Отец выгоняет

Не знаешь как поступать поступай по закону.
Я в свое время пустила пожить в свою квартиру брата.А потом как узнала об планах моей матери на счет моей личной квартиры, к которой родственники не имели не какого отношения,сразу всех выселила.А че такого квартира стоит пустая значит мне не нужна можно и поделить

NataliaNatalia

Вот пойду вечером как все дома будут.

татьяна752 почему? значит был какой то договор, если бабушка отказалась от приватизации в вашу пользу,или брату ничего от бабушки - почему?

бабушка как хотела так и распорядилась своим имуществом и какая разница почему она так сделала. это была ее воля. родители могут оставить свое жилье брату, а не автору и это тоже их воля и объяснять свои желания никто никому не обязан

NataliaNatalia

У автора- то семья есть а у брата нет. Какие 2 семьи в трешке? Была бы у брата тогда другой разговор. Тогда честно было бы продать бабушкину и поделить поровну

Ну если смогли подарить машину за 1,6 ляма - то не поверю, что нуждаются до такой степени, чтоб дочь выгнать на улицу.

Так что вы сейчас более справедливо живете, не смотря на завещание бабушки.
Если не хотят жить в трешке - пусть едут в двушку.

ОЧепятка

Ну видимо брату хочется жить самостоятельно вот и весь сыр бор.

NataliaNatalia

Ему 22 года

Кобра Если не грести все под себя, не плевать на остальных, можно договориться, чтоб всем было удобно.

пока гребет или отец,или брат. Второй очевидней. Одно дело собрать детей и обговорить возможность дружного расселения, другое - "вали на улицу, мы будем жить в твоей квартире, а свою сдавать. Или брату отдадим". Помогли бы несчастному обделенному брату с первым взносом в ипотеку, а не машину покупали.

NataliaNatalia Ок, брату 5 лет? 15?

22 ему

Хоть 35 ему, он один а у автора 4 человека как минимум

NataliaNatalia

Он даже не работает на что жить то будем?Мама,папа оплачивать всё будут?! А у меня семья двое детей и я что должна для брата метры освободить? А сама куда к маме с папой в одгой комнате ютиться в четвером? Или как???

Квартира ,которая по дарственной от бабушки,целиком Ваша?

точка0110

Да целиком в ней прописана я и дети

Аноним автор темы

Меня в свое время так же вышибли.
Сестра осталась жить в неприватизированной трехкомнатной, в которой мы были прописаны с ней вдвоем, мама- в однушке, купленной на мои деньги, но оформленной на ее имя, а я- на улице. Если бы я не в роддоме была, когда моих на улицу выкидывали, с места бы не двинулась, пока мою часть в трешке не освободили бы. Так ничего и не получила: судиться со своими неловко, а им и так слишком хорошо, чтобы с кем- то делиться.
Автор, если не знаете как поступить- поступайте по закону, вам правильно сказали. О каких родственных чувствах может идти речь, если вас с детьми выставляют на улицу? Мои второго ребенка после роддома за 11 лет даже не видели ни разу.
А кому там бабушка квартиру оставила- ее личное дело. Были какие- то устные условия- договоренности по дальнейшему разделу? Нет? Значит, были на то свои причины.

NataliaNatalia

его родители живут в двушке и мама его говорит что дети должны всего сами добиваться и пока она жива никто не разменяет их квартиру

А точно не разводка? "Иди -ка ты, доченька, поживи в двушке, а нам квадраты поболе освободи.. А еще лучше, поди-ка ты вообще. под грибок в песочнице, а мы тут пораспоряжаемся... Да, и вякать не вздумай, потому, как мы- СЕМЬЯ!".. Ну и ну...

NataliaNatalia

Ну значит авториному мужу меньше повезло с бабушкой. Дело случая так- то

а на кой покупать машину за 1,6 млн если жить негде? взял бы братик ипотеку и жил отдельно раз так хочет, или пусть с родителями живет и на тачке ездит. я бы заселилась в свою трешку и переселила родителей в их метры. по закону, а не по хотелкам брата или родителей.

В принципе ваш вариант по чесному - поехать с семьей в бабушкину кв и брату там комнату выделить или продать и поделить

Аноним автор темы вот и живите в своей квартире полученной по дарственной. это нормально жить в своем собственном жилье и свое жилье ремонтировать и платить жкх за свое жилье.
прям так и скажите я решила жить в своей квартире. Заказала грузчиков мебели на такое то число.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы