Есть шанс или все потеряно? Про молодого человека, который обленился вконец

Татьяна Вакалюк А сожитель Ваш из того же теста? Просто сейчас временно обмяк и закис?

раньше он был легче на подъем. Уж не могу точно ответить, такой же или нет, но по-другому относился. Поехали? - Поехали! давай вот это? - Давай! И все в таком роде.

Аноним автор темы Не совсем поняла. Мне надо успокоиться и смириться, что у меня не будет ни замужества, ни детей, ни хорошего жилья?

С этим мужчиной вероятнее ответ да. Но вы все-таки со своим молодым человеком поговорите на тему того, как он видит свою дальнейшую жизнь - с вами, со свадьбой, детьми, большим домом и т.д.?

sonius Помощь ТЁЩЕ - не относится к обязанностям вашего даже еще не мужа. Тем более при её отношении к нему.

Нет это не помощь теще. Это помощь мне, была. Например, обои выбрать и наклеить. Или картошку окучить. Тут вариант был или я одна все делаю, или мы вдвоем с молодым человеком

Анна Нимская Но вы все-таки со своим молодым человеком поговорите на тему того, как он видит свою дальнейшую жизнь - с вами, со свадьбой, детьми, большим домом и т.д.?

Да говорила я уже сто раз. Пишу ведь - на словах все складно и ладно, и дом и дети. А на деле ни че го

Аноним автор темы раньше он был легче на подъем

раньше и травка была зеленей...и завоевывать место на Вашем диване было необходимо :)
Ну а ему-то Вы говорили, что Вас начинает смущать его пассивность?

Татьяна Вакалюк Ну а ему-то Вы говорили, что Вас начинает смущать его пассивность?

говорила. Считает что я придираюсь и слишком много ворчу

Аноним автор темы Или картошку окучить

ну, это святое, да :)

Аноним автор темы Считает что я придираюсь и слишком много ворчу

это понятно, а по существу?

Аноним автор темы Мне надо успокоиться и смириться, что у меня не будет ни замужества, ни детей, ни хорошего жилья?

Будет. Но исключительно Вашими усилиями.

Драгоценная

++++

Татьяна Вакалюк это понятно, а по существу?

Он не считает, что в нем что-то изменилось не в лучшую сторону. Считает себя деятелем и мужчиной - главой семьи

Аноним автор темы начинает ворчать или бить себя в грудь, что он приготовил

Мне кажется ему не хватает вашей похвалы, вы пишете что все на вас, квартира ваша, зарабатываете больше. Складывается впечатление, что мужика то вы загнали совсем, вот ему ничего и не остается как тупо лежать на диване. Попробуйте дать задание ему даже в плане вашего балкона, и затем обязательно скажите какой он у вас молодец!

Извините, но у вас все наладится только если задвинуть маму.
Живите своей семьей.
Меньше усилий на мамину картошку - больше на свой быт и будущее.

Аноним автор темы Пишу ведь - на словах все складно и ладно, и дом и дети. А на деле ни че го

вот и-мен-но. Так и будет. Вы будете продумывать стратегию вашей совместной жизни, он кивать головой, а вы дальше все двигать, везде бегать и реализовывать планы. Это что называется бабаконь. Даже при условии, что он зарабатывает. Вы ведь тоже работаете, правда? А не только планы строите

Аноним автор темы Он не считает, что в нем что-то изменилось не в лучшую сторону. Считает себя деятелем и мужчиной - главой семьи

ну ОК, тогда, дорогой, вот мой план по поводу балкона, погода шепчет, идем на разведку?
...короче говоря, ну не пилить же мужчину, а? лаской-то быстрее дойдет, имхо.

Аноним автор темы Да говорила я уже сто раз. Пишу ведь - на словах все складно и ладно, и дом и дети. А на деле ни че го

Ну значит так и будет и дальше. Даже если вы выйдете за него замуж (вся организация будет на вас), то потом все будет так же, детьми тоже будете вы заниматься (а в декрете помощь мужа просто очень необходима) ну и т.д.
Если вас это устроит - можете и так жить, у меня есть подруга, которая все на себе везет, но я бы так не смогла.

Анна Нимская Даже если вы выйдете за него замуж (вся организация будет на вас)

не только организация. Со временем и реализация тоже.

Кобра Извините, но у вас все наладится только если задвинуть маму.

вот очень, конечно, приятно, когда есть чел, на которого можно все траблы свалить, но дело тут не в маме.

Аноним автор темы Мне надо успокоиться и смириться, что у меня не будет ни замужества, ни детей, ни хорошего жилья?

Вы не сможеет перевоспитать человека! вот и все.

Kor.ka Либо принимаете его какой он есть. либо уходите и ищете более инициативного.

Я пока не увидела ничего, в чем автор глобально отлиачается кроме копания маминой картошки.
Она тожпена уровне общих слов. Если б я хотела обшить балкон, в аське мужа уже была бы кучка картинок, вариантов материалов, места покупки и цены и план обхода магазинов в ближайший свободный вечер :)

Кобра в аське мужа уже была бы кучка картинок, вариантов материалов, места покупки и цены и план обхода магазинов в ближайший свободный вечер :)

+++ много

Кобра Если б я хотела обшить балкон, в аське мужа уже была бы кучка картинок, вариантов материалов, места покупки и цены и план обхода магазинов в ближайший свободный вечер

понимаете, у нас вот так с отдыхом/развлечениями дела обстоят. Я ему кучу вариантов, горящие глаза, а он мне в ответ сухое "обсудим дома". И что думаете, хоть раз обсудили? Все потом и в итоге мы сидим дома. Ну я тоже не мазохист вечно в стену-то долбиться

Аноним автор темы И что думаете, хоть раз обсудили?

а что мешает?

Аноним автор темы понимаете, у нас вот так с отдыхом/развлечениями дела обстоят. Я ему кучу вариантов, горящие глаза

Аноним автор темы Все потом и в итоге мы сидим дома

ну вот и думайте. Если с отдыхом так, то что будет с бытовой текучкой, из которой 90% нашей жизни состоит.

Татьяна Вакалюк а что мешает?

вы правда не понимаете? Мешает то, что по фиг ему. А точнее лучше ничего не предпринимать, остаться дома на диванчике.

Татьяна Вакалюк а что мешает?

Так я не знаю. Мне ничего не мешает, а что ему мешает, он не говорит. Потом какие-то отговорки типа я забыл, а ты не напомнила или я подумал, что это плохая идея, но тебе не сказал чтобы не расстраивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы