Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

tibif И ни разу в жизни вы своими интересами не поступились ради интересов ребёнка?

я не понимаю, о чем Вы... Все интересы согласовываются на равных, ребенкины тоже.

Аноним Ведь автор об этом и пишет - что ей так плохо, ей некомфортно, она не считает это поведение правильным!!!

да мало ли что она считает? она свои мысли не может донести до мужа так, чтобы он понял...

Татьяна Вакалюк отец всего два месяца - еще научится... ну разве что да. Не срок.
Если необучаемый - автор уйдет от него как отдышится и поймет что к чему.
Не конец света, да.

Татьяна Вакалюк Все интересы согласовываются на равных, ребенкины тоже.

Татьяна, к чему лукавить? если вы хотите в горы, а ребенок после прививки, к примеру, что тут можно с ним согласовывать?
и вообще слабо представляю, какие компромиссы могут быть с грудничком. я со вторым была готова к тому, что я на время становлюсь сырьевым придатком. мои интересы на время (!) задвигаются в угол. зачем отрицать очевидное?

Татьяна Вакалюк я не понимаю, о чем Вы... Все интересы согласовываются на равных, ребенкины тоже

ну, например, вы устали зверски, плохо себя чувствует, все мысли об отдыхе, а ребёнку надо к врачу/в секцию/кружок... Вы не поведёте его, если больше некому?

Аноним Ну почему именно женщина это должна??? почему она всем свое внимание должна? почему ей никто ничего не должен??? Простите ради бога, но нельзя чтобы весь мир крутился только вокруг мужчины, а потом ребенка, а потом себя. Может быть, как раз нужно, чтобы вокруг нее все перечисленные члены семьи немного хотя бы начали крутиться? Почему мир только женщины измениться должен, и ничей больше? И знаете, тут не в яжематери дело. а в физическом зачастую бессилии. Еще хуже-в бессилии моральном, потому как прежний мир женщины тоже рухнул. Но - она должна, должна, должна всем. и вокруг нее почему то никто не скачет. И за ребенка - ответственна в первую очередь она, так уж предусмотрено природой. Неправильно все это, такое растворение во всех без требований внимания к себе. И мне от души жаль автора.

тоже плюсанусь... ну вот что мешало и всегда мешает моему М, ... когда я целый день с ребенком по врачам мотаюсь, пропылесосить, пол вымыть, еду приготовить и детей накормить... Я с дитем вечером приезжаю дома погром, папа с пультом... иногда знаете ли можно свою лень пересилить... а им оказывается нормально дома в сраче сидеть, а вот когда сам домой с работы приходит должно быть чисто, пожрать и чтоб тихо было,. никото не шумел....
Правильно пишите, почему они тоже не могут крутиться вокруг женщины????

Nat____ Но разочаровалась бы в человеке, если именно это надо доносить а) в 2 месяца младенца б) больше одного раза

• много

MamaLENCHIC Муж и жена, одна сатана. Знаете ведь.
    Не рыкнет она никогда, мужчина ведет себя так, как позволяет жена

это выражение значит, что муж и жена на все должны реагировать одинаково и смотреть в одну сторону.

tibif вы устали зверски, плохо себя чувствует, все мысли об отдыхе, а ребёнку надо к врачу/в секцию/кружок... Вы не поведёте его, если больше некому?

нет, не поведу, конечно
А что, небо на землю рухнет? не рухнет.

Яблоко если вы хотите в горы, а ребенок после прививки, к примеру, что тут можно с ним согласовывать?

я не хочу в горы :)
Но если что-то будет прививке противоречить, то прививку не буду ставить. Потом поставим, когда мешающие факторы уйдут...

Татьяна Вакалюк да мало ли что она считает? она свои мысли не может донести до мужа так, чтобы он понял...

Действительно. Она же просто словами говорит. Действительно, ну нет у нее пока талантов таких, какие, видимо, есть у Вас, в выстраивании отношений. Ну так бывает, понимаете. Бывает. Люди не все такие, как Вы. Но было намного хуже, если бы в ответ на поведение мужа автор чувствовала себя виноватой и старалась свои потребности и недовольства задвинуть, но провожать мужа утром, напомню, не чтобы поцеловать, а чтобы не спала долго слишком и дверь закрыла за ним. А потом бы все недовольства накопила и сорвалась. Это хуже, понимаете? И ломать себя все таки ни в коем случае нельзя. Почувствовав, что она старается себя задвинуть но выполнить его требования (бегать по стадиону), муж будет требовать все большего и большего от нее. Он-недоволен, что не он теперь центр ее жизни. Он - недоволен. И будет недовольным всегда.

Аноним

Почему что мужчина тоже крутится вокруг своей семьи. Мужчина финансы, жена быт. Это во все времена было нормальным. Почему сейчас то каким то странным кажется??
Я например сижу с детьми дома. Все мои хотелки муж удовлетворяет. Я удовлетворяю его хотелки, и в попу целую иногда.. А что тут такого?
Я вокруг него кручусь, он вокруг меня

Аноним Почувствовав, что она старается себя задвинуть но выполнить его требования (бегать по стадиону), муж будет требовать все большего и большего от нее. Он-недоволен, что не он теперь центр ее жизни. Он - недоволен

так это нормальное естественное недовольство :)
Пройдет постепенно. Конечно, если не срываться, не обижаться, не дуться, а говорить, говорить и говорить...

MamaLENCHIC Мужчина финансы, жена быт.

и где в вашей схеме настойчивость мужчины, что бы жена бегала пл стадиону и с утра вставала и дверь за ним закрывала (или это к быту?)

MamaLENCHIC Мужчина финансы, жена быт. .....Все мои хотелки муж удовлетворяет.

Это здорово, правда) почему только автор работает? И еще - мы же говорим не о тех отношениях "ты мне-я тебе". Мы говорим об изменении жизни у обоих родителей с появлением ребенка, и, соответственно, меняться нужно обоим. А не одной женщине. У автора еще очень четко видно отношение со стороны мужа к ней как к бездельнице. Скажите, ваш муж также к вам относится? как к бездельнице?

Татьяна Вакалюк Конечно, если не срываться, не обижаться, не дуться, а говорить, говорить и говорить...

гм. автор все-таки ушла)
ну ладно. У меня такое не проходило. Лишние слова воспринимались как раздражающий шум.
Пришлось научиться как Суворов - кратко и в точку. Именно пришлось.

чот, Татьяна, вас послушать, дак все прям идеальнее некуда. семья счастливых эгоистов, где каждый полностью удовлетворен.
и почему мне кажется, что так не бывает

Яблоко Татьяна, к чему лукавить? если вы хотите в горы, а ребенок после прививки, к примеру, что тут можно с ним согласовывать?

tibif ну, например, вы устали зверски, плохо себя чувствует, все мысли об отдыхе, а ребёнку надо к врачу/в секцию/кружок... Вы не поведёте его, если больше некому?

как-то так

и еще мне не нравится отношения к мужчинам как в больным идиотам или как к очередному ребенку. которому надо объяснять и объяснять и не дай бог не приготовишь ужин. хотя я не раз слышала от знакомых: мой муж даже посудомойку включать не умеет. работа работой, ни в коем случае не нужно умолять заслуг добытчиков. но когда возникают критические ситуации (а очень беспокойный маленький ребенок одна из них), тут свое эго надо на время засунуть подальше и помочь жене.

Татьяна Вакалюк я не понимаю, о чем Вы... Все интересы согласовываются на равных, ребенкины тоже.

Это как это в два месяца? Я вот хочу в душ ,а лялька кушать. Фиг тебе, а не кушать, я в душ

Люблюкота

Естественно к быту, а стадион к тому, что ей худеть пора. Необязательно на стадик бегать ходить, дома можно тем же заниматься. Ну недоволен он ей, ясно же. Мужики любят глазами, отсюда и другие недовольства.

Татьяна Вакалюк А что, небо на землю рухнет?

ну, вашему ребёнку может быть сильно плохо... Но это и впрямь, конечно, не небо на землю :) Так-то фигня, да :)

Аноним У автора еще очень четко видно отношение со стороны мужа к ней как к бездельнице.

так с его позиции так и есть :)
На места автора надо бы стих Хоринской найти, когда деда оставили с дитем дома, распечатать и заставить вслух за ужином читать выразительно
Потому что трудно мужчине понять, что такое заниматься домом, если он этого раньше не делал никогда.

lubimaleshy Я вот хочу в душ ,а лялька кушать. Фиг тебе, а не кушать, я в душ

а что, нельзя пойти в душ тогда, когда ребеночек не хочет кушать?...

tibif вашему ребёнку может быть сильно плохо

от чего? От непохода в секцию? Я Вас умоляю
А тогда, когда это и правда критично становится, ребеночка уже не надо никуда водить, оно само передвигается.

Мирка семья счастливых эгоистов, где каждый полностью удовлетворен.

пожалуй, да, как-то так
Уж не знаю, насколько прям полностью , но куда-то туда, да.

Татьяна Вакалюк Потому что трудно мужчине понять, что такое заниматься домом, если он этого раньше не делал никогда.

не стихи ему читать нужно за ужином))) а просто взять и оставить ребенка на пару дней. И приехав домой, спросить где ужин и сколько кругов он пробежал по стадиону. естественно, помимо ухода за ребенком и содержания дома. У автора только еще наверное грудное вскармливание, да и нельзя малыша лишать мамы только для того, чтобы научить мужа. Но что то подобное сделать нужно. Так как не все люди понимают слова, из которых и стихи состоят. Иногда нужны именно действия, чтобы понять.

Irusya Aleksandrovna что он- папа -обычно умалчивается

Он вспоминает об этом, когда я говорю что не пора ли тебе на работу пойти...Его ответ.. А тебе? Я говорю я же мать и садика еще нет.... А он говорит, а я отец, я тоже могу дома сидеть.

lubimaleshy Татьяна Вакалюк
мне искренне кажется, что моя задача именно как временно сидящей дома - облако любви создать такое, чтобы всем было хорошо.

вот, именно это облако я и создавала... утром на цыпочках пусть спит, завтрак с вечера приготовлю, вечером домой с продуктами, ужин готовлю, вещи наглаживаю, и прочее, машину свою даю..... ну конечно мне некогда было со стороны на все это взглянуть. Сейчас имею то что имею, а ему вишь этого облака не хватает.

Татьяна Вакалюк а что, нельзя пойти в душ тогда, когда ребеночек не хочет кушать?...

Ну это же вы свое желание сейчас сходить в душ задвигаете?

Аноним нельзя малыша лишать мамы только для того, чтобы научить мужа

нельзя. Это вообще какой-то абсурд, когда два взрослых человека начнут меряться способностью памперс надеть и подмыть...

lubimaleshy Ну это же вы свое желание сейчас сходить в душ задвигаете?

оно у меня что, мгновенное? Или сейчас, или никогда? это ж как сильно должно зудить?
Но с двухмесячным, пока не бегает и из кроватки не вылезает, можно и сходить в душ, если уж прямо вот так приспичило.

А я бы с удовольствием выходила на стадион проветриться, если муж согласен с ребенком сидеть, еще бы и абонемент спортивный купила куда-нибудь и ходила каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы