Это нормально? Молодой человек, с которым вместе живем, скрывал крупную сумму денег

Про_хвост Я вроде в мужья к вам не просился?

и слава богу

Songes а если и нет семьи, то и нет совместного бюджета

поэтому нефиг просить у автора на ремонт машины

Songes Даже в семьях живут с раздельным бюджетом, а если и нет семьи, то и нет совместного бюджета

У нас не раздельный бюджет. Вы разницу что ли не чувствуете? Вам бы наверняка не понравился( да и не нужен стал бы) такой муж, который в дом копейку приносит, а себе отдельно копит

Людей можно поделитьна : тип1 - тратят все до копейки и в конце месяца приходится либо занимать, либо диетотерапия и пешие прогулки.
Тип 2 откладывают
Так получилось, что жена моя тип 1 , а я тип 2
До 2013 года жили неплохо 6 лет. Покупали еду, текущие расходы.Я получаю больше, чем она знала. И никогда не заморачивалась, тратя все до копейки откуда берется у меня бензин, новые стойки, траты на хобби и посиделки с друзьями.Цветы, подарки.
Тут в 2013 решили взять совместный кредит.Был разговор - берем? Да берем.
Моя инициативная жена в банк пришла без меня, оговорить день совместного посещения неудосужились. Банковский работник, без моего паспорта, на вопрос о кредите, зачем то сказал ей : да, да, конечно, ведь у вашего мужа зарплата .....т...р.
И понеслось ребята. Слезы, вопросы на кого я трачу,просьба дать номер этой девки))))
Пришлось дать расклад ремонтных работ по машине с чеками, рассказать о тратах на бензин, масло..... Но осадок остался.
С тех пор бюджет семейный расширился, а денег болше не стало ((( не в семье- ни продолжили тратится до копейки, не у меня - теперь я жду когда машина встанет капитально чтоб попросить выделить мне на ремонт и ждать еще несколько месяцев. Теперь я забросил все свои хобби, перестал есть на работе и стал таксовать попутно подвозя граждан. На подарки приходится либо просить денег - ,, милая я возьму тебе денег на подарок? Сколько? Да вот... Т.р. да, что хочу купить?.....,``
Бензина оказывается мое ведро ест много! И нужно чаще ходить пешком и попутно никуда не заезжать! И друзей не подвозить по делам.
Ремонт машины : что опять? А зачем это менять? А что это за деталь? А так не можешь поездить? Нет денег все равно, позже поменяешь....
Купить что то себе это из ряда вон. Зачем тебе это? - она не разделяет моих интересов в хобби.
Вообщем девушки что вам скажу:
Я работаю и приношу деньги в семью
Работа у меня тяжелая,суточная,без возможности поспать.Вчера нарпример с 17:00 до сегодня 9:00 отсыпался.
Неимея возможности отдохнуть комфортно и потратить на себя денежку так как я хочу и на то что я хочу не выпрашивая ее. Не имея возможности отремонтировать машину и залить бензин вовремя а не в минус.
Я задумываюсь все чаще на кой мне работа, если я денег не вижу?
Да, они уходят на семью, но и до этого уходили.
Вывод :сколько домой не приношу - все будет мало!
Еще хочу сказать, что в любой семье должны быть деньги на черный день, такой эН.З. . Ведь мы все можем заболеть или сломаться, машина ( наша семья зависит от их наличия) может встать и встать в энную сумму. Да мало ли что?! Меня так учили дед и мать. У кого то по другому, но я вижу как люди периодически носятся с бешенными глазами пытаясь занять и перезанять на срочный ремонт или дорогую операцию\ лекарство....
Уф.... Выговориля )))))

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ

От трепетного отношения к денюжке.

Заначки-это хорошо, но в данном случае я бы тоже напряглась. Одно дело копить за счет допдоходов или откладывать без убытка для семейного бюджета, другое - фактически за счет автора

Ёж Уф.... Выговориля ))))

вас пожалеть? сам выбрал такую жадную и глупую жену, че жаловаться

Ёж Уф.... Выговориля )))))

подкаблучник - это судьба

Ёж Я задумываюсь все чаще на кой мне работа, если я денег не вижу?

Неверный вывод. Вопрос поставь иначе: на кой тебе такая жена? И какого хрена ты её на место не поставишь? Есть вопросы, куда бабе ваще нос совать не следует.

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ поэтому нефиг просить у автора на ремонт машины

просил-давала,в чём беда,насилия не было вроде

Аноним автор темы который в дом копейку приносит, а себе отдельно копит

объясните,почему он взрослый,работающий человек не может копить для себя?Права не имеет? Вы считаете-всё в "семью",он иначе...

Эх, была бы только рада, если бы у мужа вдруг появилась заначка, да побольше Но, увы и ах:(

Аноним объясните,почему он взрослый,работающий человек не может копить для себя?Права не имеет?

имеет, но почему так по-свински? Мне было бы стыдно на месте мужчины приносить в дом ЗП смешную, но при этом копить для себя. Ему, видимо, не стыдно. задумаюсь теперь, а настолько ли сильно мне нужен ТАКОЙ мужчина

Songes Вы сами такого выбрали

Ах, да. У него ведь на лице написано было "буду нычить от тебя деньги".

Про_хвост

и не должен сидеть на бапском форуме

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ

ну, кстати, да
странно лично мне это. Не представляю, чтоб мой муж на юмаме сидел

Сидя на этом форуме мужчина пытается статистическим анализом осознать всю глубину и непредсказуемость женской логики и мотивации поведенческих реакций. Так же, иногда, здесь можно попросить у женщин обьяснить поведение своей женской особи.)))) Ибо иногда вообще ничего непонятно, а инструкции к ней не прилогается.
ШЮТКА

Аноним автор темы Вам бы наверняка не понравился( да и не нужен стал бы) такой муж, который в дом копейку приносит, а себе отдельно копит

Прально, пусть копит. А потом мне колечко и кохточку купит.

Аноним автор темы задумаюсь теперь, а настолько ли сильно мне нужен ТАКОЙ мужчина

Вечером вещи к порогу и пусть чешет к маме вместе со своей несчастной заначкой. Кому она вообще нужна...

Автор а жильё чьё у вас?А так скажу,хорошо мужик устроился...

У меня заначка больше 100.000 за мужем 12 лет и что ? Семейный бюджет кстати, не пострадал

Ёж бензин, новые стойки,

Ёж ремонтных работ по машине с чеками, рассказать о тратах на бензин, масло....

Ёж когда машина встанет капитально

Ёж Ремонт машины : что опять? А зачем это менять? А что это за деталь? А так не можешь поездить?

Ёж отремонтировать машину и залить бензин вовремя а не в минус.

Ёж сломаться, машина (

что у вас за машина такая, что вы ее 6 лет все ремонтируете и ремонтируете?
может уже проще продать и купить новую, года через 3 снова продать и снова купить новую, а не ездить на ведре?
это я так - к слову, в глаза мне ваш авторемонт бросился.
По теме - это хорошо, когда у мужчины есть деньги, да я и сама любитель зашкерить пару -тройку десятков тысяч :)
а потом бах - и на шри ланку летим или машину без кредита меняем, мелочи, а приятно

Аноним автор темы У ваших мужей

Аноним автор темы есть личные денежные накопления?

да есть. В первый раз когда узнала об этом была немного шокирована, ругалась:мол почему не знаю о заначке? Но он ее вытащил когда мы собирались покупать сад, когда потребовалась недостающая сумма. Я сделала для себя выводы. Теперь у меня тоже есть своя сумма на "всякий случай". Он тоже что-то откладывает себе. Сейчас считаю,что это нормально, что у каждого есть заначка.

Alya10 Сейчас считаю,что это нормально, что у каждого есть заначка.

А я считаю это ненормальным.Заначку надо делать совместно а не так....

Аноним объясните,почему он взрослый,работающий человек не может копить для себя?Права не имеет? Вы считаете-всё в "семью",он иначе...

Потому что данный взрослый работающий человек не может самостоятельно отремонтировать свою же машину (и видимо не только это), а делает это с помощью автора, не тратя свою заначку.

аноним А я считаю это ненормальным.Заначку надо делать совместно а не так....

да ладно? а если бы сама могла сделать заначку, ну чисто для себя, стала бы говорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы