Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

Потом такие кто кричит, что нафиг мужа а попку целовать, создают темы о изменах.
Этого не миновать, если бросить мужа на произвол судьбы

carte

У меня муж позже меня встает, поэтому бутер сделать и кофе сварить для меня не проблема.
А ужин готовлю раз в два дня. Сама то ведь тоже кушаю

Даже, если вы ленитесь, что в этом плохого. Я вот позволяю себе полениться иногда. Если ужин не приготовили ( не успели или не захотели), можно пельменей поесть или сосиски муж сам себе сварит ( или вы ему), самой кашку манную -5 мин и готово.
Ребенок на полу время не проводит, значит мыть можно 1 или 2 раза в неделю ( в зависимости от покрытия пола и наличия животных). Вот когда ребенок ползать начнет, мес с 6 придется каждый день пол мыть.
У меня ребенку 9 мес, дневной сон 1 час- в это время я ленюсь ( в инете сижу, книжки читаю, на диване лежу)).
А вечером после ужина или после отбоя ребенка можно и мужу внимание уделить. Во время обеда звоню мужу, общаемся.

Татьяна Вакалюк внимание всем нужно

Не ну я не говорю, что прям вот совсем игнор-игнор, но ребеночек на первом месте в два то месяца

MamaLENCHIC Потом такие кто кричит, что нафиг мужа а попку целовать, создают темы о изменах.

То есть если целуешь в попку - то 100% гарантия от измены?

MamaLENCHIC У меня муж позже меня встает, поэтому бутер сделать и кофе сварить для меня не проблема.

мой сам делает, даже когда я встаю раньше, вот даже не просит никогда сварить ему кофе

MamaLENCHIC А ужин готовлю раз в два дня. Сама то ведь тоже кушаю

я тоже готовлю, конечно, но не обязательно каждые два дня, раз на раз не приходится, могу и каждый день, могу неделю не готовить, но я редко делаю именно к его приходу, обычно позже, а когда приходит, сам что-то ест, бутик уж может сделать, взрослый человек все же, руки есть
меня вот больше всего поразило, что муж будит жену, что бы дверь закрыла, вот для чего это? лишь бы она не выспалась?

Девы вы утрируете. Ну муж ведь адекватный, он наверно немножко должен представлять ребенка? не? что принесли из роддома и он будет просить кушать, плакать, хотеть на ручки? Или он думал привезут и он как куколка лежит и глазами хлопает, а жена как раньше всё по дому делает и тапочки приносит

lubimaleshy но ребеночек на первом месте в два то месяца

вот Вы правда говорите как моя мама :) слово в слово... а мне искренне кажется, что моя задача именно как временно сидящей дома - облако любви создать такое, чтобы всем было хорошо. Ребеночку просто заботы, ухода надо больше, а любви надо всем, и никого тут на первое место не поставить, как ни крути.

Я завтрак мужу вечером делаю, он утром встает, дверь в спальню закрывает (чтобы нас не будить, даже одежду свою в шкафу в гостиной держит), завтракает, уходит максимально тихо.

Татьяна Вакалюк вот Вы правда говорите как моя мама

так не все семью создают "не как у мамы с папой".
Некоторые просто "как у нас с тобой".

Татьяна Вакалюк моя задача именно как временно сидящей дома - облако любви создать такое, чтобы всем было хорошо.

С этим согласна. Тут пытаются донести, что не у всех получается и ребенку внимание и мужу по максимуму. Ну вот не все такие "энерджайзеры", немножко мужу понять надо что пока наладится распорядок у мамы с ребенком должно время пройти. И помогать жене, договариваться как то, а не требовать)))

lubimaleshy Ну вот не все такие "энерджайзеры",

а кто тут энерджайзер? я?
я лентяйка первой категории
Просто не верю в то, что муж как-то что-то сам должен понять. Верю в то, что надо разговаривать с ним, ласково-ласково. И все поймет, ну не дурак же. Эгоист - может быть, но быть эгоистом нормально...

lubimaleshy

Целование в попку не 100% гарантия от измены. Но любой нормальный, успешный мужчина, хочет приходить домой к адекватной жене, с теплым ужином и в чистый дом. И поверьте, если он какое то время не будет это получать дома. То живо найдется та, кто это предложит.

carte

Мой тоже не просит. А мне не сложно, по этому и делаю.
А по поводу ужина, у пеня пунктик.. дома всегда должно быть что то приготовлено
Муж иногда и на обед заехать может, мне приятно, что он не сваливает из дома сверкая пятками, а даже и на обед приезжает

Татьяна Вакалюк Более того, разное.Здоровому мужику свое, старшему ребенку свое, животинам дома - и то свое внимание надо, и им вообще невдомек, что надо растворяться в ребятеночке всем и полностью...
И себя, себя не забывать, себе внимание обязательно надо. И тоже свое

ТатьЯна, балдею от Вас. Ну почему именно женщина это должна??? почему она всем свое внимание должна? почему ей никто ничего не должен??? Простите ради бога, но нельзя чтобы весь мир крутился только вокруг мужчины, а потом ребенка, а потом себя. Может быть, как раз нужно, чтобы вокруг нее все перечисленные члены семьи немного хотя бы начали крутиться? Почему мир только женщины измениться должен, и ничей больше? И знаете, тут не в яжематери дело. а в физическом зачастую бессилии. Еще хуже-в бессилии моральном, потому как прежний мир женщины тоже рухнул. Но - она должна, должна, должна всем. и вокруг нее почему то никто не скачет. И за ребенка - ответственна в первую очередь она, так уж предусмотрено природой. Неправильно все это, такое растворение во всех без требований внимания к себе. И мне от души жаль автора.

MamaLENCHIC с теплым ужином и в чистый дом

много знаете мужчин, которые переметнулись налево из-за тарелки борща и чистого ламината?

Татьяна Вакалюк Просто не верю в то, что муж как-то что-то сам должен понять. Верю в то, что надо разговаривать с ним, ласково-ласково. И все поймет, ну не дурак же. Эгоист - может быть, но быть эгоистом нормально...

ну почему???? он что, дебил, прости господи?? или ущербный? или отсталый?? Вам не надоедает роль мамочки для своего мужа играть? Он-человек, также принявший решение о рождении ребенка. Более того, он - Мужчина, который Должен нести ответственность за свою семью, и в том числе за моральный климат в нет. Что за бесконечное "няньканье" с мужчинами? это не собаки и не кошки, и не малые дети. Это взрослые, считающие себя состоявшимися люди!!

Люблюкота Но любой нормальный, успешный мужчина, хочет приходить домой к адекватной жене, с теплым ужином и в чистый дом. И поверьте, если он какое то время не будет это получать дома. То живо найдется та, кто это предложит.

Угу. А если женщина вдруг не успевает чистый дом и вкусный ужин из-за ОБЩЕГО так то на минуточку ребенка, то всё - развод и новая жена, которая не дай бог с ребенком не успеет ужин, то третья и так по кругу.

Люблюкота

Есть примеры в окружении. Себя на место мужика поставьте, и сразу все поймете.

Аноним нельзя чтобы весь мир крутился только вокруг мужчины, а потом ребенка, а потом себя

забавная последовательность получилась:)
Я за равноверчение мира вокруг всех. Правда-правда.
И почему-то в ответ тоже получаю верчение вокруг себя без каких-то ультиматумов.
Ну реально - вот мужа я вижу утром 40 минут и вечером, может, часа два. И что во мне лопнет или перевертится, если в эти 2 часа 40 минут мы с мужем будем беседовать о чем-то, не связанном с ребеночком (ребеночками), не тетешкаться вокрут ребеночка (ребеночков). Это какие-то крохи общения...минуты на счет. Потому что потом мужчины пойдут купаться и спать, и тут уже сын отнимает мужа у меня...
А ребеночек со мной 14 часов, однако, ну кому тут больше внимания? А еще старший ребеночек. Которая тоже дома, может, три часа в день. И с ней тоже надо поговорить, и подопнуть, и помурчать...
Хорошо было в праздники, реально все вместе целый день :)

Аноним Более того, он - Мужчина, который Должен нести ответственность за свою семью, и в том числе за моральный климат в нет

вот уж нет. Моральный климат - на мне . Я эмоциональный центр. Я управляю эмоциями в семье. Как задам вектор, так и будет. При этом, ессно, могу его задавать, лежа на диване и пялясь в биатлон :)

lubimaleshy

Ну если у нее муж такой, значит надо успевать. Или постоянно скандалить. Не объяснишь ему, бесполезно. У меня свекровь одна детей воспитывала и работала одновременно, и дома идеальная чистота, и полный холодильник еды был. И я когда замуж выходила, знала, что от меня муж будет ждать такого же сервиса дома. Независимо от того сколько у меня детей.

Татьяна Вакалюк Просто не верю в то, что муж как-то что-то сам должен понять.

а я верю. я не готова объяснять очевидные вещи взрослому человеку.

Аноним Ну почему именно женщина это должна??? почему она всем свое внимание должна? почему ей никто ничего не должен??? Простите ради бога, но нельзя чтобы весь мир крутился только вокруг мужчины, а потом ребенка, а потом себя. Может быть, как раз нужно, чтобы вокруг нее все перечисленные члены семьи немного хотя бы начали крутиться? Почему мир только женщины измениться должен, и ничей больше? И знаете, тут не в яжематери дело. а в физическом зачастую бессилии. Еще хуже-в бессилии моральном, потому как прежний мир женщины тоже рухнул. Но - она должна, должна, должна всем. и вокруг нее почему то никто не скачет. И за ребенка - ответственна в первую очередь она, так уж предусмотрено природой. Неправильно все это, такое растворение во всех без требований внимания к себе. И мне от души жаль автора.

Как классно написали. Я плюсуюсь.
У меня вообще, сейчас смешно вспомнить была послеродовая депрессия. Что мир мой изменился навсегда,что я ответственна за жизнь этого комочка, ну вот такая слабая психика оказалась. И ничего не требовал муж, а к психологу сводил, помогал как мог, а не убежал к другой.

MamaLENCHIC Есть примеры в окружении. Себя на место мужика поставьте, и сразу все поймете.

ставлю. и нет желания из-за этого налево идти.
По моей логике: если что-то хочешь получить - нужно что-то для этого сделать. Хочешь чистый пол - можешь или посидеть с ребенком или помыть его сам.
Я бы с мужем с удовольствием поменялась - он с пузом ходит, рожает и в декрете сидит, а я мамонта в дом несу. Я же понимаю, что на работе мне будет всяко спокойнее и привычнее, чем с маленьким ребенком. И муж понимает и от сидения в декрете открещивается всяко

Аноним прежний мир женщины тоже рухнул

вот никогда не понимала этого и уже не пойму, каюсь, да. Мой мир с рождением ребенка многократно вырос, расширился...создался, но никак не рухнул...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы