Есть шанс или все потеряно? Про молодого человека, который обленился вконец

Татьяна Вакалюк И вот они не сходятся в ТЗ на будущее

В том и дело, что как бы сходимся. Только не движемся

Аноним автор темы

ну жесть , хорошо устроился, а вы его еще и выставить не сможете

Аноним автор темы В том и дело, что как бы сходимся. Только не движемся

о!
Согласитесь - сходиться во взглядах на словах, вообще говоря, легко. А вот в действиях - существенно трудней. Что-то же вам с ним мешает согласовывать свои действия - не мечты, не планы, а конкретику. Давайте порассуждаем - что может мешать? Только не говорите с ходу, что эта помеха - его лень :)

Аноним автор темы

Получается, поправьте меня, что в маминой квартире уже 2 года с вами живет некий человек, который зарабатывает меньше вас, ничего не делает и замуж вас не зовет?))

Татьяна Вакалюк Давайте порассуждаем - что может мешать?

без понятия. Сама часто об этом думаю

Татьяна Вакалюк Только не говорите с ходу, что эта помеха - его лень

а если она самая??? Если не облачать в красивые фразы, а тупо лень?? Она в каждом человеке сидит, только кто-то не дает ей разрастаться, а кто-то очень даже позволяет. И утопает в ней кто быстрей, кто медленней.

Обьясните мне, чем автор лучше своего мальчика? Маминой квартирой? Она сама не знает, чего хочет, то ли копить на свое, то ли обшить балкон в маминой, в каком порядке? Что она сделала из того, что не делает мальчик? Тоже ходит на работу? Тоже ждет, кто за нее все решит? Они друг друга стоят, никакого дисбаланса. Более деятельные мальчики выбирают более внятных девочек.

Кобра

А что вы горячитесь, у вас сын?)))
Парень прекрасно устроился

Аноним автор темы Сама часто об этом думаю

ОК. А сожитель что говорит?
То, что он уютно устроился - это понятно и очевидно. То, что ему в этом гнездышке покойно - тоже понятно. Вопрос в другом - он вообще видит развитие Ваших отношений хоть как-то? Он понимает, что это развитие - в том числе и в том, чтобы нарисовать план балкона, а потом и мебель прикупить?
Меня бы вот смутило не отсутствие каких-то бешеных телодвижений - а именно отсутствие развития отношений. Он сидит, Вы сидите. Он приготовил, Вы пропылесосили. И? Дальше что? 40 лет так выдержите оба?

Кобра Обьясните мне, чем автор лучше своего мальчика?

она не лучше. Она другая. Человек, у которого есть внутренние мотивы не сидеть на попе, а что-то предпринимать. Но вполне понятно что живя с мальчиком семьей (как бы), она хочет это делать и как то двигаться с ним вместе, с его участием.

Драгоценная тупо лень

тупо лень, остро лень...я не верю в лень вообще. Все ленивы и никто не ленив. Все дело в мотивации . Когда мотивации нет - ленив каждый, и наоборот.
У меня вот нет ни малейшей мотивации делать загранпаспорт. Ну я его и не делаю.

Aнка Парень прекрасно устроился

не внятная дама с невнятной квартирой, это мечта всей жизни? Мужикам кроме дивана и борща ничего не нужно?
Всегда меня удивляют такие "хорошо устроился". Так мало людям надо

Драгоценная Но вполне понятно что живя с мальчиком семьей (как бы), она хочет это делать и как то двигаться с ним вместе, с его участием.

так а зачем она такая деятельная, выбрала такого аморфного? Тоже складывается впечатление, что за втором нормальные в очереди не стояли

Кобра Более деятельные мальчики выбирают более внятных девочек.

а взяла, что давалось и теперь пытается лепить из того, что есть. А оно и не лепится.

Был такой момент, что он признался: боится как-то вкладываться и потом остаться на улице. На что я сказала конечно, я тебя прекрасно понимаю. Но есть замечательный способ не париться из-за того, где твое, а где мое: узаконить отношения, купить что-то наше и вкладываться туда (например ту же дачу). Но воз и ныне там

Драгоценная

А мне кажется, она только требует. Правильно выше писали, что многие вещи можно было бы продвинуть, но автор тупо ждет инициативу от мч

Татьяна Вакалюк

Ну как что дальше, дальше она родит, мама будет картошку подбрасывать, потом автор на работу побежит в год, потому что денег будет сильно надо, по вечерам домой, все как у всех)))

Татьяна Вакалюк

читайте выше. Я об этом же. Если у него их нет - значит им не по пути просто. Не появятся они, скорее наоборот.
Ну есть, конечно, вариант - поставить его в некомфортные условия. Зашевелится. Но! Ей больше нечем по жизни заняться, чем взрослого мужика воспитывать, придумывая ему эти некомфортные условия?

Аноним автор темы купить что-то наше и вкладываться туда

а есть на что покупать? У него есть средства чтобы хотя бы половину вложить в что-то свое?

Он сидит на попе ровно. Вы сидите на попе ровно. В чем разница? В том, что вы при этом еще и бурчите? Или что вы девочка и от него ожидали ведущей роли?

леньпридумывать а есть на что покупать? У него есть средства чтобы хотя бы половину вложить в что-то свое?

на участок садовый у нас хватило бы

Драгоценная Я об этом же. Если у него их нет - значит им не по пути просто. Не появятся они, скорее наоборот.

ага, мы с Вами параллельно писали.

Аноним автор темы Но есть замечательный способ не париться из-за того, где твое, а где мое: узаконить отношения, купить что-то наше и вкладываться туда (например ту же дачу)

то есть если брак. потом развод, то он поедет на дачу жить?

MammyIrina Правильно выше писали, что многие вещи можно было бы продвинуть, но автор тупо ждет инициативу от мч

конечно, можно. Но когда впрягаешься ОДИН еще на заре отношений, что дальше то ждать??

Аноним автор темы на участок садовый у нас хватило бы

а он огородник шо капец? Ему то хочется на этом участке попой к верху вкалывать? или вам лиш бы совместное что-то купить?

Кобра Он сидит на попе ровно. Вы сидите на попе ровно. В чем разница? В том, что вы при этом еще и бурчите?

Я стараюсь отклыдвать деньги. Не разбазариваю. Что-то уговариваю купить в дом, бытовую технику например

Аноним автор темы Был такой момент, что он признался: боится как-то вкладываться и потом остаться на улице. На что я сказала конечно, я тебя прекрасно понимаю. Но есть замечательный способ не париться из-за того, где твое, а где мое: узаконить отношения

У вас как то все сложно, а ведь можно было бы просто на парня квартиру переписать, чтобы смело туда вкладывался

Татьяна Вакалюк то есть если брак. потом развод, то он поедет на дачу жить?

А если мы сейчас разойдемся, чем его ситуация лучше? А так хотя бы дача будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы