Когда муж - "гурман"

В кавычках, потому что, он хоть и ест самую простую еду - борщ, котлеты, мясо запеченое, картошку отварную-жареную, гречу и т.п. - но весь мозг мне ложкой выел.
Готовить я люблю, точнее любила. И вроде неплохо получалось. Любила необычные блюда, выискивала рецепты интересненького. Но ему это не надо. Первый раз скривился от лазаньи - типа что это? Обьясняю. Типа те же макароны с фаршем по сути. С жутким лицом сьел.
И так всегда. Хочу разнообразить меню, а возможности нет. Себе уже готовлю отдельно, потому что нет сил жрать одно и то же. Из приправ - только соль и смесь перцев, чтобы никакой там зеленухи. Попробовала паприку добавить в картофель, опять писк.
Сегодня добил котлетами. Должны быть не овальными, а круглыми. И что я туда кладу вообще? Говорю - фарш, мякиш батона в молоке, лук, ложку сметаны, желток, в планировке обваливаю. Он - желток не надо, сметану тоже. Блин, ну я их пробовала - вкусные котлетки!
Еще и мультиварку купила. Он вообще к ней подозрительно. Еду из неё ест с комментариями, типа картошка не жареная, а вареная какая-то!
Короче, готовить желания нет. Ощущение, что я безрукая неумеха (.

сейчас придет м-е-н-к и скопирует автора, как обычно.
По теме- пусть сам готовит.

Я бы тоже такое есть не очень хотела. Я тоже люблю простые блюда. Вашего мужа понимаю.

Каааак я вас понимаю. У меня муж и старший сын такие же консерваторы. Если мужа еще можно накормить чем то необычным( будет есть из любви ко мне, но без интузиазма) , то сын даже пробовать не будет.

Аноним автор темы Еду из неё ест с комментариями, типа картошка не жареная, а вареная какая-то!

так почти у всех варёная получается... жареную мало кто умеет

Аноним автор темы Он - желток не надо, сметану тоже.

нафиг эта дрянь в фарше? тоже не понимаю...

Я бы застрелилась

У меня муж тоже ну очень привередлив к еде. Ничего, готовлю то и так, как любит. Не сложно.

Аноним автор темы скривился от лазаньи - типа что это? Обьясняю. Типа те же макароны с фаршем по сути.

тогда нафига лазанья? если есть макароны с фаршем

steste Я бы тоже такое есть не очень хотела

Какое-такое? Что особенного автор приготовила?

аноним пусть сам готовит.

У нас я привередливая в еде. Муж ест все. Когда он хочет что-то, чего не ем я, готовит себе отдельно. Может параллельно два блюда - мне и себе. Я готовлю только то, что ем сама.
Не создаем из этого проблему.

Аноним автор темы

У меня примерно также. Уже почти не парюсь - готовлю или 2 блюда, ой, 3 - еще сыну. Или когда настроение плохое одно блюдо со словами - или ешьте что сготовила или кухня в вашем полном распоряжении. Едят, не выеживаются. Но ранбше ааабыдна было.

Аноним автор темы Хочу разнообразить меню, а возможности нет

Мой такой же, меня устраивает более чем.
Не хочет человек, зачем насиловать.
Я понимаю он бы вас о кулинарных изысках просил, а то наоборот.
Готовьте для себя, для гостей, а мужу оставьте пироги да борщи.

аффтор, обтекайте :D

Карла_Кларовна Что особенного автор приготовила?

Аноним автор темы лазаньи

тоже не ем

Аноним автор темы паприку

не люблю

Аноним автор темы ложку сметаны, желток

зачем? Я вообще котлеты не ем.
Мы с мужем из приправ используем только соль/перец/зел лук, укроп/уксус/лимонный сок

у меня сейчас в холодильнике - идеальный печеночный паштет собственного приготовления, домашняя куриная ветчина, котлеты из щуки, на ужин мой муж скривили мордочку - есть нечего, борща нет...пришлось ему бедняжке, вместе с моим сыном, есть макароны с сыром....
все изыски я готовлю и ем сама, да..а моим - макароны, картошка, котлеты, суп - борщ или куриный с лапшой, иногда чебуреки, магазинные хинкали - они СЧАСТЛИВЫ.
Однажды я чебуреки сделала с куриным фаршем - чуть не до развода дошло - он - так не делают...я - вкусно? он -да, но так НЕ ПОЛОЖЕНО
сын еще хуже...

Ела когда настроение плохое

Сиpин

да, примерно так....
а я не могу есть 3 дня борщ на обед и ужин
потом макароны с котлетами
потом суп -лапшу...
я хочу вкусненького и легкого

- Дорогой, мне тоже не нравится, как я готовлю. Но я же не возмущаюсь! (с) анекдот

Аноним автор темы

долго не могла привыкнуть к его вот этим "поправочкам ". Он даже молчит бывает, а по лицу и так все понятно
Стараешься, новое освоить что то. Охота порадовать. А слышишь что нить типа, морковка здесь совсем не сочетается. Руки опускаются еще что то делать.
Готовить вообще практически перестала, и вы знаете, мне уже нравится и я привыкла
Чего придумывать. Нравится ему пусть готовит.
Я сама могу себе что нить сварганить, если его блюдо не хочу.
Ну клево же

JyLO а по лицу и так все понятно

у моего это звучит так - я наелся, потом поем...и начинает жрать бутеры

NataliРФ а я не могу есть 3 дня борщ на обед и ужин
потом макароны с котлетами

а я могу... хоть 7 дней в неделю... очень вкусненько, кстати... а тяжело это когда сало с майонезом растительным маслом запивать...

NataliРФ домашняя куриная ветчина

Напиши, пжл, как делаешь :)

jersan а я могу..

все вы одинаковые

Не-не. Из приправ только соль и перец. Лук и иногда чеснок. Супы: грибной, куриный, борщ, редко солянка и уха. Гарнир: картоха, греча, макароны, иногда рис. Мясо куском запеченное, гуляш, пельмени, котлеты. Никаких пирогов.
Блины тут зачморил, потому что на кефире с кипяоком делала, а не на молоке. Хотя на кефире они нежнее получаются и тоньше.
Я ему не предлагаю брокколи и котлетки морковные. Такое и сама не ем.

Лазанья-тот же пирог с мясом.

Аноним автор темы Говорю - фарш, мякиш батона в молоке, лук, ложку сметаны, желток, в планировке обваливаю.

Автор, на будущее-никогда не перечисляйте мужу всех продуктов, которые напихали в блюдо.

Пусть сам готовии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы