Подарки сестры как себя вести

аноним например они на новый год на семью подарили свечку за 50 руб красная цена)))

обожаю свечки, принимаю ванну со свечами. Или ужин при свечах-романтишно. Мне подруга подарила доску для кухни, 15 лет назад- красивая, с рисунком, Тогда я не оценила, а сейчас смотрю на нее-она совершенно не постарела, не изрезалась(такой материал, можно использовать как подставку под горячее, украшает, экономит место. Смотрю на нее и вспоминаю подругу добрым словом

это я Мне правда обидно, что за мешки подарков, которые мы на протяжении лет 10 возим моим даже погремушки не досталось

Не надо дарить, если жалко. Нафиг такие подарки? Дарить надо себе в радость.

В нашей большой семье не дарят подарков, кроме как на день рождения. Решение приняли совместно, чтобы не тратить деньги на всякую ненужную фигню. Поздравляем словами, делами, совместным отдыхом.
Деткам на новый год под елку игрухи и сладости подкидываем.

Кобра
Не надо дарить, если жалко. Нафиг такие подарки? Дарить надо себе в радость.

Мне девочку жалко всегда было, да и сестру мужа. Там папа был алкоголик, потом повесился, она в столовой работала за копейки. Родня мужа внучку знать не хотят. Поэтому изначально хотелось побаловать их. Дальше она повторно вышла замуж, снова родила и как то жизнь налаживаться стала. Но отношение, что позвоню брату и он привезет, то что у них не продается коньки, обувь, верхняя одежда, ранец, хороший трикотаж, осталось. На этот НГ звонили, спрашивали приедем ли мы, племянница тааак хочет дядю Васю повидать и в этот раз хороший трикотаж.
Удивляет, что даже мысли им не приходит в голову, что моим детям тоже можно дарить подарки.
ПС здесь выговорилась, подружке, а мужу ни слова не говорила. У него семья святое, поэтому будем и дальше возить, только попроще буду выбирать.

это я привезет, то что у них не продается коньки, обувь, верхняя одежда, ранец, хороший трикотаж, осталось

Ну привозите за их деньги. Делов-то.

Да что же вы в обсуждении на подарках циклитесь??
Неприятно другое-тупое использование и ощущение того, что ты должна, а тебе не должны ничего! И ощущение возникает не вдруг, с первого раза, а позже, когда оглядываешься назад и понимаешь, что тебя тупо пользовали.

Н-дааа Неприятно другое-тупое использование

Оно исключительно в мозгах автора.
И только там же ее унылые подарки-отмазы имеют великую ценность.

Кобра

Вы просто не сталкивались с этим, сложно это понять. Я тоже считала всегда себя широкой души человеком, пока не попала в подобную ситуевину. Вампиры они разные бывают. А ласковый теленок-дык он и двух маток сосет:))) смотря как подать:))) а потом еще укрепиться во мнении при помощи подруг, что все нормально, просто сестра-автор жадюга:)))
Манипулирование-оно такое:)))) в т ч манипуляции на воспитании и т п...
Вроде бы-"как тебе не стыдно?!! Это мелочно!! Это непорядочно!!!"
И раз-раз - кому квартиру бабушкину отдать? Так ясно кому!! Сестре! Они ж сами-то не заработают! А раз вы умеете работать-вы себе уж квартиру-то в ипотеку возьмите и корячьтесь как можете:))))

Н-дааа Я тоже считала всегда себя широкой души человеко

В этом и проблема. Что вы заморачиваетесь о таких вещах.
Я никакой широкой душой не страдаю, просто рада друзьям, а не подаркам.
А автор вообще сама дарит откровенную шаблонную дрянь "на отвяжись", купленную в последний момент где попало, поэтому и не может поверить, что серебряную цепочку могли выбирать для ее дочки заранее, увидели красивую и понравилось.
Думаю, проблема решится. Мир тесен, деталей достаточно. Врядли после этой мерзкой тем кто-то захочет к ней в гости.
А причем тут квартира, я не поняла. У вас, видимо, личное.

вот конечно не в подарках дело и бла бла бла, но вот когда дарят передаренное оч бесит, на те боже, что нам негоже.
брат мужа на нг племяннице/крестнице принес ополовиненную коробку сладостей с подарка на работе. Ну т.е там чай попили и остатки принес. Не знаю что муж сказал брату, но больше таких прецедентов не было. лучше ничего.

Кобра

Да, я личный пример привела:)
Но еще раз повторюсь, рад друзьям-это прекрасно!
Но! В дружеских отношениях ценна дружба, так?
Наверное вы вряд ли будете продолжать дружить, если в один прекрасный момент поймете, что не интересны вы особо человеку, а интересна выгода, которую он через вас получает, ну или дружит он с Вами только потому, что его обстоятельства обязывают(в случае с автором родственные связи).

Н-дааа Наверное вы вряд ли будете продолжать дружить, если в один прекрасный момент поймете, что не интересны вы особо человеку, а интересна выгода, которую он через вас получает, ну или дружит он с Вами только потому, что его обстоятельства обязывают(в случае с автором родственные связи).

И что в случае автора выгода? Чай? Коробка типовых конфет? Сертификат в ИКЕЮ? Если думать, что с тобой дружат ради этой дряни, то это к психотерапевту...
Рассуждения про цепочку и покупку заранее - это точно к спецу.
По себе людей не судят, некоторые правда заранее выбирают подарки.
Ладно бы автор что-то там с любовью выбирала такое индивидуальное, а они не оценили..

Аноним автор темы Да и еще не стесняется просить что то определенное и всех родственников на что то объединять крупное - тв, например.

Ну не домашний же кинотеатр поди? Простой телек стоит тыщи четыре, от нескольких родственников вскладчину не напряжно совсем.

Кобра

Не, в случае с автором -скорее исполнение сестрой родственных обязанностей:) без особого на то желания:)))

ать два

Что касается "вторички", канеш неприятно, но я давно уже определила свое отношение к подаркам-никогда ничего ни от кого не жду! Радует-радуюсь, не радует-ну и ладно:))

Н-дааа Не, в случае с автором -скорее исполнение сестрой родственных обязанностей без особого на то желания))

А разве автор сама не то же самое делает? С ее стороны великой любви и индивидуально выбранных подарков тоже не было.

У меня другая подарочная беда. Выбираю тете подарки, стараясь порадовать. Например, она хныкала, что чем-то заняться хочется, а чем не знает. Вязать и вышивать не хочет. Подарила ей раскраску по номерам. Такого про себя наслушалась. Вернула подарок с видом обиженной добродетели. Что де мне подарили, а я передариваю. Или ее тут пару раз затопили, на кухне серьезно отошли обои + и так ремонт не очень свежий был, некоторое время регулярно мне высказывала, что обои на голову скоро свалятся. Решили ей ремонт сделать, сестра заодно новую кухонную мебель ей презентовала по случаю ремонта. Таки опять я крайней оказалась. Квартира моя, вот я решила ее прибрать, чтобы потом она умерла, а я эту квартиру повыгоднее сдавала, да еще и сестру на мебель развела. К слову, сестра зарабатывает не 3 копейки и эта мебель меньше 1/10 ее месячной зарплаты. И когда ремонт планировали и про мебель новую решали, у меня только одна мысль была - тетя и так неновая, радостей в жизни не так много, а она кухню любит - пусть ее свежая кухня радует. Так что ох уж эти родственные подарки....

Н-дааа Я тоже считала всегда себя широкой души человеком

Обычно те, кто себя кем-то считает, как раз этим и не являются, а только стараются создать такой вид, сами себя поступками "нахваливая" какой я широкой души человек, но всегда появится момент, когда осознаешь, что душа не достаточно широка. :)

Это что творится с людьми. Большинство выгодные.

Аноним автор темы Вот как себя вести?

не дарить с вашей точки зрения дорогие им подарки
отделывайтесь также какой-нибудь ерундой
к слову, сейчас на полках магазина столько всякого говнища...

Katyamchik

Спрашивайте заранее - что подарить. Многие люди не умеют принимать подарки + возраст в вашем случае,тараканы заматерели...))

А у моей сестрицы отмазка была-мол, я тебе не хотела ерунду дарить, а хороший подарок найти нужно, поэтому я тебя пока на словах поздравлю, несколько раз так говорила, чего-то я по молодости напомнить ей потом не решилась, даже когда она забывшись, не стала мне рассказывать, что она и от других так же отъезжает...

Это не мелочно, я думаю. Подарок-это символ внимания, традиция, даже главы государств подарки дарят друг другу и в новостях потом публикуется. Конечно, в каждой семье свои правила и привычки, но все равно обидно, если ты потратил время, деньги, выбирал с душой, а в ответ тебе фигня какая-то. Мы вот как-то начальнику не угодили, странный какой-то подарок подарили, хотя тогда идея казалось чумовой просто, так он обозлился, устроил нам потом репрессии :(

Автор, я тоже вас понимаю и мелочной не считаю. Моему ребенку 4 мес. сестра подарила на "новый год" костюмчик ( не совсем новый и с пятнами) . Её сын носил,хоть бы постирала. Я не могу так или большее значение этим знакам внимания придаю. Своим племянникам подарки обдумываю,обычно одежду в период распродаж. Одежду носят.

Автор, очень вас понимаю, похожая ситуация, например, мой неходячий 2 -х летний ребенок с р-ром ноги 21, получил бушные кроссовки от их детей 32 р-ра на день рождения и бу игрушку, которую я же дарила за несколько лет мальчишкам до этого,притом при гостях возмущались, что как старики дитю ДР отмечаем дома за столом, а не в боулинге или кафе с клоунами, за мой счет,конечно,что раз зовем, можно и продумать было развлекуху для взрослых. Такого не ожидала, я сказала, что каждый старается в меру своих возможностей, стала говорить,что,прости денег нет, очень дороги вы мне, это так, но вот детям недорогая игруха, а родителям символически конфетки или стряпня или бутылка вина на праздник. До этого случая вообще не рассчитывала на них, но унижать себя не позволю. Сразу понятно родня-родней, а когда люди себя так ведут, все понятно,ты всегда будешь в их глазах сноб и жидоба, перестала сидеть с детьми, потому что у меня семья появилась и расходы, я теперь.......так вот... просто все для себя. Просто однажды сказала "НЕТ" .Живите и радуйтесь со своими детьми, поверьте,вашей сестре плевать,что вы думаете о ней, вы сами себя поставили на роль "дойной коровы", просто примите их такими, сделайте выводы и учитесь на ошибках. Это люди такие. Ну,если предпочитаете,чтобы вас хорошей сестрой называли,только когда дарите подарки которые вредят вашему бюджету после этого,позволяете использовать себя, терпите и не плачьте. Попробуйте по другому себя вести и сразу увидите -изменится к вам отношение или нет,все поймете,как вести себя дальше.

Автор, я тоже не думаю, что вы мелочная. Просто это сестра у вас не считает нужным продумывать подарки, а передаривает ненужную ей самой ерунду. Хотя по поводу серебряной цепочки можно поспорить, может она думала, что вы ребенка крестить собираетесь и по этому случаю цепочку подарила. Но тогда логичнее было крестик тоже подарить...У нас такие же родственники есть и с моей стороны, и со стороны мужу. Свекровь нам дарила б/у комплект для кровати: плед и 2 наволочки. Причем именно подарила на праздник!Я бы еще поняла, если просто отдала, предложив плед на смену нашему, т.к. у нас меховой и мы его периодически отдаем в химчистку, поэтому пару дней, пока его чистят, постель ничем не застилаем.Но это было подарено на праздник, а потом еще и спрашивала несколько раз, почему мы им не пользуемся. Не знаю специально она так сделала или на самом деле не понимает, чем плох ее подарок, но отдавать ей плед обратно и обижать ее не хочется, поэтому убрала его в пакетик на дальнюю полку и пусть себе лежит. Меня не очень задевают такие подарки, ну неприятно конечно , но и бог с ними. Мои родственники тоже иногда могут учудить. Например, моя тетя в прошлом году на ДР бабушке (т.е. своей маме) подарила картинку из магазина Фикс прайс. В этом году бабуле на ДР ее внук с женой (мой брат) подарили декоративное мыло с новогодней тематикой. Если бы мне такое подарили, я бы просто посмеялась про себя, а вот бабушка очень обиделась. Она уже старенькая, ей очень важно внимание и чтобы подарки с пользой подбирали, а не передаривали новогодние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы