Родители мужа

Лилит_Es

Внучка. А не невестка. ;) в неприватизированной квартире жилплощадь принадлежит только прописанным: сыну и его дочери. И родителям. Случись что с родителями - только сыну и внучке. Квартира не может быть прописанными быть подареной или завещаной.

e g o z a да, проблема в том, что они не олигархи. Думаете родители об этом не знали?

:) проблема в том, что квартиры бы у них не было бы при любом раскладе - помогай они при стройке или нет..
все равно свою бы они не купили.. значит итог этих лет был бы одинаков..
но сейчас на это наслаивается обида

Сиpин А он не отказал. Ну дурак, наверное, родителям поверил. Нашел кому. Так получается?

:) может он их любит? и делает то, что ему приятно - помогает родителям )))

Many01 автор темы А в это время стоит пустая квартира из 3 комнат?

Она не пустая. Родители там полгода жить могут.
А вот если мой сын балбес и, настрогав кучу детей, ждет только полной халявы от родителей, не желая работать и добить до большего, то жить грустно :( Дурака вырастили :(
Семье автора очень хорошую помощь предлагают по жилью.
Нельзя же совсем-то уж самим ни хрена не делать, только размножаться :(

Many01 автор темы

Родители разные бывают.

Сиpин

• много

Сиpин Родители разные бывают.

Да, мне бы не хотелось вырастить совсем уж безмозглого халявщика.
Помочь - да. Целиком тащить на своей шее - стыдно.

в неприватизированной квартире жилплощадь принадлежит только

муниципалитету

Мамзель может он их любит? и делает то, что ему приятно - помогает родителям

А сам при этом живет с тещей. Логично, чо.

Случись что с родителями - только сыну и внучке

Размен кв и дарственная? Варианты найти можно, было бы желание.

Девочки, дом и квартира в Подмосковье и цены ниже намного. Мы квартиру не снимали , тк откладывали и им подкидывали . О больших суммах речи нет , когда 40, когда 120, по мере возможности. Мы немного скупили и мат капитал хотели добавить к тем деньгам на которые рассчитывали после продажи трешки и разделения пополам

Many01 автор темы О больших суммах речи нет

Да какая разница? Такие хоть тыщу зажмут, хоть миллион. Суть не в этом, а в отношениях.

Many01 автор темы . Мы немного скупили и мат капитал хотели добавить к тем деньгам на которые рассчитывали после продажи трешки и разделения пополам

Так с каких щей вы теперь хотите всю трешку себе лично?

Many01 автор темы

А приватизировать часть квартиры ваш муж не может? Потом эту часть продать и все по вашей схеме?

Кобра мне бы не хотелось вырастить совсем уж безмозглого халявщика

А где написано, что сын халявщик?

Строго говоря, при нормальных отношениях в семье и вопрос бы не встал, где будут останавливаться мама с папой. Решилось бы по ходу дела.
В конце концов, комната может называться бабушкиной, и при ее приезде полностью поступать в ее распоряжение, но пока ее нет, то почему нельзя пользоваться-то ей?
Я только вот этого понять не могу. Есть комната, условия проживания в ней можно оговорить. Но если она никому не нужна в определенный момент, почему нельзя туда заходить? Или свекор - Синяя Борода на пенсии?

Лилит_Es

Какая дарственная и размен муниципального жилья? Только через приватизацию.

Лилит_Es Да какая разница?

Большая. Можно ли было с этих сумм накопить себе на доплату или это роли не играет.

Many01 автор темы вы бы смогли жить спокойно, зная, что у вас сын пашет на кредит и внуки не имеют своей комнаты . А в это время стоит пустая квартира из 3 комнат? И после этого еще ждать помощи на старости лет от родных

сейчас у меня сын учится. Я делаю многое, чтобы он мог достойно выучиться
оплачиваю всё, что нужно и даже больше
если после этого он будет балбесничать и лениться, не сможет достичь нужной квалификации для получения хорошей зарплаты или иного дохода, то я совершенно спокойно, с чистой совестью и легким сердцем, отправлю его из моей квартиры в свободный полет.. ну 5 лет, ну 10 еще дам пожить )) до 30..))
"лишние" квартиры - они не лишние.. они также могут приносить доход и быть подушкой безопасности в пожилом возрасте..
мало ли - вдруг в 80 лет я уже не смогу работать, а страсть к жизни еще не потеряю ))) сдам все квартиры и буду продолжать вести свой образ жизни )) )

если я буду нужна своим детям только из-за перспективы, что им достанется какая-то из квартир - значит я плохая мама ))) и правильно, что они перестанут общаться со мной )))))

Сиpин Строго говоря, при нормальных отношениях в семье и вопрос бы не встал, где будут останавливаться мама с папой. Решилось бы по ходу дела

А тут вот встал. Автор уже решила что во всех комнатах расположится ее семья. Отсюда и проблемы начались.

Сиpин В конце концов, комната может называться бабушкиной, и при ее приезде полностью поступать в ее распоряжение, но пока ее нет, то почему нельзя пользоваться-то ей?

Потому что автор уже намерена убрать все бабушкино и поставить детские кроватки. Бабушке с дедом в них спать или как?

Еще раз повторюсь мы скопили чась , часть матер капит . Теперь можем рассчитывать только на это .

Кобра

Вам написали о каких суммах идет речь, по-моему это намного больше пары тысяч к празднику? И что теперь скажете про сына-халявщика?

Только через приватизацию.

Лилит_Es Варианты найти можно

Вот я как бы об этом.

Кобра или это роли не играет.

Для меня - нет. Сыну даю все по максимуму, не хочу, чтобы он когда-нибудь вынужденно жил в съемном жилье или вообще терпел какие-то лишения. Считаю, это нормальное желание родителей. А не считать - скока мы дадим, а скока вы должны при этом скопить.

Мамзель они также могут приносить доход

Я уже писала. Если б речь шла о сдаче - был бы другой разговор. Речь о том, что комнаты будут стоять пустыми. Просто из принципа. По мне - глупо.

Кстати, вроде бы есть закон, по которому можно муниципальное жилье разменять через суд. Хотя это, конечно, вообще за гранью.

Сиpин

Да потому что автора не устраивает такой вариант. Она желает всю трешку. Вон, выше сама пишет: продать и деньги поделить рассчитывали. Т.е. вернуться родителям будет некуда при любом раскладе, согласись они хоть на один из вариантов.

Many01 автор темы мат капитал хотели добавить к тем деньгам на которые рассчитывали после продажи трешки и разделения пополам

с маткапиталом хорошо, да.. добавка вышла бы ощутимая и ипотечное бремя было бы ниже
может все же дело в недоверии родителей? поговорите напрямую с ними - приватизировать квартиру только на них.. чтобы продажа и дарение были бы чистыми

Кобра автор уже намерена убрать все бабушкино и поставить детские кроватки.

Этого автор не говорила. В смысле - все убрать. Только о том, что можно поставить кровати и стол. Но это, опять же, можно обговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы