Муж не хочет купить посудомоечную машину(((

Mrss . Счастье Вам будет неописуемое - вот увидите. А вообще-то этот вопрос лучше было решать до рождения ребенка. Знали же, что времени станет намного меньше.

+1
И насчет экономии ресурсов ваш,автор, муж в корне не прав.
Я всегда контролирую показания счетчиков, мне важно знать, сколько натекло, т.к. бывают всякие ошибки, и среднее кол-во расхода воды, электричества я всегда знаю.
Так вот, с покупкой посудомойки наше потребление горячей воды уменьшилось на 1-2 куба, а холодной осталось на том же уровне (может на 1 куб стало больше, не скажу точно). Но вы сравните цену куба горячей и холодной - разница в 4 раза! И это мы каждый день машину на ночь ставим.
Сейчас для меня посудомойка на одном уровне по значимости как и стиральная машина. То есть не представляешь, как без них обходиться.
Автор, а зачем вы такую дорогую выбрали? Или они все сейчас такие дорогие?

Автор, а у вас своих денег совсем нет? может вам ее мама "подарит" или все родственники на ДР?

У меня такая же беда - муж против посудомойки, по вечера моет сам, днем говорит - пусть дети моют, учатся сами.
Но у меня ДР даже не знаю, кто бы мне ее мог "подарить", уже даже не на встройку согласна.

Понятно, что у нас с деньгами туго претуго, а раньше я сама сильно не просила, но я все равно ее получу.
Пойду на коллаж приклею.

Купите сами. Ну не бош купите, попроще.

Тут спасёт только если каждый за собой будет мыть, причем нормально.
Нас трое, но посуды к вечеро обалдеть сколько, иногда и не влазит всё в ПММ. Но загружать/разгружать её меня бесит на том же уровне что и "помыть".

Тоже просила мужа купить посудомойку, не хотел покупать , тк в ней не нуждался, сам посуду никогда не мыл и дома не прибирает, не знает насколько это трудоемко. На тот момент мы жили вдвоем, но посуды у нас тоже как на 6 человек,одно и тоже подряд кушать не будет и приходится много готовить. В итоге купила сама. Ссорились. Еще больше поссорились когда ее прорвало на третий день, после недобросовестной установки горемастером, и затопило квартиру и немного соседа снизу. как он матерился отжимая пододеяльник. Правда, на тот момент я работала и могла это себе позволить. Но недавно, на НГ просила робот-пылесос, долго смотрел, выбирал, дотянул, цены сильно взлетели, жаба его совсем придушила. Я надулась и целыми днями шипела на него, не выдержал, купил на авито благо, там продавался один в идеале. Не было б на авито, все равно б добила рано или поздно

У меня муж повадился мыть посуду - период видимо такой. И я просто уже не заморачиваюсь - стоит гора и хрен с ней - достало намывать.
Посудомойку хотим, но ее в существующий гарнитур не вставить и рядом тоже. Т.е. за ради посудомойки надо менять гарнитур, а следовательно ремонт делать. Золотая получится бытовая техника.

У подруги муж на рождение второго ребенка сбегал и купил посудомойку - это лучше, чем букеты/лимузины к роддому ИМХО

Самой посуду мыть? Нет? Посудомойка это большое счастье для женщины. Но два дня горы грязной посуды... Купите посудомойку проще.

Аноним автор темы Так теперь обидно - деньги улетели уже

а куда деньги то улетели, надо было заныкать и отложить. Муж на работу - взяла и заказала в инет магазе с доставкой, а муж пусть дальше сопли жует)

рыхлитель Категорически отказаться готовить и даже входить в кухню, если в мойке посуда. дак автор и писала, что если посуды гора не мытая в раковине, то
Аноним автор темы Если есть не готово - ему как-то пофиг - бутеров наестся, пельмени-хинкали, и все. А то, что мне надо умудряться днем готовить - пока дождусь, что он ее перемоет - дети встают уже. - ему все равно. Он то на работу уехал, как и что мы тут - все равно.

Армавир Но вы сравните цену куба горячей и холодной - разница в 4 раза! дак вроде как горячая и холодная вода по счетчику считается как холодная! только за горячую сейчас за подогрев берется???
Анонимуссс У подруги муж на рождение второго ребенка сбегал и купил посудомойку - это лучше, чем букеты/лимузины к роддому ИМХО вот практичный муж! тоже считаю, что лучше практичный подарок, чем бабло тратить на лимузины и букеты

Аноним автор темы Ну что, что мне делать? копить самой как-нибудь, и самой покупать? Так теперь обидно - деньги улетели уже, теперь в два раза больше собирать! Зла на него, прибить готова за это!

а вы вообще кто в этой семье? Встали да купили, зачем вам у мужа разрешение спрашивать? Лично у нас с мужем такие темы не обсуждаются, мне надо я встала и купила.

покажи ему это послание и скажи что он дурак, не можешь сама сказать я могу ему сказать и привести много аргументов для покупки посудомойки: 1. экономия воды ну ооочень большая; 2. экономия времени, а значит останется время на него; 3. когда много гостей, нет проблем с посудой ну и много чего еще. мне муж сам навязывал посудомойку, я дура долго отказывалась, а сейчас очень рада его подарку.

Нас в семье 2 человека всего и то посуды куча за день набирается (Домовой живет у нас, что ли...)
В общем муж сам каждый день мне говорит, что надо купить ее.... а с вашим количеством... я не представляю как вы живете.

Аноним автор темы Он хотел детей

Аноним автор темы не хочет, чтобы я работала

ну ждите, когда созреет сам на посудомойку и захочет. Тогда всё и случится. Ваше мнение в этой семье не учитывается, это ж ясно.

аноним будет тратиться много воды, эл.энергии и "мы же за собой моем посуду"

Когда я посуду мою руками мне кажется воды в разы больше уходит, пока все тщательно намылишь, пока ополоснешь до скрипа и так по отдельности каждую ложку, кружку.
Нас двое, но посудомойкой пользуемся, регулярно.

по 2 дня замоченная посуда в мойке... бррр
автор, переходите на одноразовую посуду. Поели - выкинули. Другого варианта у вас по-ходу нет.

Smeyana Когда я посуду мою руками мне кажется воды в разы больше уходит

Точно больше. Во-первых, вы тратите горячую воду, а посудомойка берет холодную и нагревает ее, во-вторых, при ручном мытье вода течет потоком, а посудомойка набирает определенную дозу воды и использует ее.

Идите и купите в рассрочку, а его перед фактом поставьте

Аноним автор темы

Mrss Счастье Вам будет неописуемое - вот увидите.

Да не произойдет чуда. Не вымоется посуда сама! Все равно, прежде чем грузить посуду, сначала надо будет остатки пищи с нее соскрести, потом сложить все в машину. Если посуды мало, запустить ополаскивание предварительное, иначе если вдруг оставите больше чем на полдня все вонять начнет, или засохнет, и не факт что хорошо отмоется. Тефлоновые, чугунные сковороды там мыть нельзя! - сдохнут влет от такой химии. Тефлоновая больше полугода не проживет, чугун восстанавливать замучаетесь, нержавейка и та покрывается пятнами, если ее после помывки не вытащишь достаточно быстро - влажно там. А потом это еще все нужно достать и разложить по местам.
Пользуюсь посудомойкой (дорогущая Бош с самой лучшей химией) не чаще 1 раза в месяц, когда приходит куча гостей или вдруг случайно скопилась гора жирной посуды (кстати, когда все тупо сваливаешь в раковину, у меня муж так любит делать, из-за одной сильно жирной тарелки или кастрюльки, пачкается гора посуды, которую достаточно было просто ополоснуть! )
А обычно посуду мою безо всякой химии целлюлозными салфетками или губками, они весь жир прекрасно удаляют с одного раза. Толстенькие такие, губчатые. Их 3-5 шт в в упаковке в р-не 100р. Салфетки еще и пополам разрезаю, мне так удобней. А потом и со стола ей же вытираю иногда Потом состирнуть чуток и сушиться. Мне хватает недели на 2, но это индивидуально. И перед использованием прополоскать надо хорошенько, они пропитаны чем-то, чтоб не засыхали. Химия только для очень жирных кастрюль. Времени уходит не больше, чем просто спрятать все в посудомойку, особенно если свежее, а там еще и доставать придется. Попробуйте! Счастье ближе, чем Вы думаете! Тем более муж мало-мальски готов Вам помогать.

А мужу вообще приятно, когда на кухне бардак постоянный? и да Ваш муж жмот!

Аноним автор темы Ну что, что мне делать?

посчитать вместе расход воды ...

Аноним автор темы моет посуду сам

замечательно!
не мойте ничего сами ... вот из принципа ...

Аноним автор темы у нас не бесконечный кухонный гарнитур, и мойка тоже одна. А мне ведь каждый день нужно готовить еду! Мне элементарно все мешается!

тазик на окно ставите и складываете всю посуду туда, пришел с работы муж, а ни одной чистой посудины в доме нет ...

Аноним автор темы у меня физически нет времени все это перемывать каждый раз!

и не мойте ... пусть стоит ...

аноним его аргументы: будет тратиться много воды, эл.энергии

наоборот ... расход воды у посудомойки 8-10 литров ... а под струёй уходит больше 20 л

Аноним автор темы
Так теперь обидно - деньги улетели уже

откладывайте!
Принципиально откладывайте по 1000 руб в месяц ...

Аноним Да не произойдет чуда. Не вымоется посуда сама!

Моя вот моется почему-то. Загружаю как есть - без всяких прелюдий. Достаю чистую. Ну изредка бывает какая-то кроха не отмоется, но это разовый случай. Посуду, которую нельзя мыть в ПМ, естесна мою руками. Но это как правило объемные сковородки, которые мыть быстро и легко.

Аноним автор темы он ее копит, моет через день - через два!!!

аноним его аргументы: будет тратиться много воды, эл.энергии

на самом деле все с точнотью до наоборот с водой - посудомойка моет меньшим количеством воды, чем человек под проточной из-под крана. Вот где расход большой получается - особенно если мыть такую гору заскорузлой посуды, как ваш муж

Аноним автор темы еще, что он не доверяет ей, как она моет

как человек у которого есть посудомойка и у которого ее сперва не было - посудомойка отмывает посуду лучше человека - там больше 60 градусов нагрева. Отмывает даже давным давно испорченные кастрюли - они снова становятся с сияющими боками. Без усилий. Весь жир отмывается напрочь. Вся посуда становится гораздо чище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы