Родители мужа

Кобра Ну на его деньги там примерно одна дверь и пара ступенек..

Где-то это обсуждалось уже, да? Некогда всю тему читать.

Секуринега да квартира нужна, если только дети в школах учатся.

У нас в 5 минутах ходьбы от дома начальная школа, в 10 - гимназия и еще одна школа, уже средняя. 5 минут на машине - Лента, 10 минут на той же машине - Окей.

Кобра Большинство известных мне владельцев коттеджей утверждают, что удобно сохранять и квартиру.

Опять таки, дом в черте города. И, интересно, в случае автора, удобно так им жить, когда сын с семьей ютится у тещи?

аноним Потому и вкладывали все свободные деньги в строительство дома родителям. Как раньше в деревнях было-вся семья идет справлять дом одной родне(женившимуся сыну-брату). Потом - другой родне всем скопом строят.
Куда что делось...

А кто его знает.. Сейчас многиe люди на деньгах и выгоде помешаны..

аноним Выродился русский народ

Еще не полностью, но к тому идет.

Не читала всю тему, только 1 страницу, но неприватизированную квартиру наверняка получали в том числе и на детей, т.е. у сына законные 25%.
Как вариант или заехать самим в комнату, или поселить туда маму.
Но а так да, дико для меня подобное отношение...

Сиpин Если уж родителям верить нельзя, то кому тогда можно?

Даже не знаю, что Bам ответить.

Кобра Дело темное..
Про деньги всплыло как-то очень не сразу...
Вообще много странных моментов.
Выслушать бы маму.
Или мужа. +++
dochkinamama Не читала всю тему, только 1 страницу, но неприватизированную квартиру наверняка получали в том числе и на детей, т.е. у сына законные 25%.
Как вариант или заехать самим в комнату, или поселить туда маму.
Но а так да, дико для меня подобное отношение... согласно, но почему тогда автор не рассматривает вариант размена квартиры своей мамы...пусть предложит этот вариант свёкрам, что квартира автора и ее мужа будет куплена на деньги от размена родительских квартир с обеих сторон.

Автор, я бы на вашем месте еще и второго ребенка туда прописала)))

Виренея пусть предложит этот вариант свёкрам, что квартира автора и ее мужа будет куплена на деньги от размена родительских квартир с обеих сторон.

Только сначала надо тогда и маме жены дом построить. Это ещё несколько лет.
Нет, пора уж автору о собственном жилье задуматься, а то всю жизнь будут жилищные условия родителей с обеих сторон улучшать и улучшать, дома им строить, пустующие квартиры оплачивать, а у самих ни кола, ни двора.

аноним Только сначала надо тогда и маме жены дом построить. так пусть мама и строит, кто мешает? О вложениях автора в дом свекров у меня есть сомнения, автор очень мутно это преподнесла.
аноним автору о собственном жилье задуматься самый здравый вариант, можно жить в квартире свекров, взять ипотеку на свою квартиру и ее же сдавать, арендными деньгами погашать ипотеку.

mashulya77 С чего вы взяли, что выселить? По ранее постам автор писала, что договаривались с братом мужа обменять 1кв.на комнату в квартире свекров для того чтоб мама автора там жила. Значит рассматривались все варианты и мама автора сама была согласна на то чтобы помочь дочери

Мама, поди, спит и видит, как бы эта орава от нее съехала. Устала так, что готова свою явно не однушку отдать, лишь бы отдохнуть и жить отдельно, даже и в однушке. Потому и говорю, что не слишком красиво со стороны молодых выселять мать из своей квартиры в чужую однушку. Почему самим не съехать, а маму переселять нужно?

mashulya77 И с чего вы решили, чтобы мама автора платила частично ипотеку?

Я нигде не взяла. Это Вы писали, мол, помогайте маме выплачивать ипотеку. Я Вашему посту, как раз, удивлена.

Лилит_Es они сыну помочь не хотят.

Чоу родителей- то судите- осуждаете. надо понять: почему вдруг "не хотят". Автор явно лукавит. Все желания- нежелания всегда имеют причину.

аноним Построили вот дом свекрам.

Праздничная шутка!

снег Более того. Если сын просто прописан. С постоянной пропиской. Дети его автоматически прописаны к родителю. Никто их в никуда не выпишет никогда. Только при ПЕРЕ писке на другую предоставляемую жилплощадь. Да, продать не смогут. А пользоваться правом проживать смогут всегда. И не выселить ни по суду никак.

цветик-семицвет Если квартира приватизирована на сына,его дети прописаны
Никакой суд не выселить
Говорю 100% вы ды не умничали обе две, практика-то вам противоречит, увы, дети выписываются именно вникуда легко и спокойно, случаев таких-вагон и тележка. Хотя я тоже никогда не пойму, как можно не помочь своим детям, имея такую возможность.

ах да, уточню, если сын и внуки в квартире не собственники и при приватизации сын не отказывался от своей части, нюансов много, но случай, который там выше обсуждали-без вариантов выписать вникуда легко.

tra-ta-ta

Я согласна с вами!

Фeникc дети выписываются именно вникуда легко и спокойно

опека не допустит. Глупости какие- то говорите.

Сиpин

И самое главное, если не мы-родители будем помогать своим детям, то посторонним вообще их проблем насрать.

снег Чоу родителей- то судите- осуждаете. надо понять: почему вдруг "не хотят".Все желания- нежелания всегда имеют причину.

И последствия,увы. В семьях, где старшее поколение исповедует волчьи законы джунглей по отношению к младшим родственникам, само же старшее поколение в старости,бывает, воет от одиночества. И просится смиренно к чужим людям нянькой работать бесплатно, за дохаживание в старости. Чужим-то людям легче доверять, что досмотрят в старости, чем родным? Потому что родные слишком хорошо знают волчий оскал "доброй" няньки, "умеющей любить не за деньги" ?

снег опека не допустит. Глупости какие- то говорите.

да? так то это и моя личная практика. Наблюдала не один судебный по таким искам. Опека даже не вызывается на суд и не имеет никакого отношения к таким делам. Глупости говорите вы, опеку даже спрашивать не будут, если ребенок-не собственник.

Кобра не сама мебель, а возможность родителям приезжать с дачи домой и спать в своей кровати.

Ну, если на то пошло, то сын никогда не выгнал бы родителей, если бы они приехали. Т.к. помощь деньгами была, значит и отношения у них были нормальные. А по поводу приезжать в город с дачи, так автор говорила и уже столько обсуждали, что у них не дача, а капитальный дом в черте города.

dochkinamama

Родители(свекровь) отказалась маму автора пускать вроде.

аноним

Либо маме купить 1кв.в ипотеку и выплачивать ее, а самим остаться там где живут в маминой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы