Не вижу выхода из ситуации. Или я - бабаконь.

Ю-мать как всегда за товарно-денежные отношения в браке: кормить согласно зарплате, требовать алименты в твердой сумме, выгонять, если невыгодно.
Вы подумайте, вам, кроме дочери и мамы, муж не нужен? Точно? И завтра не понадобится, и послезавтра?

аноним Ю-мать как всегда

тут разные варианты предлагались, но вы видите, что хотите видеть

КатринаС тут разные варианты предлагались, но вы видите, что хотите видеть

Вот уж не читала все от корки до корки)

Аноним автор темы А я уже хочу женщиной нормальной побыть, а не конем.

Ну останетесь вы без мужа, сразу станете женщиной?
У вас хоть для здоровья кто-то найдется?

КатринаС и смысла в его упреках тоже,

не он начал. он защищается. как может. а может так. по сути автор провокатор конфликтов в доме.
для меня логично готовить пару раз в неделю. ну нет времени и желания стоять у политы после работы каждый день.
а сварить макароны и обжарить фарш мне муж не нужен.
пока чай завариваю и пью без напрягов сделаю сама. смена деятельности прекрасный отдых.

NataliaNatalia Я физич не могу переносить недосып.
Мне будет физич плохо, свалюсь в обморок в итоге и все, проходили.

тошнота до рвоты. тремор рук и тахикардия + головокружения даже лежа. это неделя-1,5 регулярного недосыпа и сна по 4,5-5 часов.

e g o z a Для меня вообще загадка где таких чудаков на букву "м" берут

обычный мужчина коих вагоны. но тут же у всех мужа олегархи. только кто все эти люди в темах про экономию?

КатринаС тут разные варианты предлагались, но вы видите, что хотите видеть

большая часть советов не кормить, послать и тыпы.
в данной ситуации криминала ноль. принять как данность что человек хочет после ночи спать, перестать загоняться и обвинять.
найти всем удобный способ.
признать что сидение с Ре и быт такая же работа. четко поделить обязанности и не вспоминать. и работать со своим чувством вины и не сгружать с больной на здоровую.

Не берите "репетушников", приходите домой в 4 и на диван. Кушать нечего станет - зашевелится. Может быть. Муж нехай ищет работу с нормальным графиком, этот жутко нефизиологичен.

Автор, мама у вас тоже мать-одиночка?

аноним

Пишите по регой. Хочется знать адекватных людей в лицо

Я любитель понимания, что получится в итоге.
В этом случае в итоге может получиться одинокая учительница, которая бегает по ученикам, и дочь на бабушке.
Первые годы будет повольготнее в плане финансов и домашней работы. Если муж будет платить алименты и жилье поделится в пользу автора.
Это если деньгами и трудом мерять.
А в моральном плане? Ей удобней быть одной?
Или она будет ждать принца, но теперь уже принца 35+ с алиментами, ипотекой на первую жену и автокредитом?
И будет как-то иначе строить с ним отношения?

аноним А в моральном плане?

в моральном плане иногда бывает легче быть одной, чем "замужем"

Baskervill в моральном плане иногда бывает легче быть одной, чем "замужем"

И есть те, кому всю жизнь так удобней. Тем более, с мамой и дочкой. Имхо, просто женское трио выдавливает мужиков)

Baskervill в моральном плане иногда бывает легче быть одной, чем "замужем"

Ага. Когда человек только сам на себя рассчитывает. А тут такого нет, раз претензии сводятся к "муж не делает то-то и то-то".

аноним И есть те, кому всю жизнь так удобней.

это её выбор
не переживайте за мужчину - найдется немало терпил, которые его подберут и будут холить-лелеять

с таким дурацким графиком неудивительно, что муж спит все время. после ночи днем отоспишься, потом ночью вовремя не хочется ложиться, и следующий день тоже насмарку.

аноним мужиков

вот Вы понимаете...
я не могу назвать мужчиной (у меня нет в обиходе слова мужик), у которого жена имеет 33 подработки по причине того. что надо лечить ребенка
это не мужчина в моем понимании, он не имеет ценности для семьи

КатринаС тут же все просто, если ты дома больше времени проводишь, возтми на себя домашние обязанности,

очень верно вы сказали. Ну да, так сложилось, что подработать мне проще, чем ему. Ну раз так, то пусть после основной работы+подработки меня не ждет дома готовка/уборка в те дни, когда муж весь день провел дома и даже не удосужился забрать дитя. Я ему щас говорю, на это нужен всего час, неужели у тебя за всю пятницу не было этого часа?! Ну правильно, зачем ему надрываться. А щас, девочки, сама поела, дома ничего не готовила совсем, он на работе, придет в 7 вечера. Не знаю, правильно ли я делаю.

аноним всегда за товарно-денежные отношения в браке: кормить согласно зарплате, требовать алименты в твердой сумме, выгонять, если невыгодно.

Нет, не так. Зачем дому муж, который не хочет заботится о жене?
У нас как-то принято, что кто с работы пришел, того ждет горячий обед/ужин. Когда я по субботам работала, или муж в ночь был, то он готовил мне. Сейчас я дома сижу - так он возвращается, всегда есть. Максимум - разогреть в микре, пока он переодевается и руки моет. Да, он может сам, но он устал значит, делаю я. Но и в мою сторону тоже работает.
Вот так - я согласна за мужем ухаживать. А если только я буду, а мне в ответ - ничего, да на фиг но мне надо-то?

аноним принять как данность что человек хочет после ночи спать, перестать загоняться и обвинять.

А жена не хочет отдыхать?
Почему у многих мужчина в доме - это некая священная крова, беспомощней младенца? Мужчина, на минуточку, как минимум физически сильнее. Ему и так дали выспаться - 11 часов. Куда больше? он медведь, что ли?

Аноним автор темы очень верно вы сказали. Ну да, так сложилось, что подработать мне проще, чем ему. Ну раз так, то пусть после основной работы+подработки меня не ждет дома готовка/уборка в те дни, когда муж весь день провел дома и даже не удосужился забрать дитя. Я ему щас говорю, на это нужен всего час, неужели у тебя за всю пятницу не было этого часа?! Ну правильно, зачем ему надрываться. А щас, девочки, сама поела, дома ничего не готовила совсем, он на работе, придет в 7 вечера. Не знаю, правильно ли я делаю.

у него есть плюсы?

ваш муж оборзел попросту говоря. у моего мужа график два в день/два в ночь, потом четыре дня отдыхает. с первым ребенком очень помогал, я успевала работать. в его выходные был дом и ребенок полностью на нем, так как я была на работе. бывало даже с ночи не спал днем, так как я на работу уходила и нужно было с ребенком оставаться.
в основном мы же сами балуем наших мужей,сами все взваливаем на свои плечи. а потом обида, и с детьми не сидит, и деньги не зарабатывает, и по дому не помогает. нужно в самом начале совместной жизни выстраивать отношения, чтобы потом проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы