Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

Татьяна Вакалюк Эгоист - может быть, но быть эгоистом нормально...

Эгоист в семье - это плохо, это катастрофа. То есть кто то под него всегда ломаться должен в семье.

carte меня вот больше всего поразило, что муж будит жену, что бы дверь закрыла, вот для чего это? лишь бы она не выспалась

я когда такие вещи читаю, я вообще с трудом могу понять как от такой какашки родить можно. КАК с ним сексом-то заниматься и не поблевать? это ж до чего говнистая субстанция.... я встаю и ты вставай... а дальше-то ваще куда уже?

Аноним конечно это его отговорки..

естественно, просто очень страшно терять свободу от детских криков и визга, плавали, знаем А тебе положено -ты же мама. Про то, что он- папа -обычно умалчивается

ХХХL Флюктуация КАК с ним сексом-то заниматься и не поблевать? это ж до чего говнистая субстанция.... я встаю и ты вставай.

я тоже не представляю, как с таким ложиться в одну постель :(а главное - ЗАЧЕМ?

lubimaleshy Эгоист в семье - это плохо, это катастрофа. То есть кто то под него всегда ломаться должен в семье.

да?
Ну вот я точно эгоистка страшная. Муж эгоист. Дочь эгоистка. Мелкий, подозреваю, тоже... У каждого есть свои личные цели и каждый их стремится достичь кратчайшим путем. А что в этом катастрофичного? Просто эти цели притираются, ранжируются, если есть необходимость ранжировать...если нет, распараллеливаются.

Татьяна Вакалюк Верю в то, что надо разговаривать с ним, ласково-ласково.

Да-да, с ним ласково, а вот от автора - требовать, требовать.

Люблюкота

Еще раз повторюсь, это у вас муж такой.
Не мог там муж таким эгоистом стать с рождением ребенка, видела от кого рожала, теперь пускай под его дудку и пляшет

Я вот человек совершенно мягкий неконфликтный, но если щас мне муж предложит двери подскакивать закрывать и бегать, я его, любимого, накер пошлю, не церемонясь.

Яблоко я тоже не представляю, как с таким ложиться в одну постель а главное - ЗАЧЕМ?

дак вот именно. он ее не любит просто. вот тупо не любит. я,блин, когда встаю, собаку пытаюсь не потревожить. ибо, спит же лапочка. СОБАКУ!!! а автор, вроде как, человек...

MamaLENCHIC И я когда замуж выходила, знала, что от меня муж будет ждать такого же сервиса дома. Независимо от того сколько у меня детей.

Ну вы знали на что подписывались. Автор уже видимо не с нами, чтобы спросить каковы были отношения ДО рождения ребенка.

lubimaleshy Да-да, с ним ласково, а вот от автора - требовать, требовать.

с ним ласково - и его учить, что надо ласково.
Научится, вот я уверена.
А если на него рычать, то и он будет только рычать. Внезапно не замурчит.

MamaLENCHIC теперь пускай под его дудку и пляшет

а зачем?
может ему одного рыка как-нибудь с утреца хватит понять, что будить жену это плохо

Люблюкота будить жену это плохо

это не плохо. Это странно.
Но с ее стороны тоже странно - не суметь донести до мужа, что она не хочет вставать.

Вообще будить с утра, это жестоко. Я вот точно потом не смогу заснуть. Вообще днем не сплю, и чтобы отдохнуть полноценно, нужен сон без перерыва. Поэтому я с этими ночными кормлениями хожу как в тумане. А сестра моя там всхрапнет, тут поспит, вот и отдохнула.

Татьяна Вакалюк мне искренне кажется, что моя задача именно как временно сидящей дома - облако любви создать такое, чтобы всем было хорошо. Ребеночку просто заботы, ухода надо больше, а любви надо всем,

Все бы такими эгоистами были...

ХХХL Флюктуация он ее не любит просто. вот тупо не любит. я,блин, когда встаю, собаку пытаюсь не потревожить. ибо, спит же лапочка. СОБАКУ!!

похоже, что так и есть. Но она слепит его из того, что было...

Татьяна Вакалюк Ну вот я точно эгоистка страшная. Муж эгоист. Дочь эгоистка. Мелкий, подозреваю, тоже... У каждого есть свои личные цели и каждый их стремится достичь кратчайшим путем. А что в этом катастрофичного? Просто эти цели притираются, ранжируются, если есть необходимость ранжировать...если нет, распараллеливаются.

вы уверены, что вы говорите про эгоистов? а не про обычных, нормальных, адекватных людей с адекватной самооценкой? Эгоист - это мир вокруг только меня, ваши примеры - это желание жить в мире, не нарушая просто своего Я. Это такие две огромные разницы. И странно, что вы этого не понимаете. Или просто используете такие слова, как эгоист, без присущего им смысла.

Смешные вы, девчонки...
Может, с точки зрения мужа автора - любовь это не потакание слабостям, а постоянный прогресс?

lubimaleshy Эгоист в семье - это плохо, это катастрофа. То есть кто то под него всегда ломаться должен в семье.

прямо подписываюсь

Татьяна Вакалюк тоже странно - не суметь донести до мужа, что она не хочет вставать. Таня, я б донесла если надо. Но разочаровалась бы в человеке, если именно это надо доносить а) в 2 месяца младенца б) больше одного раза

Я могу понять, когда надо донести что-то специфично из женской психологии. Но оно и не всегда обязательно надо.
А! блин... судя по постам автора, у мужа нет желания самому меняться, вот ни разу. "Меняйся ты, а я и так идеален".

Аноним Эгоист - это мир вокруг только меня, ваши примеры - это желание жить в мире, не нарушая просто своего Я.

эгоист - это свои интересы выше остальных. Имхо. Ну и это нормально, когда каждый знает свои интересы и отстаивает их. Не пытается жить чужой жизнью и решать за партнера. Стремится оставаться собой и не пытается угодить мужу (ребенку) неизвестно зачем.
Вот для меня загадочное "ребеночек превыше всего" - антитеза эгоизму. Говорю же, не смогу так, чтобы ребеночек был центром семьи...

Nat____ у мужа нет желания самому меняться, вот ни разу

так он отец всего два месяца - еще научится...

Люблюкота

Муж и жена, одна сатана. Знаете ведь.
Не рыкнет она никогда, мужчина ведет себя так, как позволяет жена

Татьяна Вакалюк Говорю же, не смогу так, чтобы ребеночек был центром семьи...

И ни разу в жизни вы своими интересами не поступились ради интересов ребёнка?

MamaLENCHIC Муж и жена, одна сатана. Знаете ведь.
Не рыкнет она никогда, мужчина ведет себя так, как позволяет жена

Какая, простите, банальность.
"муж и жена две сатаны. ... древнерусская пословица, отражающая суть семьи. . в её единстве, несмотря ни на какие невзгоды". Вы понимаете? Несмотря ни на какие невзгоды! в наше время - пройдя долгий путь. Причем пословица времен, когда и разводов то не было и мысли о них не было. И суть ее-в ее единстве. Вы действительно в семье автора можете разглядеть желание совместно жить комфортно с обеих сторон? И действительно считаете, что в данном случае мужчина ведет себя так, как позволяет жена? Ведь автор об этом и пишет - что ей так плохо, ей некомфортно, она не считает это поведение правильным!!! Как тут может быть уместна ваша пословица?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы