Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Никак не могу полюбить дочь

Мне нравится это "никак". Вы не смогли ее полюбить за 12 лет -от предчувствия, что она не будет без напоминаний мыть ванну?

Так вроде возраст позволяет, не убиваться за чистоту ванны и комнаты.
Можно же субботу об'явить "днем чистоты" и прибрать всю квартиру вместе (пока она в своей комнате копается, вы всю прибрать успеете).
И, видать, на язык стала острой? И интересы у нее стали появляться, кроме вас с отцом. Она посто растет, взрослеет.

Я дома никогда ничего не делала, не готовила и не прибирала, Вообще.
Но видела как мама все делает и как только из дома в 17 лет уехала так все и проявилось. Оказалось и готовить умею и в порядке все содержу.

Так что автор не отчаивайтесь. Дети учатся на примере родителей.

Блииин, если б делали, я не обломалась бы и сто раз сказать. Чтоб ванну помыть добровольно, о таком и не мечтаю. Но люблю безумно. Это такие мелочи все

Никогда не просила детей убираться. И меня не просили родители. Прелесть. А тут вон и домре платить не надо.

анонимно автор темы чтоб в старости

она вас так же могла заставлять мыть ванну, не любить и гнобить за любую ерунду :)

)))) вот и отп...пили...
Ванну. И автора))))

Лампа Дети учатся на примере родителей.

+++ если у родителей дома чисто, то и в доме детей будет так же. Даже если дети никогда не прибирались в детстве.

Автор, вы о чем? Дрчке всего 12 лет. Вы правда ждете от нее, что она все по дому будет делать по своей инициативе? Вот будет у нее свой дом, своя семья, где она будет хозяйкой, там и будет все сама-сама.
Неужели вы ее любите только за то, что она помогает по дому?
Тогда неудивительно, что и вас она не любит. Поэтому плевать хотела на ваши просьбы.

МамаДома Прислугу не вырастили? И ревете?

tra-ta-ta Вы о дочери как о домработнице пишите...

НаталЪя ы себе золушку что ли рожали, служанку

М-е-н-к Она у вас ещё ванны моет?

жесть, здесь то гордо пишут, что их дети-пяилетки пыль вытирают, мусор выносят, полы моют. То обо...лали маму, у которой дочь в 12 лет ванну моет.
Всем спасибо, тема закрыта!

анонимно автор темы В комнате срач прибрать не может, щас ванну домывает, которую просила днем еще помыть

а Вы выполняйте всё, о чём дочка просит?

а кто дочь воспитал? Кто семью не сплотил?
Она сама такая?
Вот не пойму сто вы все тетки на приборкеина этой циклитесь?
Ну дайте человеку обязанность одну две и не лезьте к человеку в комнату срач там и срач. Себя то вспомните в 12 лет? Как вы к уборке относились?
К заботе с детства приучать надо? Приучали?
Сама по себе дочь почему? Вы знаете о чем она мечтает, кто ее подруги, какие мальчики нравятся?
Или только про учебу разговоры?

Интересно а какого ответа ждала автор? "Молодец, детей любить и не надо"?

Лампа

Jenifer

ЗолотиночкаО

Спасибо, девочки, что просто ответили, по-человечески

Откуда возьмется сплоченная семья-то?
Если вы никого не любите.

анонимно автор темы что их дети-пяилетки пыль вытирают, мусор выносят, полы моют.

так по собственной инициативе. Моей еще и 5 лет нет, пока и полы моет, и пыль протирает.

Таша НН Вы не смогли ее полюбить за 12 лет -от предчувствия, что она не будет без напоминаний мыть ванну

Да уж..
Мама, наконец, нашла отмаз, почему она уже двенадцать лет не может стать нормальной мамой.

Я пишу что мой сын мыл пол и моет до сих пор, во всей квартире с 7 лет. Я его просила это была его обязанность. Когда он мог, он всегда делал, помогал и заботился, потому что приучен был с детства.
В комнате срач прекратился в 20 лет))) надо было МНЕ, я прибирала.

Калина Малинова®

+1 К слову, домработницы нет, сама справляюсь. Могу попросить помочь. Например посудомойку разобрать или цветочки полить. А так, чтобы ребенок квартиру драил Да еще мамо недовольная. Жесть

анонимно автор темы Всегда хотела сплоченную семью, чтоб в старости не оставили, чтоб заботились, когда стариками будем

не про то загоняетесь
не жила я в сплоченной семье, мама была вечно в работе, у папы параллельная жизнь, брат тоже сам по себе...
но маму свою не бросаю и не брошу, тем более сейчас, когда у нее онкология 4ст
а подростки они такие, кому понравится, чтобы ими рулили, мудрее надо быть
дочери 16, но как-то не приходило в голову ее заставить мыть ванну и тем более негодовать.
зеркала в купе протерла, микру помыла, посудомойку разгрузила, в комнате своей все сама, постельное свое по просьбе гладит -и на том спасибо, нет так сама сделаю. как надо вести быт представление имеет на моем примере, думаю достаточно.
главное, что у нее есть свой правильный стержень

Да, моя пылесосит иногда, как может))) Я люблю её отнюдь не за это. Если правда всё, что Вы написали - Вы просто дура, автор))) Тему и впрямь закрывайте ужо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы