Когда муж - "гурман"

У меня в семье вообще кавардак с пищевыми пристрастиями. Муж может жить на одних котлетах. Я люблю рыбу. Старший ребенок всегда просит суп. Младший садится за стол и произносит только "мясо". Я бы убилась удовлетворять все прихоти. Поэтому питаемся разнообразно. Если дети не хотят приготовленное, то всегда есть творог, который они любят. Муж, в принципе, все ест. Но на рыбный пирог может дать комментарий, типа: "Вкусно, но вот если бы сверху еще котлетки положить..."
Зато в воскресное утро я балдею, а муж печет блины.

Не, мне таких не встречалось в ближнем доступе. Сын немножко такой, тоже "положено или покладено" делаю скидку на особиковость. Тем более готовит сам , все вполне съедобно.
А вообще ура, ибо чуднее моего сыны малчеги бывают - и тех в мужья берут.

однажды вылитый в унитаз свежеприготовленный супчик, решил много проблем на многие годы вперед...

Лад Муж может жить на одних котлетах. Я люблю рыбу. Старший ребенок всегда просит суп. Младший садится за стол и произносит только "мясо".

у нас примерно так же. Мужская половина семьи вообще очень консервативна и любит простую еду. Супы наше все. Ну че, нашим легче. И опять же самой проще соблюдать ПП при таком ракладе. Временами нападает на меня кулинарный приступ - ну спокойно они это время пережидают и дальше опять в привычном режиме:)

у меня сын такой растет,12 лет, все выспросит сначала, какие ингридиенты, потом начинает есть, если не нравится по описанию или по виду - даже пробовать не уговоришь, будет кашу гречневую с молоком или яйцо вареное , хлеб с маслом, ужас просто, я ему бульон отдельно оставляю, на всякий случай, если суп варю для всех какой-то, который он не ест
вчера такие пирожки вкусные напекла с печенью - нет, ни за что, не буду есть ....
это не воспитание, это характер такой

mila2010 это не воспитание, это характер такой

видимо. Но я своего все равно стараюсь к новым блюдам приучать. Заставляю по 2-3 ложки пробовать. Так потихоньку расширяем меню. Иначе капец - приходишь в гости или кафе и понимаешь, что его нечем накормить при ломящемся столе.

Автор, а зачем вы докладываете мужу полный список ингридиентов, содержащихся в фарше или в блинном тесте? Знаете же своего мужа. Язык поди не отвалится умолчать про сметану с желтком или сказать, что блины на молоке, а не на кефире с кипятком.

О, боже!
Мне мой муж достался в стадии "майонезный гурман", т.е. сожру, что угодно, заливая сверху майонезом.
Вылечился, но не быстро.
Мама всю жизнь готовит... продукты только портит, честное слово. Даже макароны варит так, что получается "залипон" - единая монолитная слипшаяся масса.
Мой муж ее щи называет "щи, хоть пис**ку полощи", простите.
Все супы, хоть как их назови, на основе квашеной капусты. Если красный, значит борщ, если белый, значит щи.
Я не кулинар, но готовлю все, без особых изысков типа трюфелей.
Ничего, любит и лопает все, причем готовит сам отлично, экспериментируя со специями, любит пробовать новое. Мы с ним даже семейно пельмешки лепим вместе, в его семье такой традиции не было, так же, как и воскресного ужина.
А особенно полюбил с сыном кушать паровые овощи, паровые котлеты, тефтельки Карлсона, тушеные овощи, капусту тушеную, супы-пюре, простую выпечку, рыбу паровую.
Короче, все лечится, если не особо твердолобый экземпляр.

С ума бы сошла, чесслово, если бы морду кривил и комментарии относительно блюд оставлял бы.
Слава богу, лопает и нахваливает.

Ой мляя, мой такой же. Консерватор жуткий! В начинку к блинчикам к творогу добавила бананы - не то, пирог сделала не из сдобного теста, а из заливного - не стал есть. Гречка, рис, да вообще любая крупа - нет, омлет - нет, только яичница, и не дай бог туда овощу попасть! Тушеные овощи - нет. Печень, сердечки, желудки, морепродукты - фуу. Я стреляюсь уже. Любимая еда салат мимоза, макароны, пюре, котлеты, суп-лапша. Вот как жить с таким человеком

мисс Бурпл

ооо. я тут яблоко порезала в оливье....заметил ведь - не надо больше так- говорит

мисс Бурпл Вот как жить с таким человеком

А я бы не начинала жить с человеком, если бы мне с ним на кухне некомфортно :) серьезно!

мисс Бурпл

Я не смогу жить с привередой, даже начинать не буду.
Старшая дочь не ела некоторые продукты, ох как я бесилась. Кстати, в последние годы ее жизни со мной, она уже не была столь категорична за столом, например, выбирала на край тарелки куски сладкого перца, съедая все остальное, а не отказывалась есть весь салат в принципе, как было раньше.
Я не буду готовить по 3-4 отдельных блюда для каждого члена семьи, у нас все едят одинаковую еду, это правило в нашей семье.

подмечено вот что мной
такие консерваторы в еде, как правило, такие же консерваторы относительно женщин, так что с такими мужьями можно спать спокойно)

Аноним Мне мой муж достался в стадии "майонезный гурман", т.е. сожру, что угодно, заливая сверху майонезом.
Вылечился, но не быстро.

аааа, мой такой же, почти. Майонез в фаворе, но я веду партизанскую борьбу.
У нас еще проблема со специями. Я люблю, чтобы много и разных (не в ущерб качеству, конечно), а ему перец это максимум. Ухххх. Приходится преснятину какую-то готовить. Отрываюсь только в гостях у отца

jersan - Дорогой, мне тоже не нравится, как я готовлю. Но я же не возмущаюсь!

про меня

мисс Бурпл Консерватор жуткий!

Это не консерватор, а избирательный в еде
У меня такой же, ест только определенные продукты. Только проблемы я в этом не вижу, наоборот нравится, что не все подряд и без разбору ест.

лазанью мой муж тоже не оценил ) в период начала совместной жизни пробовала экспериментировать -плюнула на это дело) теперь экспериментирую только с десертами) тортики всегда идут на ура)
а так обычная еда, в разных комбинациях. Основа, как ни крути - мясо, курица, рыба, на гарнир пюре, рис, спагетти.
Супы у нас борщ и щи, по выходным.
Автор, может как-то отпустить ситуацию? Если известно, что муж любит - то и готовьте. Себе и ребенку отдельно, ну или в разных сковородках с вариациями.
Я сейчас на диет питании, на удивление, мне легко дается. К примеру, готовлю рыбу. Мужу делаю с приправами и панировке, в соседней сковородке себе - просто на оливковом масле. Гарнир аналогично- ему пюре, себе овощи.
По времени не сильно затратно выходит.
В общем, я за позитив и поиск компромисса. В том числе, совместно с мужем. :)

NataliРФ ооо. я тут яблоко порезала в оливье....заметил ведь - не надо больше так- говорит

Ой, что Вы, что Вы, какие яблоки! Я даже думать о таком боюсь

SofikaDima
А я бы не начинала жить с человеком,

Ольха Уральская Я не смогу жить с привередой, даже начинать не буду.

Мы когда начинали жить вместе, я особо и не заморачивалась на этот счёт, а сейчас в декрете, времени свободного дофига, видимо, появилось, вот и начинаю вносить разнообразие))) Да и ребенка одними макаронами не будешь ведь кормить. А кое-кто сопротивляется, а меня это бееесит

Лилит_Es

А Вам не приедается одо и то же есть?)))

мисс Бурпл А Вам не приедается одо и то же есть?)))

А я себе готовлю то, что сама ем - баклажаны, кабачки, кальмары и тыпы, когда хочется. Мы и так по-разному едим - я мясо/птицу не ем, мужу готовлю.

Лилит_Es

Ну вот и я также. А муж заглядывает ко мне в тарелку, и не верит, что это вкусно))

мисс Бурпл А муж заглядывает ко мне в тарелку, и не верит, что это вкусно)

Мой даже не заглядывает

Ольха Уральская

SofikaDima

Тоже об этом подумала. Я люблю готовить. Люблю еду. И мне важно, чтоб у нас совпадали вкусы. Чтоб он любил то, что я готовлю.
У меня не все удается, не всегда. Были и провальные эксперименты. Поржем и вычеркиваем из списка.
Для меня за столом взаимопонимание важно, как в кровати))))

Аноним такие консерваторы в еде, как правило, такие же консерваторы относительно женщин,

Не. В сексе они консерваторы. Миссионерская под одеялком по воскресеньям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы