Вы бы обиделись?

Перед декретом нашла подработку бухом. Подумала еще - мужу нелегко нас всех будет содержать. хоть немного облегчу ему жизнь. Ну и понятно, какая это работа - вечно отчеты, жесткие сроки и т.д. Сначала одну компанию обслуживала, потом другая еще по рекомендации первой появилась. Совмещать нелегко все. И в этой ситуации неприятно удивил муж - просила часть домашних дел на себя взять (посуду хоть иногда помыть вечером, ужин хотя бы пару раз в неделю). Мне на это было заявлено, что это моя "блажь" и раз она моя, то он ни при чем и отдуваться за меня не намерен. Обиделась. Ведь приходится порой ночью делать отчеты, т.к. ребенок днем не всегда дает возможность работать. Думала, помогаю семье, а тут... Причем деньги на самом деле не лишние...
Или я не права? Вот у меня подруга живет по принципу - "я девочка и думать о том, где деньги взять - не мое" и "женился - обязан содержать". Я так не могу.

Скорее рассердилась бы,а не обиделась.

А муж умеет готовить? У нас на любые моменты, когда некогда мне или просто неохота готовить всегда готовые полуфабр.например. мои заготовки вернее. Манты, котлеты и пр, мяско порезаное мелко-очень быстро готовится, вареники, пельмени, ну яйца пожарить всегда можно с овощами или что он ест у вас. В вашем случае -обиделась, а если все спланировать, то получается не так все печально. Посуду помыть -5 мин.

Vera123 А муж умеет готовить? У нас на любые моменты, когда некогда мне или просто неохота готовить всегда готовые полуфабр.например. мои заготовки вернее.

Готовить умеет. Но считает, что раз я дома "сижу", а он работает, то еще заставлять его готовить - это уже наглость. Заготовки мне некогда делать. А вечером он приезжает - мне еще и в магазины, и с сумками тащиться. Тоже потому, что "если я еще и этим будет заниматься - ты-то что будешь делать"?

Вы эту блажь на себя тратите или в общий котел?

аноним автор темы то еще заставлять его готовить - это уже наглость.

Я бы на Вашем месте пару месяцев попробовала продолжить подрабатывать и по хозяйству все делать, НО весь доход от подработки все до копеечки откладывать и в семью не вкладываться......пусть муж попробует на себе все потянуть

аноним автор темы Мне на это было заявлено, что это моя "блажь" и раз она моя, то он ни при чем и отдуваться за меня не намерен

аноним автор темы Думала, помогаю семье, а тут.

Муж вам правильно подсказал, ЭТО ВАША з\п и нечего её на семью, только на себя.
Вообще печально, что муж так себя проявил. Не опора

аноним автор темы "женился - обязан содержать"

Vera123 Вы эту блажь на себя тратите или в общий котел?

На семью. Еда и на ребенка. Муж "добавляет".

аноним автор темы На семью. Еда и на ребенка. Муж "добавляет".

Перестаньте это делать, пусть сам если такой умный все тянет...

Получается просто малость не ценит ваш труд в принципе. Наверное и не знает сколько денег на продукты и пр уходит? Если вы не будете работать, нормально вам будет хватать ? Ну или если дело не в этом и вы хотите развиваться , а не только у плиты стоять-он должен понять вас. Как то так. И понять, что вы не успеваете, устаете. Договаривайтесь.

аноним автор темы

пусть не добавляет,а содержит
скажите одна фирма отказалась пока с вами сотрудничать,тк массовые увольнения
вторая позже выдаст
а деньги не в семью а отложите
посмотрите как будет потои говорить

в магазины у нас правило ходит муж после работы.....
и изначально так сложилось....я не хочу носить сумки.....я скажу что надо купить и все

Или садитесь и расписывайте, сколько денег на что уходит, и сколько из них заработаны вами. Или, если мало надежды, что до вашего благоверного дойдет, тогда попробуйте сказать, что уволились, и пусть сам полностью семью обеспечивает.

Я бы обиделась, Ваш муж не прав. Мужчинам вообще сложно поставить себя на место женщин, Ваш муж вот даже не попытался.

аноним автор темы Вот у меня подруга живет по принципу - "я девочка и думать о том, где деньги взять - не мое" и "женился - обязан содержать". Я так не могу.

значит - вы не девочка. принцип-то простой - девочек на ручках носят, а на лошадях - ездят. кем себя представишь, тем и будут считать.

... в магазины у нас правило ходит муж после работы.....

Пыталась... Он сказал, что по магазинам ходить - не мужское дело и вообще, он целый день пашет, какие магазины еще...

аноним автор темы Он сказал, что по магазинам ходить - не мужское дело

А сумки таскать - не женское. Можете ему передать, скажите, лично от меня.

Сиpин Можете ему передать, скажите, лично от меня.

+++
А от меня пенделя ему еще пропишите

аноним автор темы На семью. Еда

А основная з\п мужа на что идёт?

А сумки таскать женское? И вы идете и прете эти пакеты.. Ходите в магазин вместе на выходных или по пятницам, закупаться на неделю. Потом что надо пару раз докупите по мелочи в ларьке. На такое тоже не подпишется?

Vera123 Ходите в магазин вместе на выходных или по пятницам, закупаться на неделю.

Он не любит магазины. У него терпения минут на 15 хватает и все.

Ой, а можно нескромный вопрос? Скока ваш альфа-самэц, не могущий сходить в магазин и помыть посуду, денех зарабатывает? С какого бабла крышечку так рвет?

аноним автор темы

Пусть ждет вас у входа, или созванивайтесь, пусть подъезжает к тому моменту, когда вы выходите.

Ну у нас тоже ничего не любит, но семья, обязанности.можно сказать-продуктов нет, есть нечего тогда иди капусту жуй. Составьте список, все по списку гораздо быстрее. Сейчас лучше меня знает ассортимент, сам заезжает и затаривается. Я, если есть желание, но ребенка сейчас в магаз не водим, поэтому сам. Поговорите на досуге , спокойно, вы не обязаны сумки таскать. Если что по мелочи, сама тоже хожу вечером, но без тяжестей. Что тут еще посоветуешь. Распределяйте обязанности. Семья все таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы