Родители мужа

НЕШОКОЛАДКА

Так вообще не понятно, может у них сейчас и на первоначальный то взнос в ипотеку то нет.

НЕШОКОЛАДКА

Так я и писала, чтоб мама им помогла, а они маме выплачивая за 1кв ипотеку.

снег

У них она еще даже не приватизирована, то есть государственная. И о какой опеке вы говорите то? Мы покупали квартиру в ипотеку, никакой еще сделки то не было, выписала от своих родителей легко ребенка. При прописке (через 2года), никто от нас на ребенка и не попросил листок убытия, легко прописали и даже админ.штрафа не платили.

mashulya77 Так я и писала, чтоб мама им помогла, а они маме выплачивая за 1кв ипотеку.

То есть, мама им помогает, свое жилье отдает, а они маме помогают, оплачивая ей однушку? Какая же это помощь?

НЕШОКОЛАДКА

Да ладно вам, не у всех есть деньги, чтоб вот так пойти и купить квартиры. Автор с двумя детьми, возможно в декретном, муж работал, часть отдавал своим родителям на строительство, с надеждой, что въедут в их 3-ку. А раз мама предлагает и согласна переехать в меньшую квартиру, чтобы дочке помочь, так что же в этом плохого?

mashulya77 А раз мама предлагает и согласна переехать в меньшую квартиру, чтобы дочке помочь, так что же в этом плохого?

Ну закидайте помидорами, только прежде чем рожать второго, я бы озаботилась тем, где я буду жить. И не просто чьими-то обещаниями, а более предметно. Мне было бы неудобно выселять маму только потому, что мне в ее квартире удобнее. Даже если она и согласна. Конечно согласна. У нее выбор невелик. Или в однушке, но одной, либо в своей квартире, но всем скопом.
Я согласна, что родители мужа поступили не очень красиво, пообещав и кинув (если, конечно все именно так, как автор описывает). Но почему-то все проблемы семьи с 2 детьми должны решить либо родители мужа, либо родители жены.
Еще раз. Свекров не оправдываю. Но свою маму я бы пожалела и постаралась не трогать ее жилье.

Сиpин Прос дачу квартиры разговора нет. Но вот ситуация. Есть квартира, в ней никто не живет, никто ее не сдает. Пустая. Вы и в нее детей не пустите? Из принципа будете держать, а дети пусть по съемным?
Неужели не хочется, чтоб сыну или дочке было в жизни чуть легче? Пусть горбатятся, лишь бы жизнь малиной не казалась?

BEST77 Сын это сын.

Судить не имеем права, т.к. не знаем насколько близки эти родные люди. Имеют полное право распоряжаться таким образом как они это делают (т.е. никак).
В моей жизни родной отец тоже как-то не переусердствовал. Поэтому это тоже вариант нормы. Говорю искренне, без обиды.
Вырастают дети, тем более женятся-разводятся, а родители опекать до смерти должны? Нет, пора и честь знать выросшим детям. Благо, заемных средств - в любом отделении банка, только руку протяни.

Автор, а почему к своей маме нет подобных претензий? Она вас, благословляя на рождение 2х детей, вероятно, квартирой наделила?

Аноним Автор, а почему к своей маме нет подобных претензий?

Aвторecca и так живет у мамы с мужем и детьми.

Аноним Автор, а почему к своей маме нет подобных претензий?

Мама и так согласна уйти в однушку чужую, а им оставить свое жилье.

а что мешает переехать в эту комнату(благо остальные не заняты!), я одна не понимаю??
всяко лучше, чем в маминой хате толкаться.
и копите уже на свое, пока вам родители дают возможность пожить бесплатно.

Чудная всяко лучше, чем в маминой хате толкаться.

Kонечно, лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы