Родители мужа

Сиpин А главное - до фига народа считают, что так и надо. Дикость какая-то.
Никогда не считала себя яжематерью, но, блин, нормальные родители для детей что угодно готовы сделать, даже для взрослых. Вопрос не в детях, и не в том, насколько это оправдано, а в обычных родительских чувствах, когда хочется, чтобы твоему ребенку было хорошо. А из принципа жизнь детям усложнять - в голове не укладывается.

Полностью согласна.
Mногие просто не различают абсолютно разные понятия: хочу помочь и должна помочь. Я раньше спрашивала, хотела понять, поразмыслить, поспорить....неа, не получилось y меня. Товарно-денежные отношения между ближайшими родственниками стоят на первом, ну или на втором месте. Дальше будет хyже.

Аноним Наверное со свекрами были всегда отношения не супер?

И деньгами они им на стройку дома помогали не смотря ни на что. Так получается, судя по вашей логике?

Кобра Если б дама не начала слишком бодро решать

Сомневаюсь, что автор что-то высказывает родителям мужа, там и сам муж-то молчит.

Сиpин И что такого сын может сделать с мебелью родителей, что ее запереть надо?

Можно подумать, там венские вензеля и слоновая кость с кораллами по всюду....

Кобра Если б дама не начала слишком бодро решать

Так там родители бодро обещали, и денежки у молодой семьи брали. Спрашивается, зачем?

Ну автор озвучила что там у нее будут стол и кроватки...
Так что мебель родителей пойдет лесом...

Дело темное..
Про деньги всплыло как-то очень не сразу...
Вообще много странных моментов.
Выслушать бы маму.
Или мужа.

Кобра Так что мебель родителей пойдет лесом...

Переставить в третью комнату, чем не вариант?

Кобра Так что мебель родителей пойдет лесом...

Т.е. какая-то мебель - причина не пускать родного сына с внуками жить в квартиру? Деревяшки дороже и важнее комфортной жизни своего ребенка?

tra-ta-ta Так там родители бодро обещали, и денежки у молодой семьи брали. Спрашивается, зачем?

Чтобы третье жилье себе построить на деньги бесквартирного сына.

Лилит_Es Деревяшки дороже и важнее комфортной жизни своего ребенка?

Bот и я об этом.

Лилит_Es не пускать родного сына с внуками жить в квартиру?

Жить его пустили вообще-то!

Лилит_Es Т.е. какая-то мебель - причина не пускать родного сына с внуками жить в квартиру

Не сама мебель, а возможность родителям приезжать с дачи домой и спать в своей кровати.

аноним
Чтобы третье жилье себе построить на деньги бесквартирного сына.

+++
А потом некоторые утверждают, что сын и невестка продуманные .

Кобра приезжать с дачи

У них не дача. А жилой дом в черте города, куда они переезжают жить.

Кобра Жить его пустили вообще-то!

В 1 комнату вчетвером? Да уж, щедрость родителей не знает границ..

Кобра Жить его пустили вообще-то!

Cамо слово "пустили"неуместно: он там прописан и дочь его тоже.

Получается, что надо было изначально подозревать родителей во лжи и корысти, не помогать им в постройке дома, а вложить эти деньги в покупку своей квартиры?

Лилит_Es У них не дача. А жилой дом в черте города, куда они переезжают жить.

Большинство известных мне владельцев коттеджей утверждают, что удобно сохранять и квартиру.
Имеют право.

Лилит_Es Да уж, щедрость родителей не знает границ.

Некоторым сколько ни дай, всегда будет мало :(

аноним Получается, что надо было изначально подозревать родителей во лжи и корысти

Cмотря какие родители.

tra-ta-ta А потом некоторые утверждают, что сын и невестка продуманные.

Да они нормальные как раз, с нормальной моделью родственных отношений, где все друг другу помогают, в том числе с покупкой-строительством жилья...Потому и вкладывали все свободные деньги в строительство дома родителям. Как раньше в деревнях было-вся семья идет справлять дом одной родне(женившимуся сыну-брату). Потом - другой родне всем скопом строят.
Куда что делось... Выродился русский народ? Общинность пропала? Многие живут теперь по волчьей хапужной модели,которую Снег пропагандирует. Страшно ведь так жить.

BEST77 Но заводишь семью - решай проблемы .

Ок.
Xочешь построить дом - строй за свои деньги. Не можешь дать квартиру собственным детям- не обещай. Как Вам?

Кобра Некторым сколько не дай, всегда будет мало :(

а семье автора таки что-то дали? поручение караулить родительскую квартиру не в счёт

Кобра Жить его пустили вообще-то

В квартиру, где сын и так прописан, на площадь меньшую, чем им с дочерью положена по закону. Облагодетельствовали, да.

Кобра Большинство известных мне владельцев коттеджей утверждают, что удобно сохранять и квартиру.

Если за городом - возможно. Но у родителей-то дом в городе.
Сама живу в частном доме в городе. На кой мне квартира? Что там делать?

tra-ta-ta Cмотря какие родители.

Если уж родителям верить нельзя, то кому тогда можно?

аноним Чтобы третье жилье себе построить на деньги бесквартирного сына

Ну на его деньги там примерно одна дверь и пара ступенек..

В общем, я бы выслушала версию родителей и мужа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы