Родители мужа

Лилит_Es
И почему-то многие считают - мы вот сами заработали, пусть они тоже себе зарабатывают, погорбатятся

Ну как заработали... Раньше все работали, и мужчины и женщины. Государство квартирой обеспечивало. Не было бы у них детей, то, может, дали бы им комнату в общaге и все, живите. А тут получили и трешку, и однушку, дом построили, детям наобещали с три короба, дабы хоть как-то материально помогали, а теперь: неа, трешку не отдадим, если хотите, идите жить вчетвером в одну комнату. Не по-человечески это.

я о том что они скорее всего квартиры не купили а получили в своё время

Лилит_Es У родителей мужа автора - дом и 2 квартиры. У них нет этой проблемы, что "не заработали и дать нечего".

+++

tra-ta-ta

Тема как-то была про то обеспечите-ли вы своих детей жильем или нет. Половина отписала - что не фиг им, мы зарабатывали и дети тоже пусть сами. Понятно, что возможности у кого-то просто нет, удивило, что и желания нет никакого.

BEST77 Хоть и считаю, что "хозяин- барин"

Так у этой квартиры 4 законных хозяина.

hirabambyna что мешает по закону ее выделить как отдельную собственность. и продать.

Квартира не приватизирована.

Лилит_Es Тема как-то была про то обеспечите-ли вы своих детей жильем или нет.

Я поняла, что тут разбирают "по полочкам" конкретный случай (см первый пост).

Лилит_Es Понятно, что возможности у кого-то просто нет, удивило, что и желания нет никакого.

Меня тоже это удивило, не понимаю, как можно не хотеть помочь своим детям ...

BEST77 4 хозяина у однокомнатной?

Нет, у трехкомнатной: родители, сын и внучка.

tra-ta-ta как можно не хотеть помочь своим детям...

Ну вот в этой теме, как и в той (почему и вспомнила ее), многие высказались о нормальности поведения родителей, якобы так и надо.
Мне этого не понять ну никак.

Лилит_Es Мне этого не понять ну никак.

Мне тоже. Я своей дочеpи всегда помогу, чем смогу. И разбираться не буду, что да как. Для меня самое важное ее ( и мое ) спокойствие и душевное благополучие.

снег Процитирую хорошее высказывание другого ника" Меняется мир . Меняемся мы". Иногда обстоятельства меняют людей не в лучшую сторону. Жизнь... Чо уж тут. Любой сын - дочь могут измениться.И не лукавьте, что ни разу не видали - не слыхали о странных метаморфозах " всегда заботливого ребенка"...

снег Вам автор надо прежде всего не о метрах думать сейчас. А о том, ЧТО заставило свекров ПЕРЕдумать.Жизнь не завтра кончается. У вас проблема более масштабная просвечивает так то. При таком раскладе свекры и завещание другое ПЕРЕ думают.

Страшная у вас модель мира.Как жить, думая, что вся дети/родители волки другу другу? Что нет никакой взаимопомощи. Что и дети, и родители бросят друг друга в тяжелой ситуации. Родители/дети могут измениться в любой момент, выманить обманом деньги, кинуть в обход закона. И это самые родные люди
Слава Богу, автор с мужем своим детям совсем другой пример родственных отношений показывают. Построили вот дом свекрам. Так что возможно хоть в своей собственной семье, со своими детьми взрастят атмосферу любви, взаимопомощи и доверия.

Секуринега родители квартиру сдавать собираются или принципиально две комнаты пустые-одна за сыном?

Просто закрыть. И все.

BEST77 я вот например совсем не исключаю , что квартира в городе будет своеобразной пенсией.

Прос дачу квартиры разговора нет. Но вот ситуация. Есть квартира, в ней никто не живет, никто ее не сдает. Пустая. Вы и в нее детей не пустите? Из принципа будете держать, а дети пусть по съемным?
Неужели не хочется, чтоб сыну или дочке было в жизни чуть легче? Пусть горбатятся, лишь бы жизнь малиной не казалась?

BEST77 Что по ней мне не понятна политика родителей.но и тут имеют право на свое решение.

Насколько я поняла, родители отдали младшему сыну однокомнатную квартиру, а старшему пообещали трехкомнатную ( продать, поделить, разменять, ну чтоб честно было). Сами построили дом, не без помощи старшего сына, а вот теперь все свои обещания "забыли"; предлагают старшему сыну вселиться в трешку, но пользоваться только одной комнатой. С ума сойти, две комнaты пустые стоять будут... а семья из 4-х человек в одной комнатушке должна ютиться.

tra-ta-ta две команты пустые стоять будут... а семья из 4-х человек в одной комнатушке должна ютиться.

А главное - до фига народа считают, что так и надо. Дикость какая-то.
Никогда не считала себя яжематерью, но, блин, нормальные родители для детей что угодно готовы сделать, даже для взрослых. Вопрос не в детях, и не в том, насколько это оправдано, а в обычных родительских чувствах, когда хочется, чтобы твоему ребенку было хорошо. А из принципа жизнь детям усложнять - в голове не укладывается.

Как можно делать не свое, и еще и обижаться. Наверное со свекрами были всегда отношения не супер? А теперь захотелось пожить в их квартирке,да еще и трехкомнатной. Работайте и зарабатывайте.

Аноним

У мужа автора там половина квартиры, ровно на тех же основаниях, что и у его родителей. А ему предлагают въехать в одну комнату из трех.
Нет, ну если родители с семьей сына как с чужими, то и дети к ним могут относиться ровно так же. Строго по ЖК РФ.

Да все решаемо, наверняка можно в одной комнате оставить спальню для родителей, другую сделать общей.
Да и внуки бы в дом на лето ездили.. Наверняка так и задумывалось.
Если б дама не начала слишком бодро решать, что родителям вообще незачем приезжать в свою квартиру с дачи.

BEST77 Сын это сын. А невестки , внуки это немного другое.

А внуки чем не угодили?
И что такого сын может сделать с мебелью родителей, что ее запереть надо?

Кобра Если б дама не начала слишком бодро решать, что родителям вообще незачем приезжать в свою квартиру с дачи.

А об этом, кстати, ни слова. Это уже здесь на форуме все додумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы