замуж за границу

Лайла Миллер Мне все-таки наш русский менталитет ближе, когда за тебя везде платят.

за меня всегда платили мои "иностранцы" , так что разные есть. Ну и я бы, наверное, сразу отсекла кавалера, если бы скупость заподозрила.

chaoswife Все девушки платили за себя, даже годами встречающиеся. Там высшее образование получают только дети, не имеющие родителей с бизнесом, получившие Гранты на обучение. Остальные тупо банчат в тех же магазинчиках мампап. Уровень образования крайне низкий в тех краях. Благо я училась на переводчика, итальянский освоила на курсах. Английский знают единицы.

Мы точно про итальянцев? Мы в другой стране живем, не в Италии. Но все знакомые итальянцы говорят минимум на трех языках, часто 4. Говорят что испанский и французский им особо легко дается. И ОЧЕНЬ образованные, правда. Даже не ожидала, что люди СТОЛЬКО внимания культурным феноменам могут уделять

Лайла Миллер Интересно в каких нибудь других странах еще есть такое

Да везде так, просто кому-то не везло

Тоже знакомая вышла за муж за фина. Живут уже больше пяти лет. Отличный парень и семья интеллигентная. Я в гости ездила, все у них отлично.

Ифф
за меня всегда платили мои "иностранцы" , так что разные есть. Ну и я бы, наверное, сразу отсекла кавалера, если бы скупость заподозрила.

Аноним

Да везде так, просто кому-то не везло

Успокоили, значит просто опыт неудачный. Подруга кстати сразу и отсекла такого жениха, хоть он и как человек подходил и во всем остальном тоже.

NataliaNatalia

Да канеш, там лавчонки, они все там и работают по наследству передают. У кого пекарня, у кого шмотка, у кого мебель и тп.

NataliaNatalia Чаще, кто пригласил-тот и платит.

вот ,кстати, да,есть такое негласное правило- женщина может пригласить мужчину в ресторан, но в таком случае она платит сама. Это нормально. Кто приглашает-тот платит.

Там лишь одна девочка была, мама учитель, папа полисмен, вот она получила Грант и училас, объяснила, что семья бедная, бизнеса нет, надо стараться чтобы получить работу. Остальные все в лавчонках и тп, толпа, человек 20, они вообще стадные какие то, перемещались исключительно оравой. Один песню затянет, все как один орут. Странные товарисчи. Местечко Бишелье, кстати, население всего ничего. Под 30 народу а все тусовки, травка, на уме. Ни одного семейного. Были на свадьбе на одной лишь.

Менталитет иной совсем, мне общение надо, душевность нашу, русскую) поэтому вернулась и вскоре с мужем будущим познакомилась.

Подруга хорошая вышла замуж за грека, все прекрасно, семья отличная, интеллигентная, ездили летом в гости с дочкой к ним, приняли как родных, платить кстати везде порывались за нас

chaoswife Под 30 народу а все тусовки

К нам в октябре из Эмиратов парень проездом на вечер в гости заезжал.
Так тоже 31 год или даже 33 и еще учится до сих пор на юриста. Папа его женить надумал, так он в Россию
рванул перед свадьбой гульнуть.

Валькирия из опыта - замуж за бугор чаще всего идут те кому здесь не чего терять, ни чего не держит . и ни кого не встретили. это лично мое мнение.

это именно ваше мнение. не распространяющееся на всех

Шмель

И под 40 много неженатых. Куда спешить им?
Многие после разводов по убеждению одни живут.

Если конкретно про итальянцев, то у них развод длится 7 лет, при этом, мягко говоря, мужчина выходит из развода без штанов. Потому и выбирают, не торопясь

однокурсница вышла замуж лет 15 уже назад за шведа, точнее он иранец, но жил в Швеции, старше ее безобразно, как папик, но у девочки мечта была - любым путем из России уехать.
Не знаю, что и как подробно, но 5-6 лет прожили, полмира объехали, получила она гражданство, развелась с ним, отжала квартиру в Стокгольме, сейчас второй раз замужем за молодым шведом, всё хорошо, 3 детей, иногда приезжает маме внуков показать.

Аноним Если конкретно про итальянцев, то у них развод длится 7 лет,

Уже давно не 7 лет.

tra-ta-ta

А сколько сейчас?

chaoswife Хахель мой был из ооооч обеспеченной семьи, образ жизни просто жесть: ночь гулять, курить всяку хрень, полдня спать и по новой.

А чем он Вас зацепил, если не секрет, конечно?

Личное дело я как-то знакомому написала, что очень холодно дома, всего +23... он мне ответил, что +23 дома - это очень жарко

реально жарко
в спальнях не включаем отопление( точнее редко). +17. для сна самое оно

Валькирия младший вобще только на голландском разговаривает.

а вот это уже родители должны работать с детьми

Лайла Миллер или феминистки со своим дурацким равенством полов все испортили?

испооортили. не так давно с мужем говорили про "открыть дверь, поднести сумку, уступить место и т.д."
он говорит: не стану, место уступать, потому как

1. она сама начнет возмущаться что она не старая и беспомощная
  2. если я заплатил за это конкретное место (про экспресс-поезд шел разговор), то не буду уступать
    руку подает любой любому ( в смысле что и мужчина женщине может руку подать. я уже нормально реагирую, раньше заморачивалась)

Аноним А сколько сейчас?

3 года. Eсли примут новый декрет, то, говорят, что можно будет развестись в течение 6 мес. Но там смотреть надо. Все индивидуально. Не знаю, примут его или нет, итaльянцы очень медлительные, у них судебные процессы десять лет могут длиться. И это не предел.

Ифф женщина может пригласить мужчину в ресторан, но в таком случае она платит сама. Это нормально. Кто приглашает-тот платит.

+1

Аноним Если конкретно про итальянцев, то у них развод длится 7 лет, при этом, мягко говоря, мужчина выходит из развода без штанов. Потому и выбирают, не торопясь

в германии года 3 разводят. да за развод еще заплатить тыс 5, да потом еще жену содержи пока она не реши снова замуж выйти ( а если не выйдет,то так и будешь платить). ну и алименты на детей.
так что на самом деле женятся чаще уже в зрелом возрасте

tra-ta-ta 3 года

Передам своим а то они все еще в 7 лет верят.

JeKra ex.Frog да за развод еще заплатить тыс 5,

Да, и в Италии развод дело недешевое.
Цены, конечно разные, зависит от адвоката, от того, что супруги делят: дома, землю, квартиры, деньги, детей и т.д. Если собственности нет, то проще, если и детей нет, то еще проще, если разводятся по обоюдному согласию, то еще проще, можно взять одного адвоката на двоих и поделить все траты пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы