Мама прочитала мой дневник и обиделась...

КатринаС действительно, не рожала б никого и проблем бы таких не было,
ишь чо удумала, интересоваться жизнью дочери, родила и отвали

да причем тут интересоваться жизнью дочери? Тут на мой взгляд вовсе немудрое поведение взрослой женщины, матери. Во-первых, читать чужие дневники нехорошо. Но очень хочется, я это понимаю и иногда каюсь сама так нехорошо поступала - читала детские записи. но а. отдаешь себе отчет, что ты на чужой территории и б. если тебе обидно, то на себя и обижайся потому как это твои косяки твой ребенок описывает. Ну и всегда умный родитель должен делать скидки на возраст. Ну вот увидела я как то статус в контакте у 13 дочери "ненавижу предков, уйду и буду жить одна и не вспомню". Но понятно же, что это минутный закидон в ответ на запрет и на самом деле под собой ничего не имеет. Естественно, когда дочь вернулась домой с прогулки олне в адеквате я и не подумала надуваться.

svetlonic да причем тут интересоваться жизнью дочери?

КатринаС тут мама сглупила, не сдержалась, ну и цель прочтения тож не совсем понятно,
на глаза попалось - дай почитаю, виима

КатринаС а если б было? ну не девочка у вас

история не знает сослагательных наклонений, зачем мне думать о чем-то несуществующем?

КатринаС и презерватив вы у него в джинсах нашли

умница, че

СнежнаяKоролева зачем мне думать о чем-то несуществующем?

ну я ж думаю че б вам беседу не поддержать, чисто теоретически

КатринаС доверяй, но проверяй, какая может быть демократия в семье, пока чадо живет на вашей жилпощди?
съедет, вот тогда пусть делает что хочет

оу, слова моей мамочки теперь , правда, с внуками ей, бульдозеру такому, запрещают общаться
а началось все с малого: беспокойства в подростковый период, только метод выбрала, в силу недалекости вероятно, неправильный

СнежнаяKоролева путем подглядывания и прочитывания

Блин, мама мой дневник прочитала, мне лет 18 было, второй курс института, сказала ;"ты хоть отцу не говори! "-я чуть сквозь землю не провалилась, очень унизительно, хотя, всю жизнь меня учила, что чужие письма читать нельзя, фу, и там небыло ничего такого, но противно.

Моя тоже все записи, дневники читала. Так обидно.

психотерапия - это не когда на всеобщем обозрении лелеют свои детские обидки.

у вас прямо игры какие-то забавные, "найди то, что я не особенно и прячу" называются.

одна не очень прячет, другая молчит, что нашла и все при деле...

да и инетная "анонимность" - вещь весьма сомнительная. Неужели кто-то всерьез верит, что по стилю и общему описанию ситуации никто не догадается, о ком речь?

Эфффа так как есть такое понятие - стыдно.

а вам надо непременно все закоулки души фонариком подсветить?

КатринаС пацан у вас

дак этааа.. пацаны обычно дневников не пишут, это вроде как девичья привилегия, не?
(это для поддержания разговора )

мама автор темы писать в сети

Несусветная глупость обижаться на то, что вы выкладывали в сеть, где все могли это читать. Абсурд какой-то.

СнежнаяKоролева раз преследуете всеми возможными способами,значит ребенку не доверяете, значит, нет близких отношений

Вот ситуация у автора как раз такая - нет близких отношений, иначе бы с мамой давно поговорила на все волнующие темы.

Ну что вы все накинулись на автора, что она в сети что-то писала
Многие здесь пишут, плачутся...
Она писала под ником никто наверно не знал ни имени ни фамилии
А Маман не в сети всё это прочитала, она пришла к дочери домой и залезла в её комп, вот и прочитала.
Не лезла бы куда не надо...
Автор, ключик Маман заберите от квартиры

Мама метод выбрала, в силу недалекости вероятно, неправильный

Яблоня, яблоки.....полагаю, вы такая же недалекая, как про мать пишете.

Эфффа Абсолютно согласна. Тоже втихаря почитывала и молча делала выводы

я тоже в подростковом возрасте дневник вела, когда с мамой ссорилась там все писала))) Мама потом читала втихаря, но когда мы с ней в следующий раз ссорились, она мне это припоминала. Поэтому я всякие дневники писать перестала, очень неприятно. Если уж прочитать дневник ребенка, то никогда ни при каких условиях ему об этом не говорить, не использовать фразы из него...как-то так
Мои пока маленькие, я вот задумываюсь буду ли читать, корректно ли это. Понятно, что нужно быть в курсе жизни ребенка, но если он меня там будет костерить, я ведь тоже не сдержусь (как моя мама, яблоко от яблони:))

мама автор темы Для вас дурость для меня психотерапия

Кому-то надо подрезать длинный язык. Сплетница вы, обыкновенная. О родителях либо хорошо, либо ничего. Тем более в соцсети выкладывать. Автор, просите прощения, вы не правы.

Яя Многие здесь пишут, плачутся...

да, но они не позиционируют свои излияния как дневник

мама автор темы маман Яя Маман

какое говорящее слово, однако

мама Если уж прочитать дневник ребенка, то никогда ни при каких условиях ему об этом не говорить, не использовать фразы из него...как-то так ++++
Мои вот выросли, и начались взрослые проблемы. Думаю: откуда все это взялось? Я ведь так для них старалась!
И я бы многое сейчас дала за то, чтобы почитать какие-нибудь дневники, чтобы понять: какие же мои поступки или слова (в правильности которых я всегда так была уверена) вызвали негатив (неприятие, раздражение и т.д.), которые привели к разладам?
Повторюсь: не для того, чтобы истерить или ругать детей. А чтобы - понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы