Подарки сестры как себя вести

Альфуша И вот по этой фразе сразу видно как вы "любите" сестру. Она живет в свое удовольствие, а вы, похоже, нет.

Ну как. У нас вот эти родственники тоже "на себя работают", а мы у них тоже лохами считаемся. Но подарки получше спрашивать с нас они не забывают. И да, я их не очень-то люблю, признаюсь.

Да не в мелочности автора дело вовсе!!!
В потребительском отношении сестры!! Автор не зря написала-работает на себя и, пренебрежительно, работаем на дядю... Знакомая ситуевина.
В чистом виде потребительское отношение.
Ни о каких высоких чувствах сестры речь не идет.
Скорее тут "им и это сойдет", а я ж бедная и несчастная.
Со временем имидж бедной и несчастной нещадно начинает эксплуатироваться, а потом ты в один момент понимаешь, что уровень жизни такой вот сестры выше твоего, причем за твой же счет. Тебе-то так сойдет, но ей-то нужно все самое лучшее...
И вот тут полный тупик. С одной стороны вроде как ты такой гадкий и мелочный, с другой стороны ты начинаешь понимать, что тебе приходится напрягаться уже не только за себя.
но почему??? С какой стати???

Аноним автор темы Я же их семье всегда стараюсь с подарками - на НГ сертификат в Икеа, знаю что хотели очень и с мебелью у них туго, чай хороший, конфеты ну и т.п.

По-моему, вы как раз полную фигню какую-то дарите, из серии "неохота думать и выбирать, возьму стандартное что попало"
А уж сопоставлять подарок с тем, что подарено вам.. Это вообще ужас, какой надо быть мелочной и заклиненной.
Давит жаба - идите без подарка, делов-то. Нормальные люди все равно не ради подарков приглашают.

Linea Шмель
А она вас после бус просила телевизор подарить?
вы в моем посте заметили только то, что вам удобно было

Извините, но этот вопрос я задала применительно к теме автора. Т.к. уверена, что ваша бабушка не просила.
И сильно сомневаюсь, что автор от сестры видит подобное отношение.

Linea Относилась ко мне она все равно хорошо, и выслушать всегда была готова и поддержать

(НЕ)довольная родственники тоже "на себя работают", а мы у них тоже лохами считаемся.

Тоже так же эту фразу автора поняла.

Н-дааа

Вот так все и есть.

Договоритесь заранее либо на символические подарки типа чай-вино-конфеты-торт, только не сувениры всякие идиотские, или деньги, взаимно одну и ту же сумм. И будет вам счастье! Взрослые люди вроде уже...

Аноним автор темы Вот как себя вести?! С одной стороны, не хочется отношения портить из за ерунды, а с другой осадочек остался...))

У меня родственница такая есть. Передаривает подарки. Всякую фигню. К примеру, недавно подарила чайник электрический пенсионерке, у которой газ и на все счетчики, со словами: "Я помню, ты так мечтала!".))
Мне тоже какую только фигню не дарила. Ну как-то мы тоже постепенно перестали ей дарить нормальные вещи. Отделываемся чем-то символическим.
А у меня уже куча всякой дребедени накопилось, ей подаренной.

Аноним К примеру, недавно подарила чайник электрический пенсионерке, у которой газ и на все счетчики

Очень нужная вещь вообще-то. Каждый раз чай на газу греть не будешь. Чайник на столе гораздо удобнее. И электричества он жрет мало.
В данном случае, по-моему, автор сама дарит какую-то фигню на "лень думать, отвяжись"
А в ответ ждет мегаподарки.

R'n'cha вы ничего не передергиваете?
отношения-то здесь, мягко говоря, без взаимности.

Нет, я написала именно свое впечатление от поста автора.
Щедрые и богатые душой люди подобный пост никогда не напишут. Просто потому, что не отразят в силу своей немелочности.
Это не значит, что автору надо продолжать дарить телевизоры, а получать взамен брошки.
Это значит, что надо просто перестать слышать намеки на дорогие подарки.

R'n'cha но тогда почему сестра СЕБЕ требует в подарок телевизор?

А уж про требование подарка -не смешите. Не поверю, что у взрослого человека можно что-то требовать в подарок, если он не настроен дарить

Аноним автор темы Да и не требует она особо ничего.

Аноним автор темы Цепочку вчера достала дочке на кашу подаренную и так грустно стала когда увидела что она до каши за 2 мес приобретена. Т.е. явно не дочке моей.

Фууу.. какой надо быть мелочной и злобной, чтоб вообще такое в голову пришло? Человек, может, заранее увидел, помнил о вас, понравилось, купил... А не как вы тупо сертификат-конфеты в последнюю минуту "на отвяжись".
Так от темы противно.
Хорошо, что в моем окружении нет подобных людей.

О, у меня тоже есть такие бедные родственники. Мужниной сестре всегда помогали с одеждой ребенку (у них маленький городок, купить нечего, да и не на что..спасибо, спасибо..про деньги ни слова) После появились у нас дети и тут меня начало коробить. Мы племяннице комбинезон лесси+одежды разной, в другой раз ранец за пару тысяч, а моим даже кидера или фломастеров не перепало При этом постепенно получилось, что у них квартира в 1,5 раза больше нашей и машину они без кредитов купили с помощью родственников. Они же бедные им помогать надо, а мы никогда не жаловались, поэтому в пролете. Для себя решила, что лучше на своих детей тратить буду, а туда учиться покупать фигню

это я . Мы племяннице комбинезон лесси+одежды разной, в другой раз ранец за пару тысяч, а моим даже кидера или фломастеров не перепало

ССЗБ
Не дарится "от души" - ну и не надо.
Лучше на авито продайте.

Армавир Не дарится "от души" - ну и не надо.

Точно
А то "подарят" и сто лет стонут. Кому это надо?

Лично я люблю дарить подарки, потому, что просто люблю дарить подарки.
А не потому, что жду чего-то в ответ.
Поэтому искренне страданий автора не понимаю.

Кстати, насчет цепочки за 2 месяца купленной. Я иногда с сентября начинаю подарки на НГ для близких покупать. Дарю, правда, без чеков и ценников, поэтому дату не отследить. А вы как узнали, когда куплена цепочка?

Армавир Лучше на авито продайте.

Это все и многое другое специально покупалось, выбиралось тщательно. А то, что отдается даже не вспоминаю, но я вообще все раздаю легко хоть за какую сумму куплено. Но с "бедными родственниками" ситуация мне с каждым годом все меньше нравиться стала, особенно после появления своих детей.

Глупость какая,прасците. Жалко денег на подарок сестре-подарите символический. Зачем человека осуждать? Вообще не понимаю эти"дары волхвов" и многотысячные застолья с красной икрой в огромном количестве, севрюгой, коньяком за несколько тысяч и пр. Когда кто то накупит, и сидит косо смотрит, как другие раззорились. Это варварство какое то.

Кобра А то "подарят" и сто лет стонут. Кому это надо?

Мне правда обидно, что за мешки подарков, которые мы на протяжении лет 10 возим моим даже погремушки не досталось. Я не стону, я сделала вывод чего и автору советую.

это я Но с "бедными родственниками" ситуация мне с каждым годом все меньше нравиться стала, особенно после появления своих детей.

Это полностью в ваших руках - решение дарить или не дарить. Тем более, если вы уже "все поняли".

Но тут не совсем понимаю:

это я А то, что отдается даже не вспоминаю, но я вообще все раздаю легко хоть за какую сумму куплено.

это я Мы племяннице комбинезон лесси+одежды разной, в другой раз ранец за пару тысяч

Так все-таки помните или не помните?

дубльсингл Жалко денег на подарок сестре-подарите символический.

Так автор в общем-то и дарит символическую хрень. И вообще тема из пальца высосана, просто, видимо, сестра пожизни бесит.

Susan Delgado Лично я люблю дарить подарки, потому, что просто люблю дарить подарки.
А не потому, что жду чего-то в ответ.
Поэтому искренне страданий автора не понимаю.

Полюсуюсь всяко! Кроме того, родной сестре приятно дарить подарки вдвойне, моя сестра всегда рада, и мелочи всякой и не мелочи, и я рада тоже ее подаркам, даже если мне вроде бы ненужную фигню подарили, она мне все равно душу греет, т.к. это любимая сестра подарила))) А по поводу дорогой подарок или нет - есть средства - дарю дорогой подарок, нет средств, могу и даже то что заказали не покупать и спокойно об этом скажу, т.к сестра это близкий и родной человек, она поймет...

Аноним

Аноним например они на новый год на семью подарили свечку за 50 руб красная цена)))

Уральские пельмени наверное смотреть любят))) и как руководство к действию их стёб принимают)))

Аноним

Не знаю, по-моему, современый электрочайник пенсионерке - лучше не бывает. Бабушки могут забыть про включенный газ и даже иногда не слышать свисток чайника, при включенном тв. А электро выключается сам - безопасность пожилых людей. Порой деньги за электричество менее важны,чем предотвращение пожара:-)
Вывод - не надо плохо думать о людях, может они мскенне и брошку заанее выбирали...и цепочку...взгляды на жизнь у всех разные и не судите...

Я раньше тоже немного удивлялась подаркам тетушки своей. Она правда не мелочилась, но фишкой была полезность - 5 кг порошка Тайд на Новый год и тд. А теперь привыкла и в этом году даже обрадовлась 5 кгсахара:-) :-) :-)

Армавир Так все-таки помните или не помните?

про подареное-отданное (Вы же написали лучше на авито, следовательно это уже было) типа коляски, комбезов, игрушек, куом и прочего, что перешло от моих ее младшему, даже не вспоминаю.
А то, что было заказано (у нас совсем не приличных ранцев, говорят у вас классные можно с хорошими скидками купить) и тщательно выбиралось по магазинам - помню. Потому как и с хорошими скидками выливается в пару тысяч, а моим и воздушного шарика не будет При этом, повторюсь, за эти годы они существенно улучшили жилплощадь и купили машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы