белал сам, с удовольствием без напоминаний.а сейчас вешалка стоит в коробке уже мес 7, у него все руки не доходят. про прд осведомлена в достаточной степени. мне всего лишь хочется быть понятой в своей семье, услышанной и любимой.
и да, сто мне даст развод....я не буду тратить свои нервы, не буду плакать ночами о том, что мне одиноко при муже-то. перестану рассчитывать на него и надеяться на лучшее. приходя с работы, отведав мой вкусный ужин, пролежав под телевизором,он может мне сказать, что устал от нашего присутсвия, что ребенок мешает ему отдыхать и говорит идите в свою комнату. и закрывается в зале у себя. про то, что я сама такого выбрала, не спорю, но предпоссылки для семьи были другие.
вот и стоит вопрос, душевное спокойствие или более менее стабильный мат достаток

Яблоко сразу бы писали, автор, что муж гавно

ну а как же перевоспитание лаской?

Аноним Построить всегда труднее, чем сломать!

а зачем идти легким путем, если можно создать себе сложностей

tad94 автор темы ребенок мешает ему отдыхать и говорит идите в свою комнату. и закрывается в зале у себя

ему просто жить было негде, а тут вы...

tad94 автор темы я не буду тратить свои нервы, не буду плакать ночами о том, что мне одиноко при муже-то. перестану рассчитывать на него и надеяться на лучшее.

Это можно сделать и без развода.

tad94 автор темы вот и стоит вопрос, душевное спокойствие или более менее стабильный мат достаток

Объединить. Он же не кричит, не хулиганит, не пьет?
Попробуйте воспринимать его, как будто вы уже разошлись, и он - просто ваш сосед. Эмоционально отделите себя от него. Если перестанете тратить нервы и ждать чего-то станет легче.
Когда поймете, что финансово и без него справитесь - выгоните.

tad94 автор темы он может мне сказать, что устал от нашего присутсвия, что ребенок мешает ему отдыхать и говорит идите в свою комнату

и Вы что, идете?
Вот так прямо - топ-топ=топ?

Каtюша ну а как же перевоспитание лаской?

не знаю. одно дело, когда ребенка мужик не нянчит и ночью не встает. а другое дело, когда и денег нет, и к врачу не сходить, и на все ответ "сама справляйся - твой ребенок".

tad94 автор темы или более менее стабильный мат достаток

то ест все ОК с деньгами. Без проблем.

ну как ок.... з.п у него 30т.р , хватает на жкх, телевидение, интернет и прочие обыденности. на продукты первые недели полторы. а вещи,косметика, памперсы, смеси, пюрешки....уже в основном родители помогают

tad94 автор темы хватает на жкх, телевидение, интернет и прочие обыденности. на продукты первые недели полторы.

фигово вы бюджет планируете.

Сиpин фигово вы бюджет планируете.

далан, особо нечего планировать. но какбэ не повод паниковать и от родителей содержания требовать.

женщины....вы одолели тем, что присваиваете мне неготовность к материнству и трудностям и что мне хочется только гулять и всего-то. ПОВТОРЮСЬ.я этого не говорила. я просто хочу это разделать с человеком, который мой муж. хотя бы морально. и не зациклена я на том,что не меняет памперсы, я говорила,что ему просто все равно и он вообще не касается ребенка ни коим образом, памперсы как пример.

вам конкретно ЧТО надо от мужа? прям по пунктам напишите.

Яблоко

из этих 30, 12 на жкх. и 9000 у него кредит за машину,которой даже нет

тю, а ларчик просто открывался... да, на самом деле вырисовывается так, что он просто нашел себе хату. в которой можно "соседей" сослать в другую комнату, шоб не отсвечивали, и жить себе в радость. и родители спокойны - сыночка пристроен, и выглядит со стороны как приличный мужчина - женатый, детный, и делать-то по сути ничо не надо, куда она денеться с ребенком маленьким... отлично устроился.
а зарабатывать в 28 лет тридцатку, имея семью - это надо либо совсем безруким и безмозглым быть, либо иметь второе и далее образование в процессе, либо блин ну я не знаю. бред.
автор, вы могли все это сразу рассказать?))) а то вы так порционно вываливаете, что сначала - впечатление рядовых проблем молодой семьи, а чем дальше, тем мужик мудачее...
нет, с таким бы точно развелась, лучше пережить тяжкий, но сравнительно недолгий период становления себя самой на ноги, чем всю жизнь с таким вот кадром. все имхо.

ну что скажу - памперс мой муж не менял. Н мы многое делали вместе - купали, гуляли. Во всем этом одно меня затревожило - гуляние мужа в одиночку с дружками и отсутствие помощи по дому. Вот по этому поводу надо говорить - -семья должна быть семьей, в первую очередь - она, потом дружки и гулянки. А что с вами ему уже неинтересно гулять? Просто моему мужу интересно было со мной гулять, потому он в свои 21 делал все, чтобы пойти гулять со мной, а не с дружками

Яблоко

приходил домой и рассказывал как у него прошел день
интересовался тем же у меня
хотя раз в неделю,на выходных, выходил с нами на прогулку
час в день уделить сыну,без моей помощи и без заставлений
не хочет сидеть с ребенком, пусть пропылесосит,к примеру
перестал скидывать все обязанности по кварт плате на меня и хотя бы планировал расходы на них
хоть иногда бы приносил ребенку игрушку, пюрешку, памперс, неважно, проявил заботу

я еще раз повторюсь - Автор, что мешает оставить ребенка папе и уйти на пару часиков???

tad94 автор темы 12 на жкх

Что, реально? У вас там что за хоромы?

tad94 автор темы 12 на жкх. и 9000

Ну тогда да, мало.

у нас трехком

может он старался все для "себя" в квартире. А не для вас.
оттуда и рвение болтики винтики покупать.
А может и не готов был к тому, что жизнь ТАК изменится после рождения ребёнка.
У мужиков наверное тоже постродовая депрессия есть)

Сиpин .

фигово вы бюджет планируете.

30 рупий на троих - чуть-чуть выше прожиточного минимума. Как ни планируй..

tad94 автор темы

12 тысяч на коммуналку? вы на Никонова 10 живете? Откуда такие цифры-то?

Темари

мешает то, что он бежит забирать у меня ключи,тел,кошелек, орать....никуда ты не пойдешь

tad94 автор темы

У нас тоже 3комнатная. Но квартплата -7-8 тысяч, это мы пока счетчики не опломбировали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы