Прочистите мне мозг, а?

Еленочка+ а в семье надо просить?

ну пока у меня муж не телепат если у меня закончились деньги, я попрошу у него.
или вы считаете надо просто молча взять из его кошелька? типа твоё - наше?

tat-yanka ну пока у меня муж не телепат если у меня закончились деньги, я попрошу у него.

тоже не телепат,просто спрашивает сам,даёт тоже сам

анонимыч Только подскажите пожалуйста, как добавить тему в закладки, а то у меня не получается

на звездочку нажмите)

Мне одной кажется, что месяца 2 назад была тема один в один с этой?

tat-yanka или вы считаете надо просто молча взять из его кошелька? типа твоё - наше?

молча не беру Ну типа у нас да,деньги не прячутся и твоё-наше тоже про нас

простите автор стопитсотая тема. Вам просто с мужем надо поговорить и объяснить что женчина не должна просить. Мужик должен просто оставлять деньги -когда надо,тогда взяла. Его 20-ку пополам, 10 вам, 10 ему на всякую дурь.

никак не прошу, говорю мужу, у меня нет денег, я у тебя возьму в кошельке, не теряй.
и он так же поступает если у него нет.
не понимаю чего тут стыдного, живем одной семьей, траты общие, дети общие, холодильник с продуктами общий, квартира-машина общие и деньги общие. мне не понятно, как может быть иначе. но свой уклад никому не навязываю )

Автор,а сколько Вы вместе?он всегда таким был?Полагаю,Вы изначально себя так поставили:всесамавсесама,вот и пожинайте теперь плоды своей самостоятельности.Если Вы не могли и раньше просить,и сейчас не можете,то вообще никогда не сможете просить.В итоге муж конкретно ноги на шее у вас повесит и корни пустит.Хотя он уже пустил.Если у вас всегда все так было,то спустя несколько лет уже ничего не поменять.Вы сами в этом виноваты,я считаю.Потому что вы гооордая!!Вот для меня,напротив,было бы унижением не просить,а именно пахать,как лошадь,потому чтотваш благоверный без всякой скромности едет на вас и все,в ЭТОМ унижение,я считаю.Не удивлюсь,если и по дому вы одна все делаете,и детей везде таскаете сами и пр.Ваш муж либо вас не любит ну совсем никак,либо он просто скот,простите

Аноним деньги на общие нужды - ставлю перед фактом, мол надо столько-то. для себя клянчу)))и делаю это виртуозно, вообще не считаю унижением,хлопаю ресницами, надуваю губы, выпрашиваю колечко) Думаю, что я умничка))) все что сама заработала - мое, ну и на подарки.

На мой взгляд, такое поведение - еще большее самонеуважение, чем поведение автора. ИМХО, конечно.

Автор, у Вас есть две проблемы, взаимоисключающие:
с одной стороны, Вам трудно одной тащить расходы на семью (хотя муж все же ипотеку оплачивает, согласитесь),
с другой стороны,

аноним автор темы Нет. Но для меня показать слабость - позор и себя не уважать.

Ну так выберите, чем из этих пожертвовать: продолжать пахать и считать каждый рубль, но сохранить душевное равновесие насчет "позора" или облегчить свою материальную жизнь, но расстаться с предрассудками. Возможно, что для второго варианта Вам понадобится помощь психолога, раз сами своих тараканов придушить не можете.
Раз Вы такой амбициозный в смысле зарабатывания и самостоятельности человек, попробуйте посмотреть на ситуацию с профессиональной же точки зрения. Можно самому переделать гору работы и запахаться, а можно спланировать распределение работ с коллегами и выполнить ее лучше, быстрее и не так устать. Согласитесь, второе - уже уровень руководителя, а не рядового сотрудника. Вот и попробуйте стать таким "руководителем" в своей семье именно в вопросах финансов. Составьте бюджет семьи на месяц, ознакомьте с ним мужа и распределите расходы на обоих. Командуйте парадом!

tat-yanka

При чем тут взять из кошелька?Еленочка,наверное,имела ввиду,что вообще не должно быть в семье такого плнятия.,как просить,выпрашивать,ещё и сиыдиться.Конечно,если вам нужны деньги,вы обратитесь к мужу,имеется ввиду что стыдится этого не надо,это демуж,семья

А в декрете вы тоже работали и семью содержали?

Автор.с мужем хоть раз разговаривали на эту тему?

аноним автор темы
Нет. Но для меня показать слабость - позор и себя не уважать.

это вы так жмота своего оправдываете?

Поживём-увидим... А в декрете вы тоже работали и семью содержали?

Да.

Zezka это вы так жмота своего оправдываете?

это мои тараканы

аноним автор темы Нет. Но для меня показать слабость - позор и себя не уважать.

аноним автор темы Это то же самое, что просить. Или слабость свою показать - якобы мне самой слабо

ну тогда пахать и исполнять дальше выбранную вами мужскую роль в семье.
А муж развлекается, на хобби тратит, то есть как женщина на булавки.

Зачем вам такой муж?чтобы ипотеку платил??
А в остальном у вас какие отношения?

аноним автор темы Нет соревнования никакого. Я трачу на семью, он на свои хобби.

Автор, а если наоборот попробовать? Пусть он тратит, на семью. У Вас хобби есть?

Вообще странная семейка....

Рыжая-я-я А в остальном у вас какие отношения?

Обычные.

thinflower

Автор так не сможет!!!это ж надо будет что-то говорить,просить...он же сам не понимает!
Думаю,если начнётся такой разговор,скандала не избежать.Она сама себя так поставила,не возражала несколько лет,муж привык.А тут на тебе,устала она видите ли.Он наедет на неё,что он пашет ипотеку платит,а пивоварню купил,чтобы ещё больше получать,мол я ж для вас(ну это он иак считает)ну и все,она рот закроет м все,дальше пойдет лошадью пахать

Была такая тема недавно. Выяснилось, что он и не муж даже, и тратить не намерен вообще. И истерики из-за каждого рубля закатывает

А вы вообще ни разу не пробовали денег попросить, или просили, но муж отказал в грубой форме?

Яблоко Была такая тема недавно. Выяснилось, что он и не муж даже, и тратить не намерен вообще. И истерики из-за каждого рубля закатывает

У нас не так. Истерик нет, но и желания вкладываться в семью тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы