Муж не хочет купить посудомоечную машину(((

Купите одноразовую посуду- тарелки,ложки кружки. В саду меня очень спасают, т.к. вода приносная и живем там все лето .

StiX Моя вот моется почему-то

Загружается-разгружается тоже сама?

Автор, сколько Вашему мужу нужно времени, чтобы заработать выбранную Вами посудомойку и химию на нее? От этого все зависит. Стоит ли эта машина того времени, которое он на нее потратит? Если не больше недели - он действительно жмот. Вы лично прямо сейчас готовы выдернуть выдернуть из вашего семейного бюджета 40000 (с учетом химии)? Или есть что-то более необходимое? Все индивидуально, прислушиваться к мнению форума глупо, мы не знаем, как вы живете.

я может в стороне оппозиции, но у меян и ситуация другая чем у автора) нет столько детей и тп.
я честно не понимаю необходимость посудомойки (опуская прям сильную экономию воды)
нас трое. и ребенок сейчас достаточно взрослый да, но воспитывается в этом вопросе с 7 лет)))
у нас просто каждый сам за собой моет посуду свою каждый раз после использования. и все. ну или если все ужинаем вместе ну кто первый поел встал и моет тот и за всеми помоет)
кастрюли сковородки тоже кто последний условно выложил из нее еду, тот ее и помыл потом с тарелкой своей. это занимает 5 минут от силы.
я ненавижу когда что то лежит в мойке)
для меня складывать грязную посуду в посудомойку (пусть это и будет скрыто от моих глаз но сам факт и вообще) это тихий ужас)
ну вот как то так. причем у меня может муж и не против покупки посудомойки. я не знаю. я не вижу в ней необходимости вот честно.читаю все темы на юмаме изучаю так сказать вопрос и все равно пока не переубедилась) но это повторюсь, мой личный частный случай))

Автор, мы с посудомойкой с рождения первого ребенка.
Посудомойка безусловно помогает в хозяйстве.
Но форум-то чем вам поможет? Все по 100 р скинемся? Мне правда Вас жалко :(

Coalla воспитывается в этом вопросе с 7 лет)))

а если ребенок не один, и возраст до 7 лет.
и Вы честно думаете, что 7-летний ребенок отмоет быстрее и лучше, чем посудомойка? Бред. Я - за чистоту. А детей ровно также можно привлекать к закладыванию/разбору посуды, если Вам надо именно привлечение ребенка.

Да ну, не верится что она вам так нужна) Было у вас 25 тыщ, в охапку и покупать! Да хоть через интернет! Сами профукали, а теперь жалуетесь...Муж как всегда козел отпущения

Так он же моет!Вот и пусть дальше моет, проблем то ноль. На пустом месте буза. В мойку складывать посуду не надо-пущщай в тазики кладут

Coalla может в стороне оппозиции, но у меян и ситуация другая чем у автора) нет столько детей и тп.
я честно не понимаю необходимость посудомойки (опуская прям сильную экономию воды)
нас трое. и ребенок сейчас достаточно взрослый да,

Верю, что не нужно.
Моим родителям тоже не нужна, например.
Но у автора ТРОЕ ДЕТЕЙ, маленькие... Ну неужели ей нечем заняться, кроме как горы перемывать КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Это часы, убитые около раковины.
Даже если папа моет, тоже самое. Папа мог бы в это время с детьми почитать, поиграть.
Ну то есть не надо сравнивать разные ситуации - трое взрослых (ребенок - почти взрослый) и семья с тремя маленькими детьми.. несопоставимо

дубльсингл Вот и пусть дальше моет, проблем то ноль. На пустом месте буза.

Если бы у меня в раковине 2 дня стояла грязная посуда, у меня настроения не было бы ни готовить, ни на кухню заходить

Аноним а куда деньги то улетели, надо было заныкать и отложить. Муж на работу - взяла и заказала в инет магазе с доставкой, а муж пусть дальше сопли жует)

Да похоже, что не в посудомойке тут дело...

Вода камень точит. Каждый день - ну и где моя посудомойка? Напишите бумажки и везде развесьте - купи посудомойку! Куда бы ни зашел, ни сел везде написано - купи милый посудомойку!

Coalla кастрюли сковородки тоже кто последний условно выложил из нее еду, тот ее и помыл потом с тарелкой своей. это занимает 5 минут от силы.
я ненавижу когда что то лежит в мойке)
для меня складывать грязную посуду в посудомойку (пусть это и будет скрыто от моих глаз но сам факт и вообще) это тихий ужас)
ну вот как то так. причем у меня может муж и не против покупки посудомойки. я не знаю. я не вижу в ней необходимости вот честно.читаю все темы на юмаме изучаю так сказать вопрос и все равно пока не переубедилась) но это повторюсь, мой личный частный случай))

по 15 минут в день(3 приема пищи) тратить на вошканье руками по грязной посуде, подвергаться действию моющих средств, и не понимать пользы посудомойки? это же час в неделю на эту фигню!!!!я купила за 8 занусси, на 6 комплектов, установка 3, итого 11 тыс(доставка бесплатно), а счастья-вагон. Моющее средство-100р /в мес

Не надо Бош. Нет разницы.

Армавир Если бы у меня в раковине 2 дня стояла грязная посуда, у меня настроения не было бы ни готовить, ни на кухню заходить

такк можно в таз, под раковину.Меня бы больше раздражало, что муж трется на кухне, пачкает грязной водой раковину, стены и пол. Тогда бы еженедельно привлекался к ген.уборке кухни. У меня тоже обожает кухню-все че то готовит, крошки везде, грязь от него, посудомойку сам загружает зато. Уже кафе бы открыл, что ли.

дубльсингл такк можно в таз, под раковину

еще хуже.

Вот правильно говорят: не надо Бош! Принцип мойки одинаковый, разница в мойке больше от средств моющих зависит. Вам нужно выбрать размер - 45 или 60 см. Хотя однозначно большую надо брать. И заказывайте в инет-магазине. Муж вечером расплатиться, когда доставка приедет. Дальше-то чего ждать? Доллар-евро растёт...

аноним Вот правильно говорят: не надо Бош! Принцип мойки одинаковый, разница в мойке больше от средств моющих зависит. Вам нужно выбрать размер - 45 или 60 см. Хотя однозначно большую надо брать

+ Хотя у нас тоже бош, но мы покупали 2,5 года назад, цены были божеские еще
А вообще это просто бренд, за который переплачиваешь, за рекламу

Coalla я честно не понимаю необходимость посудомойки

у меня я одна и ручки мои мне важнее))

аноним Вот правильно говорят: не надо Бош!

поддерживаю. у нас Индезит, устраивает все полностью.

у нас разделение обязанностей по дому, вечером я готовлю ужин, а муж моет посуду... Поэтому посудомойку покупал муж, мне не сильно она нужна была))) Все прелести посудомойки ощущаются в декрете, когда тока готовишь, а мыть не надо ничего)))

Аноним автор темы Поднялись цены в декабре. Бош, которую хотела за 25 - теперь стоит 38.

а подешевле нельзя найти? лучше без ничего, но не

Может автору материнским капиталом?
Закрыть пробоину в бюджете и в отношениях?
А то на посудомойку денчг нет
А на новых людей есть..
Странно...
Перед следующим декретом на декретные деньги купите посудомой.

Это я от зависити)))
Вокруг все в декреты уходят и уходят...))))

Sitora Тут спасёт только если каждый за собой будет мыть, причем нормально.

Еще же много посуды от готовки: кастрюли, сковородки, листы из духовки, миски всякие. Их кто мыть будет?

Аноним Да не произойдет чуда. Не вымоется посуда сама! Все равно, прежде чем грузить посуду, сначала надо будет остатки пищи с нее соскрести, потом сложить все в машину. Если посуды мало, запустить ополаскивание предварительное, иначе если вдруг оставите больше чем на полдня все вонять начнет, или засохнет, и не факт что хорошо отмоется. Тефлоновые, чугунные сковороды там мыть нельзя! - сдохнут влет от такой химии. Тефлоновая больше полугода не проживет, чугун восстанавливать замучаетесь, нержавейка и та покрывается пятнами, если ее после помывки не вытащишь достаточно быстро - влажно там. А потом это еще все нужно достать и разложить по местам.

Какой-то бред рассказываете, извините. Пользуюсь ПММ уже 10 лет. Ничего не засыхает. Все прекрасно отмывается. Запускаем ее раз в день обычно (у нас в семье сейчас 2 человека, было 3). Ни тефлону, ни чугуну ничего не делается, в любом случае посуду с непригорающими покрытиями надо менять периодически, она не вечная. То, что посуда, предназначенная для готовки, портится от влаги - вообще ! И в любом случае мое время и комфорт мне важнее любых железяк.
А остатки еды и при ручной мойке удалять приходится. И по местам раскладывать тоже. Ничего я не ополаскиваю заранее ни руками, ни машиной.
Так что не распространяйте мифы. Когда у меня ПММ сломалась, и я несколько дней мыла посуду снова руками, разницу почувствовала колоссальную!

Аноним Загружается-разгружается тоже сама?

Так при ручной мойке посуда тоже не сама прыгает в раковину, а потом на полки. В чем разница?

Mrss Когда у меня ПММ сломалась, и я несколько дней мыла посуду снова руками, разницу почувствовала колоссальную!

точно, и еще прихожу в гости, где нет посудомойки-мне противно, посуда у них какая то полугрязная, чашки ополаскивают, и они внутри темные буэээ

Армавир горы перемывать

Честно не понимаю, откуда горы посуды у людей? вы что, по три перемены блюд с китайскими фарфорами каждый завтрак- обед- ужин ставите? Господи, три кружки-три тарелки за детьми перемыть... Вот проблема-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы