В семье у женщины одни обязанности?

мамочка посмотрите какая модель семьи у его родителей, как там распределены роли, какая его мама? Это вообще роли не играет. Мы с мужем оба из традиционных семей, где всё по дому делали жёны, а мужья только работали и прибивали полки условно, детьми занимались только подрощенными и по выходным - на стадион сводить или в кино. Это максимум.
У нас сразу всё было пополам. Со временем понятно стало, что если у меня руки из попы, то до глажки рубашек лучше не допускать, а муж, например, пыль в упор не видит и бесполезно пальцем показывать, проще самой убрать. Ну и я полку не прибью - не умею и не буду учиться, а он сложные блюда никогда не сварит. Так и вышло с годами, что часть обязанностей распределилась естественным путём, часть кочует туда-сюда. Если кто-то болеет или тупо ленится, есть второй на подмену. Но у нас никто на шею друг другу не садится и нет такого, что один с работы пришёл и во вторую смену дома пашет в одиночку. И слава богу есть посудомойки, кафешки и заказ еды на дом и ни у кого нет заскоков по поводу обязательного свежего ужина из семи блюд, приготовленного исключительно женой и желательно, чтобы из продуктов ею же выращенных, как было в родительских семьях.

мамочка 1) сколько зарабатывает и сколько работает (может он единственный добытчик и упахивается в хлам?...)
Нет, я тоже работаю, но весь быт на мне.
2) посмотрите какая модель семьи у его родителей, как там распределены роли, какая его мама?
Трудяга, но она и всех заставляла работать
3) если вы недавно в браке, у вас идет притирка, рано крест ставить Вы видели семейные обязанности по разному, но люди могут и меняться.

5 лет, ничего не меняется

аноним автор темы Работает+по дому где надо: лампочку ввернет и т.д.

Муж одобрен.

аноним автор темы В семье у женщины одни обязанности?

Что значит " в семье"?
Как было до, когда вы жили одна в своем/съемном жилье своей взрослой самостоятельной жизнью без мужа и отдельно от родителей?
Или в семье ваших родителей у мамы мыло существенно меньше обязанностей, и вы планировали жить таким же укладом?

аноним автор темы 5 лет, ничего не меняется

Поэтому и тема.
Когда мужик хорошо зарабатывает, таких тем у жен не возникает.

аноним Когда мужик хорошо зарабатывает, таких тем у жен не возникает.

+++

Автор, есть мужские и женские обязанности. По мужской части, замена Лампочки и т.д., с ваших слов, он выполняет. Вроде как работает, наверное заботится о семье . Я вас не понимаю, честно.

Многие незамужние женщины мечтают о вашей учести. Как вы жили до замужества ? Если не занимались домом, то конечно сейчас тяжело.

Я люблю своего мужа и свою семью. Мне в радость готовить, создавать уют , гладить рубашки . Счастье быть женой и матерью.
Вы представьте , что ( не дай Бог) завтра возможно будет не о ком заботится, не кого встречать горячим вкусным ужином с работы, не для кого наглаживать постельное бельё, рубашки и т.д.
Вы сами своего счастья не понимаете. Может быть вы просто не любите своего мужа или не видите от него отдачи как от мужчины ? Тогда конечно быт становится в тягость.

Аноним Мне в радость готовить, создавать уют , гладить рубашки . Счастье быть женой и матерью.
Вы представьте , что ( не дай Бог) завтра возможно будет не о ком заботится, не кого встречать горячим вкусным ужином с работы, не для кого наглаживать постельное белье.

А у меня нет радости никакой. Потому что вечно только придирки со стороны мужа.

аноним автор темы

Значит муж самодур если не ценит вас.
Может стоит пересмотреть тогда свое отношение к этим самым обязанностям и больше любить себя?

Плющерица Ну, давайте, спойте любимую песню юмам про то, как убийственно сложно готовить, содержать квартиру в порядке, воспитывать ребёнка и работать. Примеров того, как это убило хоть одну тётку, правда, до сих пор нет. Но мы поверииииим.

это точно

Makeda в моей семье всегда было заведено наоборот, папа мне и маме чистил, дедушка чистил... а я тоже - добропорядочная фрау

Не знала даже, что это проблема....В последний раз чистящих обувь людей я видела в советские времена. У нас никто обувь не чистит, муж пропитывает кремом свою иногда....Просто мы ее моем, если грязная и носим не по сто лет, а 2-3 сезона максимум, поэтому обувь всегда, как новая.... Чего ее чистить-то?

аноним автор темы Все, кроме тапочки мужу подавать.

Он сразу после выхода из загса стал такой? До похода в загс ни дня вместе не жили? Откуда такое внезапное озарение бывает, мне интересно? Ведь если живешь с человеком хотя бы месяц уже понятно, что он понимает под словами мой вклад в обустройство быта. Вот зачем сначала все мужственно и радостно взять на себя и шустрить в одиночку, а потом переживать про то, что только я должна. Обязанности по дому надо распределять в конфетно-букетный период, когда мужчину крайне легко заставить делать что угодно. А потом привыкает и втягивается . Теперь же вам з варианта - шустрить дальше.2. медленно перевоспитывать.3 разводиться

Аноним Значит муж самодур если не ценит вас.

Да какое ценит... Его послушать, так ему памятник при жизни надо ставить, что живет с такой, как я.

развод я другой женщиной он обязательно поменяется

В Гаграх Или в семье ваших родителей у мамы мыло существенно меньше обязанностей, и вы планировали жить таким же укладом?

в родительской семье папа стирал, готовил, пришивал маме пуговицы на верхнюю одежду, мыл полы, занимался с детьми и т.д. В своей семье обязанности чётко разделила на мужские и женские.

У нас как-то с этим без проблем... Что-то делаю я, что-то муж.... Единственное бесит, что он считает, что уборка - это чисто женское дело. Но я иногда прикидываюсь больной или плачусь, что я не успеваю, тогда муж убирается А вообще ищу убрщицу, достала это уборка. А все остальное я потяну.

Аноним Просто мы ее моем, если грязная и носим не по сто лет, а 2-3 сезона максимум, поэтому обувь всегда, как новая.... Чего ее чистить-то?

существует косметика для обуви, вот ею и ухаживают за обувью, так же как и своим лицом и телом.

аноним автор темы Его послушать, так ему памятник при жизни надо ставить, что живет с такой, как я.

не бывает дыма без огня

аноним автор темы
Да какое ценит... Его послушать, так ему памятник при жизни надо ставить, что живет с такой, как я.

вы тут тему всего на два листа создали но уже протомили...

красавица существует косметика для обуви, вот ею и ухаживают за обувью, так же как и своим лицом и телом.

Каждый день?

Это не срок... У меня муж ближе к 10 годам вдруг стал готовить, теперь готовит не меньше, чем я, причем блюда всегда изысканные, как будто от иностранного шеф-повара....
Так что надежда у вас еще есть...

Аноним Каждый день?

конечно, как можно в грязной обуви из дома выйти? Если она и чистая визуально, хоть щёткой то надо по ней пройтись.

автор может у вас просто муж такой из породы ворчунов... У меня такой....надо просто научиться не принимать близко к сердцу.
Приведу пример... вчера подогрела обед. и только в тарелках обнаружили что мало, он давай ворчать ( а меня беременную еще любое слово обижает иногда), но при этом. молча берет и заново подогревает.

а может вы, автор, просто плохая хозяйка? Ну вот честно. Что такого особенного вы делаете, а муж не ценит?

красавица конечно, как можно в грязной обуви из дома выйти? Если она и чистая визуально, хоть щёткой то надо по ней пройтись.

Бедные....Все уже давно намного проще....

Драгоценная а может вы, автор, просто плохая хозяйка? Ну вот честно. Что такого особенного вы делаете, а муж не ценит?

Нормальная я хозяйка. Мужу мало только хозяйства - я должна еще и остальные вопросы решать - от платы за ЖКХ до привозов обоев для наклейки.

Аноним Бедные....Все уже давно намного проще....

это как проще? Косметику для обуви уже отменили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы