Муж считает, что в декрете жена отдыхает

Лилит_Es Сижу дома, что касается именно домашних дел - ну вообще не напрягает, учитывая, что у меня муж даже пыль протереть не может. Когда ребенок дома был, уставала скорее от однообразия, чем от домашних дел.

я тоже сижу дома. Старший щас на карантине, а так в садике. Не устаю особо. НО! Я просто не буду тащить тяжести, у меня для этого есть мужчина. Если нет мужчины - другое дело. Но и муж у меня не готовит, не моет, не гладит. Для этого у него есть я. И детьми в основном занимаюсь я (больницы, кружки и проч.). НО! Поиграть вечером с детьми - обязанность папы. ОБЯЗАННОСТЬ! Иначе они вообще забудут о его существовании

Лилит_Es

Так никто не говорит, что с домашними делами упахиваешься. Но вы правильно заметили, морально это очень нудно. От этого устаешь. В офисе люди вокруг. Поржешь иногда, ну и разговоры всеж не о машинках и куколках. А дома?;-)
Дома еще бесконечные подайпринеси. Особенно, если дети маленькие. Иногда реально за день не присядешь.
В офисе в 6 встал и домой пошел. Ну, в 7. Даже в 8. а дома пока все не угомонятся, мама всегда чем то занята. Не хозяйством, так играми с детьми., не детьми, так мужем.
В офисе послал все на три буквы и пошел кофе попить, пар выпустить. А дома детей не пошлешь.
Короче, я только после 2 лет работы в офисе стала опять хотеть выходные:-)

Кто это В декрете правда можно хорошенько отдохнуть.

Ну, конечно. Я вот уже 4,5 года так отдыхаю
6:20 подъем, готовлю завтрак мужу, детям(сын не ест молочные каши, только гречневую на воде, а дочь и муж без них не могут, и поэтому примерно раза 3-4 в неделю приходится готовить по 2 завтрака)
примерно в 7:10 муж на работу, дети встают(им 4 года и 2 года), чистим зубки, умываемся вместе со мной
завтрак, мытье посуды, протираю полы на кухне. Без этого никак. Дети в это время заняты игрушками.
Примерно к половине 9-го заканчиваю эти дела и занимаюсь с детьми. Рисуем, лепим, клеим и все прочее.
Ближе к 10 ставлю мясо вариться для супа, просто закидываю в мультиварку Готовлю овощи, чтобы закинуть в суп. Дети в это время "помогают" мне на кухне, параллельно завтракая 2-ой раз овощами-фруктами
Через час бульон готов, закидываю овощи и начинаем одеваться.
В 11:30
+- 15 минут выходим на улицу. Во дворе детям не интересно, идем в лес, кататься на горках. Старший сам катается на ледянке, надо лишь присматривать, чтобы не съехал к какому-нибудь дереву, если вижу, что направляется, то бегу к нему, чтобы помочь притормозить. Но он уже сам научился почти. А дочка не катается сама и подняться на гору не может. Поэтому за ручку поднимаемся на горку, она садится на ледянку, я ее подталкиваю и спускаюсь за ней, иногда на попе Помогаю ей подняться и снова в гору.
Гуляем мы около 2,5 часов.
14:00 обедаем. Мою посуду, прибираюсь на кухне, потом лежим с детьми на кровати, отдыхаем, читаем. Они не спят днем Через часик начинаю готовить ужин, дети играют сами.
17:00 полдник и 17:40 снова идем гулять
18:30-19:00 приходим домой, ужинаем. Приходит папа, дети мучают его. Перед сном читаем минут 30
21:00 отбой. Дети засыпают сами.А когда погода не позволяет гулять, то прогулки заменяются играми. Если без мамы, то обязательно где-нибудь да напакостят. Не люблю дома сидеть. Когда столько гуляешь, дома не надо особо убираться.
А в субботу-воскресенье у мужа выходной, поэтому в воскресенье он за маму, у меня выходной

Плющерица

Ну причем здесь пятка в грудь? Есть яжематери с большой буквы, а есть засранки и пофигистки

9 лет сидения дома с ребёнком училась в вузах, не уставала не учиться, не с ребзем заниматься.

А и ещё, у нас двое детей и я ни разу не была на молочке.
Тут читаю темы про молочки и как туда мамочки ходят. Жалуются или спрашивают, что да как, а я там ни разу не была.

пуськинамать короче, что за фигня? у женщины с рождением ребенка вся жизнь меняется: ВМЕСТО РАБОТЫ- ДЕКРЕТ, ВМЕСТО КИНО- ТОПТАНИЕ ПО ХОЛОДУ С КОЛЯСКОЙ, ВМЕСТО ЕЖЕДНЕВНОГО КАФЕ С ПОДРУЖКАМИ- ПОТЕТЬ ПОД ПАРАМИ ИЗ КАСТРЮЛИ С Л

ничего не меняется у женщин

iRussian

Оууу, ну это вы канеш крутышка шокапец

Эрвел лыве

вы каждый день по три раза готовите????? Почему нельзя хотя бы на два дня готовить?

ряженка сть яжематери с большой буквы, а есть засранки и пофигистки Так есть, но это крайности. Мне кажется, в наше время средний вариант - самое лёгкое, что только может быть. Порядок дома поддерживать очень просто и легко, от этого не устаёшь. С кучей техники на кнопки нажимать не напряжно) Можно всё делать руками, но...дело хозяйское)
Готовить можно быстро.
Всё можно оптимизировать и остаётся реально кучища времени, кууууууча. При этом и чисто будет, и еда будет.

красавица

Да ладно? Тоезь после рождения дочери у тебя ничего не поменялось? Не верю

Znayka ну, иногда бывает, что обед-ужин - одно и то же, но муж так не любит, хотя никогда об этом не говорит, Может хоть неделю одним блюдом давиться , да и дети приучены так. Сама виновата

пуськинамать лялик с вами на парах сидел или в люльке на парте?

бывало и в люльке на парте , бывало и с мужем дома, а он на кормления привозил

ряженка Да ладно? Тоезь после рождения дочери у тебя ничего не поменялось? Не верю

ничего не поменялось, и с появлением второго ребёнка ничего не поменялось, только денег стало больше уходить, вот и все изменения.

Эрвел лыве Сама виновата

дык так и есть. И автор сама виновата, канеш, что муж с ней так разговаривает.
Мой очень жесткий бывает, но и я не лыком шита)))

пуськинамать у меня изменилось все, что конкретно уже писала

я и училась, и в клубы с подругами ходила, и спортом занималась, а перерывах между подходами квартиру драила и кушать готовила и спала, и гуляла много, только польза одна.

Никогда мужу не доказываю, что тоже устаю. Трахаю его хорошенько когда сильно бухтеть начинает и ведь что примечательно после этого в нем сразу человечность появляется. И дети в радость и на пыль как-то начхать и "а не готовь ничего, пошли в кафе все вместе поужинаем":-)

Плющерица

А у Вас-то сколько детей???
Я смотрю умная такая, знает, что там не устают. Сходи туда и узнаешь. Или не берут?
У меня 2 детей. Я на работе могу 12 часов впахивать, и ничего. А вот в декрете мне тяжело. Я после родов восстанавливалась тяжело. Уставала сильно. Правда я еще и ночами работала, так как основной добытчик была я не смотря на то, что муж ходил на работу "уставать". И вот хер ему, а не секс, когда мне не было помощи. Пусть сам справляется, раз считает, что декрет это курорт.

Эрвел лыве Эрвел лыве

Ну, вот.. есть же героини в наших краях.. и не жужжит.. важен настрой и бесконечный оптимизм... Завидую таким людям.. Одно вставание в 6 утра чего стоит !!!

ряженка Оууу, ну это вы канеш крутышка шокапец

Вы не поверите, ни я. Он сам всё.
Был лишь один раз, когда я встала приготовить ему завтрак, так на что получила вопрос: "Ты чё в такую рань соскочила?"
Всё же мне кажется это от воспитания зависит. Я ни разу не видела, чтобы его мама обихаживала. Ему надо чай, он идёт и наливает его себе, у кого-то не хватило ложки, вилки, на застолье, он срывается и приносит ложку, вилку.

А раз не уставала то и не жалилась никогда, ну и муж никогда не попрекал.

Znayka

а я и не жалуюсь, меня все устраивает. Но, если бы муж начал мне какие-то претензии предъявлять по поводу того, что домасижуничегонеделаю.... Не позавидовала бы ему точно Хорошо, что он все понимает. Никаких замечаний, претензий. Эх, какой же он у меня хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы