Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

Татьяна Вакалюк Но роль жены никуда не делась. Она осталась. И на нее не надо забивать.

Я не увидела, где тут роль МУЖА. Про отца уж не говорю - какой отец? старший братец не из лучших.
Сообщения автора читала оч внимательно.

Только на работу ходить? Только приносить небольшие деньги, которых явно НЕ хватает, раз жена с 2-мес малышом подрабатывает?
Как был ... холостяком, так и остался. Маменькин балованный сынок.

Аноним есть такие мужики((( так вас жалко, потому что это маленькая толика начала ада, который вас ждет( любую животную можно выдрессировать, буде есть способности и желание.
Вопрос в том, что не все женщины видят в мечтах себя дрессировщицей))

ЛуизаВебер А чо, еще и бегать надо? инегавари.

Мужику элементарно внимания надо, у него жизнь кардинально поменялась. Провожайте на работу с завтраком, вечером встречайте с ужином. И увидите, как он изменится

MamaLENCHIC Мужику элементарно внимания надо, у него жизнь кардинально поменялась не мужику. Мальчику.

Ой че прям у всех такие дети идеальные? Вот прям поел три минутки и уснул на пять часов??? Да в жизни не поверю! Мой ел минут 30-40, спал днем тоже на руках или у титьки на кровати месяцев до 6. Невозможно было отойти от него! В коляске на балконе не спал вообще! Тока на улице и чтоб я ходила, а когда летом жарко было-тока в эрго не орал! Спал днем реально на руках, я еще на фитболе сидела. Читала в это время книги или киношки смотрела. Кто в слинге мог вымыть квартиру, окна и сварганить обед из 5 ти блюд-поздравляю. Моя спина после готовки в слинге отваливалась. Тем более, что когда ребенок впереди не сильно то удобно резать и у плиты горячей находиться. Муж никогда ниче не говорил мне-сам с ним также сидел на руках, когда мелкий спал. И никакие качели не спасали . А еще в 2 месяца колики у Детей жуткие бывают. У моего редко было, а подруга до 5 мес мучилась. Мы тогда чато виделись, то гулЯли, то в гости ходили-дочка у нее орала постоянно! И пучило ее, и запоры были. Так что не надо ровнять на себя всех детей и мам.

MamaLENCHIC Мужику элементарно внимания надо, у него жизнь кардинально поменялась

кардинально изменилась жизнь у жены.У мужика особо и не поменялась.

Nat____ Я не увидела, где тут роль МУЖА. Про отца уж не говорю - какой отец?

обыкновенный муж, обыкновенный отец, который с ребенком, например, остается :)
И автор - обыкновенная молодая мама :)
Договариваться, договариваться и договариваться обоим. Начать с того, что поговорить об изменениях без претензий и криков о том, кто насколько плох...и без распихивания всех остальных членов семьи локтями...трудно это, конечно :)
И автору бы перестать настаивать на том, что только она права во всем в своей жизни :) тоже трудно , ага, понимаю :)
Но без договоренностей никаких позитивных изменений не будет - будут оба загоняться, и все.

be_happy

Так не считаю. Женщина пока планирует и вынашивает ребенка уже вживается в роль матери. Мужчина же нет. Поэтому женщине легче переживать начавшиеся изменения, организм вырабатывает специальные гормоны, которые позволяют женщинам 24 часа в сутки находиться в режиме нон стоп. У мужчин такого нет. Психологически им сложнее

Кстати, про вставание утром в 7 часов и целование мужа. Меня б кто разбудил на целование, получил бы ногой в глаз, это точно. Понежничать и вечером можно.

Татьяна Вакалюк обыкновенный отец, который с ребенком, например, остается это сейчас подвиг?
Не заработал на няню жене (не обеспечил приезд бабушки) сиди сам.

зрювкорень Так ведь кто к чему приучает. Ни у одного ребёнка физиологией не заложено спать исключительно на руках. Это привычка. А про орал всё время...так к врачу можно было сходить и решить проблему. В 2 месяца от детей проблем нет особых. Орут все. Но это ерунда по сравнению с тем, что будет дальше.

Бугага

Nat____ это сейчас подвиг?

нет. Но это показывает, что он не наплевал, не уходит из дома, ничего такого. Постепенно привыкает.

Ториль-ор-Твайн Меня б кто разбудил на целование, получил бы ногой в глаз, это точно.

ну, скажем так, разбудить меня - невозможно. Я сама вставала. Для меня эти минуты утром - посмотреть в глаза всей семье, пока спит младенец, обнять их утром, отправляя на работу/в школу = совершенно драгоценны :)
А потом снова спать, почему нет? Режим мой, всему время найду.
Но тоже, как и автор, протестовала БЫ, если БЫ мне кто-то ультимативно рассказывал, какой должен быть режим. Обсудить - можно. Ультиматумы ставить - ну я бы не поняла...

разбудил на целование, получил бы
ногой в глаз, это точно.>Ториль-ор-Твайн

Рысёнок*

Вот и у меня так было:) у кого было все идеально, тот просто не поймет. Мой до 6 месяцев ревел постоянно днем, только попробуй положи, в роддоме в пите лежал отдельно от меня, так девочка, которая лежала с моим сыном в палате - звонила мне каждые минут 20, бывало и чаще - я бегала к сыну, хоть как-то успокоить - и днем и ночью, в пите мне негде было с ним оставаться на весь день, 4 малыша и одна кровать для мамы одного из малышей. Дома была такая же песня, и срыгивал до 6 месяцев сильно, ночью покормлю - полчаса хожу с ним, чтобы воздух вышел, спим, снова - ест - ходим снова. Когда сыну было 2 месяца - муж на мой др сделал подарок - пока мы гуляли сделал генеральную уборку, я от счастья аж расплакалась, хотя полы мылись им регулярно. В 3 месяца - коклюш и на 4 месяца все прелести последствий - кашель с задержкой дыхания, до года ребенка 4 обструктивных бронхита ..можно долго еще перечислять. Муж ни разу мне не сказал, что я бездельничаю. Наоборот, помогал, как мог. При том, что я не работаю ...Мне не понять мужчин, которые своих жен тюкают декретом

Татьяна Вакалюк так муж, видимо потерял жену

он дебил конченный? почему тут культивируются прыжки вокруг мужчин? потерял он жену, ах, бедняжечка. То, что жена целый мир пока потеряла, пока дома сидит - это фигня, а пупсик-малышик жену потерял, ласки внимания и сееекса не хватает пусечке

мозгов ему не хватает))

Татьяна Вакалюк не уходит из дома,

Если остался холостяком в душе, конечно уйдет. Нафига такого удерживать? Разве что женщине хочется поиграться в педагога, довоспитывать то, что свекровью брошено на полпути.

Аноним он дебил конченный? почему тут культивируются прыжки вокруг мужчин? потерял он жену, ах, бедняжечка. То, что жена целый мир пока потеряла, пока дома сидит - это фигня, а пупсик-малышик жену потерял, ласки внимания и сееекса подика не хватает пусечке

и секса не хватает тоже. И внимания не хватает.
Но не пууусееечке, а мужу.
И только жена гордо забралась на пьедестал и теперь оттуда вещает - яжемать! Яжемать! Яжемать!
И только не очень умная женщина внезапно, сидя дома, теряет весь мир - имхо, конечно.

Nat____ Если остался холостяком в душе, конечно уйдет

зачем ему уходить? Все притрется :) если у обоих хватит ума :)

Татьяна Вакалюк если у обоих хватит ума и опять я не увидела, где тут ум мужа. ткните, пожалуйста.
Активная роль по "притирке" только у жены.

Татьяна Вакалюк зачем ему уходить? ему-то незачем, если его в вату и мама и жена кутают.

Nat____ Активная роль по "притирке" только у жены.

где?
В том, что она мужем недовольна? :)
А муж нам ничего и не написал :)

Татьяна Вакалюк И только жена гордо забралась на пьедестал и теперь оттуда вещает - яжемать! Яжемать! Яжемать!
И только не очень умная женщина внезапно, сидя дома, теряет весь мир - имхо, конечно.

Татьяна, всего два месяца прошло. Некоторые физически даже не восстановились еще после родов, всякое бывает. Многие в себя прийти не могут от расхождения реальности и мечт. Мало кому ведь рассказывают о том, что реально ждет после родов. И да, первые два месяца погрузиться в младенца - это совершенно нормально. Потом потихоньку учатся жить вместе с ребенком и возвращаются в мир, так сказать.

мне не нравятся яжематери. Но и те, кто говорит, что после родов вообще ничего не меняется - мне тоже не нравятся. Они вруны и лицемеры.

Татьяна Вакалюк А муж нам ничего и не написал технично ушли.
не, не принимается. У автора ничего нет про активную роль мужа.

Очередной козел и женщины которые согласны что в 2 мес.ребенка делать нечего дуры просто

Аноним Некоторые физически даже не восстановились еще после родов, всякое бывает. Многие в себя прийти не могут от расхождения реальности и мечт. Мало кому ведь рассказывают о том, что реально ждет после родов. И да, первые два месяца погрузиться в младенца - это совершенно нормально. Потом потихоньку учатся жить вместе с ребенком и возвращаются в мир, так сказать.

согласна с Вами на 146% :)
Но тем не менее не согласна с тем, что роль жены надо забросить нафиг и обвинить в этом мужа - он-де недопомогает и вообще влезает в мою материнскую сущность.
Потихоньку, постепенно вживаться, обоим. А не кидаться репликами про гада-мужа, который интуитивно обязан все понимать и все прощать. Мужу бы и Серзов не мешало почитать, особенно первую главу в От рождения до 2 лет, там от имени Марты хорошо написано про взаимодействие родителей.

Nat____ У автора ничего нет про активную роль мужа.

а что должно быть? Про активную роль? задумалась...

Татьяна Вакалюк И только жена гордо забралась на пьедестал и теперь оттуда вещает - яжемать! Яжемать! Яжемать!

сколько категоричности)

хорошо, что вам было просто с ребенком. Вам ОЧЕНЬ повезло. И дело не ЯЖЕМАТЕРИ. Хотя, повторяться не буду. Выше все описала, и девочки с аналогичными историями отписались не однократно), а Вы все свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы