Подарки сестры как себя вести

Передарить сестре эту брошь на 8-е марта, от чистого сердца

У меня знакомая есть, с деньгами постоянный напряг. Подарки у нее всегда бюджетные, но умеет найти из недорогих вещей достойные. И понимаешь, что подарок недорогой, но выбиралось не абы что и именно для конкретного человека. Так что дело как раз в отношениях!

Я сама не люблю дарить фигню. Но однажды на нг родственники обиделись, чо мы им ничего не подарили, а они нам аж целую аромалампу... потом мы дали детям шоколадки - снова не понравилось. В этот нг услышали: что, они нам ОПЯТЬ шоколадки привезут?? Имхо это отсутствие воспитания.

немая У меня знакомая есть, с деньгами постоянный напряг. Подарки у нее всегда бюджетные, но умеет найти из недорогих вещей достойные. И понимаешь, что подарок недорогой, но выбиралось не абы что и именно для конкретного человека. Так что дело как раз в отношениях!

Да пусть в отношениях, только кого к кому, вот в чем вопрос.
Моя бабушка, будучи не бедной женщиной, всегда дарила мне на праздники фигню типа вазочек, шоколадок или тканевых салфеток, а в последний раз, перед смертью и вовсе принесла мне на ДР янтарные бусы, которые у нее лет 40 пролежали и носить их никто не желал, и мне они тем более нужны были как корове - розы, но никогда я не обижалась на эти подарки и не думала, какая бабуля гадкая и жадная, уж какая была. Относилась ко мне она все равно хорошо, и выслушать всегда была готова и поддержать, кормила всегда от души, когда я гостила. Вот это для меня отношение хорошее.

немая Так что дело как раз в отношениях!

Не обязательно в отношениях, может в отношении к подарку, как к традиции, что надо что-то подарить, а не как к материальному выражению любви и внимательности.

Армавир В том, что вы ЭТО ВСЕ ЗАМЕЧАЕТЕ.
То есть ваша мелочная душа все это внутри себя фиксирует.
И то, что вы якобы "рады ее видеть" ничего не меняет.
По-настоящему родной и любящий (сестру) человек будет ИСКРЕННЕ рад ЛЮБОМУ подарку и даже вообще отсутствию подарка, а просто поздравлению на словах...потому что любовь к родственникам не измеряется материально.
А у вас не только измеряется, но и оценивается и счетик внутри уже предъявлен. А она его не оплачивает. Вас же это колбасит.

А еще у родных людей сердце болит друг за друга, когда они видят, что кому-то тяжело материально живется. Вы же видите, что сестра и так еле еле концы с концами сводит, а все равно предъявляете претензии (пусть в своей душе только) к стоимости и качеству ее подарков.

вы ничего не передергиваете?
отношения-то здесь, мягко говоря, без взаимности.
т.е. племяшке подарить ненужную завалявшуюся брошку - ладно, сойдет. но тогда почему сестра СЕБЕ требует в подарок телевизор?
где у нее сердце болит за родных? где радость от духовного общения и пренебрежение пустыми материальными благами?
автор же видит к себе потребительское отношение, не замазанное даже попытками выглядеть лучше, чем есть на самом деле, вот это и бесит.
мне, например, тоже было бы пофигу, если просто дарят ненужную фигню, но совсем другео дело, если родственники в ответ ТРЕБОВАЛИ БЫ для себя каких-то определенных ценных подарков - я бы после первого раза еще 100 раз подумала, а что будет во второй, и как до этого не доводить.

Аноним автор темы С одной стороны, не хочется отношения портить из за ерунды

лучше продолжать "трястись" от негодования

R'n'cha автор же видит к себе потребительское отношение

ну и молча "ест"

Linea оя бабушка, будучи не бедной женщиной, всегда дарила мне на праздники фигню типа вазочек, шоколадок или тканевых салфеток, а в последний раз, перед смертью и вовсе принесла мне на ДР янтарные бусы, которые у нее лет 40 пролежали

А она вас после бус просила телевизор подарить?

Шмель

написано же,это был последний подарок

Lelkako Я всегда говорю не знаешь что подарить, подари коробку рафаэлки и не дорого и приятно

+++

марыська Есть такие же.
Ничего не жду от них и не заморачиваюсь на счёт подарка им.
На НГ всегда конфпты-шампанское,

чего то покоробил ваш ответ, всегда считала конфеты и шампанское неплохим универсальным подарком или это не так?

немая У меня знакомая есть, с деньгами постоянный напряг. Подарки у нее всегда бюджетные, но умеет найти из недорогих вещей достойные. И понимаешь, что подарок недорогой, но выбиралось не абы что и именно для конкретного человека. Так что дело как раз в отношениях!

вот тут немного поясню, у некоторых людей отсутствует способность и умение купить что то в подарок, другие не хотят заморачиваться, у вашей знакомой талант

Аноним автор темы Сестра не очень обеспеченная.

может у нее дома элементарно кушать нечего, а у вас ДР например..И ей что, занимать ради подарка?

вот прям как про мою родню описали)))) тоже любители заранее просить, а сами или без подарка, или безделушку какую нибудь, которая в шкафу завалялась без надобностью))) ну мне то пофиг, один раз за маму до слез просто обидно было, на юбилее, и я сама еще не смогла поехать. А так плевать, раньше стеснялась так же поступать с такими же, но решила, без угрызения совести тоже что нибудь дома подыскать и подарить, не нужное, надеюсь у меня получиться

Люблюкота

Так не надо занимать, конечно! Но и передаривать не надо! Можно ведь и своими руками что то сделать!
Да и не требует она особо ничего. Просто поднакопилось что то... Цепочку вчера достала дочке на кашу подаренную и так грустно стала когда увидела что она до каши за 2 мес приобретена. Т.е. явно не дочке моей.

я вапще не пойму в чем проблема подойти к сестре и сказать: "Маша, лучше ничего не дари, чем вот это"??? "Жалко выкинуть, так заведи коробку на балконе" (кто-то из ю-мам так сделал).
автор, нафига принимать подарки, а потом в голове крутить негатив?

Вобще, чтобы не было обидно за суммы, потраченные на подарки, дарите на те суммы, на которые вам дарят эти люди. Но сестра была бы для меня исключением.

Вот с этим тоже согласна

Аноним автор темы

одно точно могу сказать хорошо,что не у всех такие "принимающие",а далее "ноющие " сёстры!

Аноним автор темы Цепочку вчера достала дочке на кашу подаренную и так грустно стала когда увидела что она до каши за 2 мес приобретена. Т.е. явно не дочке моей.

вообще может быть что цепочка была куплена заранее, ведь наверняка сестра знала что вы родите ребенка.
Автор, ну вот есть такие люди ,которые не заморачиваются на счет подарков. ну не кажется им это значительным (у меня муж такой, если сам пойдет за подарком родне, то купит то, что в здравом уме ни один бы человек не захотел получить в подарок ). А есть люди (как вы), которым ну очень важны подарки. это нужно просто принимать и не обижаться на это.

Люблюкота Автор, ну вот есть такие люди ,которые не заморачиваются на счет подарков. ну не кажется им это значительным

Но для себя они подарки тщательно и заранее со всей родни заказывают. А так нет, не заморачиваются

Шмель Но для себя они подарки тщательно и заранее со всей родни заказывают

Аноним автор темы Да и не требует она особо ничего.

Аноним автор темы Да и еще не стесняется просить что то определенное и всех родственников на что то объединять крупное - тв, например.

Автор Не дай бог никому таких родственников, как вы. Еще и даты покупки сверять Ваше то какое дело когда куплена вещь? У меня есть племянница, иногда вижу что-то, что понравилось, могу купить, а подарить только через год. Вы бы тоже решили, что подарок куплен не для вас или передарен? Насчет брошки - по мне так нормальный подарок девочке, даже маленькой ( на шапку можно прикрепить). Подрастет - на кофту, пальто. Я своей ляльке специально брошку покупала именно на шапку, а потом на джинсовый плащик ее же прикалывала - очень красиво. Расстроилась даже, когда потеряли ее. Чай - так может такой купили в магазине - торопились и срок годности не посмотрели.

Автор,хватит быть дурой,учить надо таких.Дарите такую же фигню,она к вам так относится,а вы почему должны то по другому ,я понять не могу?Даже если и денег мало,можно же не такую фигню дарить,ваша сестра просто обнаглела!

Аноним автор темы Работает на себя в основном, т.к. Не хочет "на дядю". С деньгами пожизни туго. Мы с мужем лохи - на "дядю работаем". Зато не нуждаемся.

И вот по этой фразе сразу видно как вы "любите" сестру. Она живет в свое удовольствие, а вы, похоже, нет.

Шмель А она вас после бус просила телевизор подарить?

вы в моем посте заметили только то, что вам удобно было, не люблю повторяться, но некоторым надо - бабуля была обеспечена, сама могла кому угодно телевизор подарить, но не дарила, а дарила мелочи, но никакого конфликта на этой почве у нас не возникало.. Но исключительно из вежливости отвечу на конкретный ваш вопрос: если бы она попросила телевизор (хотя он у нее и был), она бы его получила. Ей итак дарили на большие суммы, чем она нам. Но никто не ныл, какая она плохая. Еще вопросы будут? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы