В семье у женщины одни обязанности?

Такое впечатление, что я только все должна. Не так я себе семейную жизнь представляла...

И что вы должны?

Кто удачно вышел замуж, у того не жись, а малина.

Налия И что вы должны?

Все, кроме тапочки мужу подавать.(((

ЛуизаВебер Кто удачно вышел замуж, у того не жись, а малина.

А что входит в понятие "удачно"?

аноним автор темы Все, кроме тапочки мужу подавать.((

Ну я своему ботинки чищу как добропорядочная фрау.
Зато как открывать консервы или с какого конца чистить пылесос - не знаю

делегируйте часть обязанностей мужу

аноним автор темы Все, кроме тапочки мужу подавать.(((

а он что делает?

Налия а он что делает?

Работает+по дому где надо: лампочку ввернет и т.д.

Nat____ Ну я своему ботинки чищу как добропорядочная фрау.

в моей семье всегда было заведено наоборот, папа мне и маме чистил, дедушка чистил... а я тоже - добропорядочная фрау
автор, давно женаты-то?

аноним автор темы Работает+по дому где надо: лампочку ввернет и т.д.

и в чем тогда проблемы?

аноним автор темы

Мало данных.
Вы работаете? Муж достаточно зарабатывает?
Что вас конкретно не устраивает?

аноним автор темы я только все должна

Кто-нибудь понял, а что терзает автора-то? Она хотела возлежать на диване, а чтоб муж порхал вокруг с опахалом чтоль? Я ничё не поняла.

Ну, давайте, спойте любимую песню юмам про то, как убийственно сложно готовить, содержать квартиру в порядке, воспитывать ребёнка и работать. Примеров того, как это убило хоть одну тётку, правда, до сих пор нет. Но мы поверииииим.

Дуля_з_маком аноним автор темы
я только все должна

аноним автор темы

Кто-нибудь понял, а что терзает автора-то? Она хотела возлежать на диване, а чтоб муж порхал вокруг с опахалом чтоль? Я ничё не поняла.

Автора раздавил груз ответственности за семью и куча дел. ощущение, что только замуж вышла и лет еще совсем мало. Ну да, по первости есть такое дело-наваливается всё и много, но если в семье любовь присутствует, то справитесь.

Мне стыдно, но я ничего не делаю Могу неделями не готовить, прибирается муж. Так что согласна -

ЛуизаВебер Кто удачно вышел замуж, у того не жись, а малина.

Ториль-ор-Твайн Мне стыдно, но я ничего не делаю Могу неделями не готовить, прибирается муж. Так что согласна -

ЛуизаВебер
Кто удачно вышел замуж, у того не жись, а малина.

Я тоже удачно вышла замуж, но делаю много для семьи. Мне не в обязанность, чаще в удовольствие мое домохозяйство.
Млин, а училась-то и на случай войны, и голода, и повальных эпидемий и т.д. и т.п. А она вона кака: не жизнЬ, а малина.

Налия Работает+по дому где надо: лампочку ввернет и т.д.

Мой только работает. Вворачиваю я.

тяжело жить с постановкой "обязанности, кругом одни обязанности"... Лучше года ты сама замотивирована. Не люблю, когда меня принуждают. Стараюсь не есть мозг мужу. Самое лучшее ведь - положительное закрепление

дак тут у мужчины одни обязанности)

Другими словами - да, делать надо не мало, но это надо МНЕ, это надо НАМ. Иногда позволяю себе что то и не делать, мы прощаем с мужем друг-другу иногда такие слабости. Считаю что не обязательно быть идеальной хозяйкой, иногда достаточно быть просто хорошей женой и мамой.

Nat____ Ну я своему ботинки чищу как добропорядочная фрау.

я вообще забыла, как это чистить и мыть обувь. И пылесос не помню как включается

аноним автор темы

1) сколько зарабатывает и сколько работает (может он единственный добытчик и упахивается в хлам?...)
2) посмотрите какая модель семьи у его родителей, как там распределены роли, какая его мама?
3) если вы недавно в браке, у вас идет притирка, рано крест ставить Вы видели семейные обязанности по разному, но люди могут и меняться.

аноним автор темы Такое впечатление, что я только все должна

Такая же фигня...

GALAktika-Z я вообще забыла, как это чистить и мыть обувь. И пылесос не помню как включается

+++

мамочка 2) посмотрите какая модель семьи у его родителей, как там распределены роли, какая его мама?

не факт. У мужа мама к примеру обувь моет, у нас муж.
убирается мама, у нас муж
папа его не знает, что такое покупать продукты/быт химию. У нас муж прекрасно помнит чем посуду мыть, какие салфетки я предпочитаю, какие памперсы ребенку
у мужа папа может что-нить приготовить,у нас нет
у мужа папа все чинит/ремонтирует сам не спрашивая мнения жены. У нас спрашивает, где удобнее мне розетки к примеру сделать, куда лампу поставить, на сколько лампочку ватт мне комфортней вкрутить. демонстрирую при этом какой будет свет. и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы