Родители мужа

Сиpин

Вот именно, мне это тоже оочень неприятно было бы. Знали бы люди заранее, не родителям бы эти деньги давали, а на свое жилье копили. У родителей есть квартира? Есть, а на дом бы сами-сами. А то получается когда им нужно было - мы квартиру продадим вам денежек дадим, а когда все достроено идите в одну комнату?? И это родители??? Сочувствую автору

Лилит_Es

Сиpин

так все правильно - кого любим, тому и даем )))
родителям хорошо, когда они дают тому, кого любят ))

Лилит_Es

Ну а у нас в многочисленной родне есть по всякому: и на зиму пенсионеры живут в городе, а летом на даче (им тяжело там зимой, магазины медицина отсутствие напрягает, не наездишься да по снегу-льду, напряжно). Есть живущие круглогодично в районе 10-15 лет. Эти вообще со дня на день собираются обратно. Причем если одним есть куда вернуться, квартира все эти годы стояла ждала, то другим вернуться некуда: квартиру плотно аккупировали зять с внуками, и с ними они жить не могут, и на даче через день скорую вызывают, видимо в очередной раз скорая просто не успеет доехать.

e g o z a это родители??? да родители. И их не обсуждают. Стыдно.

Мамзель так все правильно - кого любим, тому и даем

Только тогда какие претензии к тем, кого не любят? Ну вот откровенно. Я папину маму не видела лет, наверное, 10. Ну да, правильно, 10. И не горю желанием. Но это как бы результат ее отношения ко мне, а не наоборот.

Аноним на даче через день скорую вызывают

Дача - это не дом в черте Москвы. Согласитесь. У меня одна семья живет в 10 км от, другая в 30. И даже на работу ездят. Квартиры у всех есть с открытым доступом, не едут туда.

Сиpин Только тогда какие претензии к тем, кого не любят?

Ой, а вот их почему-то всегда больше, чем к тем, кого они любят больше.

Вроде даже по самым смелым фантазиям автора им не обещали всю трешку.

Many01 автор темы росто не раз обещали мужу, что достроят дом и трехкомнатную квартиру продадут и деньги сыновьям пополам дадут

Ну получили бы они часть суммы. И что? Добить до своего жилья им нечем.
Автор сама себе противоречит.

Сиpин Только тогда какие претензии к тем, кого не любят? Ну вот откровенно. Я папину маму не видела лет, наверное, 10. Ну да, правильно, 10. И не горю желанием. Но это как бы результат ее отношения ко мне, а не наоборот.

:) родители в теме никому претензии не предъявляют ))
вы немного свою ситуацию накладываете ))
не горите и не надо ))) к чему себя заставлять "радоваться бабушке" ))

Мамзель

А вы не предполагаете, что жить с мамой они могли из экономии и все деньги вкладывать в дом свекров? Квартиру в москве снимать очень не дешево!

Кобра Добить до своего жилья им нечем.

Ну на первоначальный бы хватило, я думаю.

БлондинкаАня

Своих может и нет, мне это чужие люди. Хочу обсуждаю, хочу нет. И стыдиться мне нечего

Лилит_Es

И это было бы совместно нажитое имущество. А тут - квартира только сыну, юридически.

Мамзель родители в теме никому претензии не предъявляют

Да разве?
Если не додумывать, а исходить из того, что говорит автор. Одному из сыновей помогли с жильем. Второму обещали помощь в обмен на участие в строительстве дома. А когда дом построили, оказалось, что ничего второму не перепадет, зато коммуналку в квартире он оплачивать должен, даже если жить там не будет.
Наверное, тогда было первого сына просить помочь со стройкой. Нет?

e g o z a А вы не предполагаете, что жить с мамой они могли из экономии и все деньги вкладывать в дом свекров? Квартиру в москве снимать очень не дешево!

я это и предполагаю.. что у автора так себе с деньгами...

А тут - квартира только сыну, юридически.

Она не приватизирована, выше написали, что прописанные на тех же правах, что и "собственники". Прописана внучка уже.

Сиpин Одному из сыновей помогли с жильем. Второму обещали помощь в обмен на участие в строительстве дома. А когда дом построили, оказалось, что ничего второму не перепадет, зато коммуналку в квартире он оплачивать должен, даже если жить там не будет.
Наверное, тогда было первого сына просить помочь со стройкой. Нет?

:) попросили..
он бы взял и отказал..
никто с претензиями не подходил..
а коммуналку правильно должен платить он - прописан сам и дочь.. числятся в квитанции..
когда выпишется - перестанет быть должным

Сиpин

Ну а как, если он в квартире прописан. Не хочешь платить -выписывайся. Комнату ему предложили, живите ради бога. А автора такой расклад не устраивает, ей все надо.

Мамзель

да, проблема в том, что они не олигархи. Думаете родители об этом не знали?

Мамзель

А он не отказал. Ну дурак, наверное, родителям поверил. Нашел кому. Так получается?

Сиpин Второму обещали помощь в обмен на участие в строительстве дома.

1. Про помощь оочень туманно. Не пахнет там серьезными суммами. Про "помощь" всплыло не сразу, а потом, как отмаз, почему не копили. Похоже, что выдумано по ходу дела.
  2. Разговор был про часть суммы с квартиры, автор желает всю трешку.
  3. Им помогают и очень существенно - можно жить в квартире, только не выгонять родителей из их комнат. Автора не устраивает. Она опять же раскатала губу на ВСЮ квартиру о которой речи не было.

Не хочешь платить -выписывайся

Мы сейчас о родном сыне или как? Учитывая, что родители не бедствуют?

Девочки, а ведь мы все мамы ! Скажите, вы бы смогли жить спокойно, зная, что у вас сын пашет на кредит и внуки не имеют своей комнаты . А в это время стоит пустая квартира из 3 комнат? И после этого еще ждать помощи на старости лет от родных

ей все надо

Ей надо не все, ей надо банальное соблюдение договоренностей.
Наверное, если б родители сразу сказали, что квартиру продавать не будут, муж автора не в строительство деньги вкладывал, а на первоначальный взнос копил.

Есть люди, которые доверяют маме с папой. Атавизм, наверное, но они еще есть среди нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы