Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

Ой, как я вам всем завидую, кто ребенка покормил, усыпил и пошел своими делами заниматься. Мой малыш так лежал ровно десять минут. Сейчас тоже удивляюсь, как я ничего не успевала поначалу. Спасибо мужу, первые месяцы покупал готовую еду, бегал по магазинам, слова не сказал про срач дома.

Вилена Мамы идеальных детей, как всегда, в первых рядах Если ваши первые месяцы спали и ели, это совсем не значит, что нет других детей на планете, других. Первые полгода было ооочень тяжело, дочь не спала, жила на руках, плакала, многочасовые укачивания и прочее-прочее...вздохнула я хоть немножко-в полгода, когда она поползла, с того момента становилось все легче и легче, хотя она одна не играла до 4-х лет.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

я тоже первый год с плохо скрытым ужасом вспоминаю. Хотя проблем со здоровьем у ребенка не было никаких. Просто есть такие дети, требующие максимального маминого внимания.

Дай Бог Вам, мамочки с идеальными детьми, не узнать, как бывает по-другому.

ПС: зато лишних кило никаких не осталось))) все ушло в ношение на руках-качание и малоподвижным образ жизни точно не был)))

Алиска

Я тоже руки накачала будь здоров. Чувствовала мышцы даже на фалангах пальцев

Татьяна Вакалюк Она стала мамочкой. Тут все средства хороши, чтобы ее хоть где-то найти...

знаете, так часто такое разное отношение в двух почти одинаковых темах, но взгляды с разных сторон. Она себя чувствует мамочкой - это плохо? это преступление? она рожала, ребенку всего два месяца - ну сколько можно для всех выставлять одни и те же требования - и бодра, и весела, и хороша, и в постели активна? лишь бы муж, зайчик, успокоился и продолжал себя центром вселенной чувствовать?? ну ведь правда - ребенок когда то занимает все мысли!!! и это - неплохо! когда еще эту "мамочность" в себе женщина должна ощутить, как не в младенчестве, по-полной?? или потом советовать, как быть, что не проснулись материнские чувства и ребенку 7 лет а она его не любит?? успеет она еще и набегаться, и мужу внимание оказать. Пусть лучше ребенок сполна ее получит. И вот это выплясывание вокруг мужчин в последнее время, честно говоря, уже носит какой то клинический характер. Есть, есть еще и люди и важные дела кроме мужа.

Алиска

А автор то не двигается, а сидит и смотрит на лялечку.

Опять же слинг никто не отменял, я в нем и полы мыла и котлеты жарила.

Автор вы сколько часов гуляете каждый день?

Мужу конечно незачет за резкое высказывание, но видимо автор его достала, или действительно внимания не хватает, может секса.

Аноним

Полностью согласна с анонимом)
Я б ваще перестала все по дому делать тогда
Я в общем-то в свое время и перестала.
В 2 мес сына было очень тяжко всем - и мне, и мужу. Мама помогала очень, но тяжело все равно было.
Не все дети одинаковы, не все мужики эгоисты.

Аноним Она себя чувствует мамочкой - это плохо? это преступление?

это замечательно!
Но роль жены никуда не делась. Она осталась . И на нее не надо забивать.
И у автора с мужем нормальная прямо вот положенная по взрасту ребенка, имхо, притирка ролей идет. Тут главное - не обижаться, не дуться, а разговаривать и пробовать искать взаимопонимание :)
Меня вот дочь пилит за деградацию и ничегонеделание в декрете :) почти словами мужа автора :) и знаете, я ей это все нудно проговариваю постоянно - про роль мамы, про исключительность и неисключительность, про любовь к двум детям, про место в сердце...

Мы с моей невесткой (женой брата) одновременно сидели в декрете, жили в соседних домах. И у нас был постоянный спор, она звала меня гулять, а я ребенка спать на балкон, а сама уборку делаю, обед-ужин готовлю, книжку почитаю.
Она реально могла гулять с утра до вечера, часов 4-5. Катала коляску по улицам, а ребенок там спал. Я не видела смысла в таком катании, ребенок прекрасно спал на открытом балконе, на 9ом этаже. Мне казалось, что так даже меньше выхлопных газов ему достается, чем , если б гуляли вдоль дорог. Я спрашивала, когда она успевает ужин мужу приготовить, прибраться, погладить т.п.. Она говорила, что не считает , что обязана это делать в его отсутствие, так как ее основная работа днем- ребенком заниматься, т.е гулять. К слову сказать, что жили они тогда с моими родителями, которые тоже с утра до вечера работали, еще и полностью всех содержали, так как ЗП брата полностью шла на погашение ипотеки. Мама моя прибегала с работы и давай ужин на всю семью готовить. А я не понимала, как это муж придет с работы, а мне его накормить нечем. Вот вечером вместе с накормленным мужем шли гулять или я его с ребенком оставляла гулять, а сама по своим делам. Ну вообщем у моего мужа никогда вопросов не возникало, чем я дома заниаюсь. А как у невестки, не знаю. Но развелись они в итоге.

Если б мне такое муж сказал, послала бы куда подальше точно. Почему вы терпите это?
Вы с вашим общим ребенком сидите, прошло 2 месяца после родов, а тут еще вы обязаны на стадионе бегать? Зачем только не поняла? Дальше больше будет, похоже...

Татьяна Вакалюк Но неужели вот любимый муж уходит на работу, а Вы его на прощание не целуете?

нет. ни разу за 16 лет брака не поцеловала на прощание. Трое детей у нас, всё хорошо. Что с нами не так?

это не я ни разу за 16 лет брака не поцеловала на прощание. Трое детей у нас, всё хорошо. Что с нами не так?

хм, ну я бы не смогла так :)
Мы такие, нежничаемся :)

Лампа А автор то не двигается, а сидит и смотрит на лялечку.

а Вы где это увидели, что сидит и смотрит? она вроде ею занимается.

Лампа Опять же слинг никто не отменял, я в нем и полы мыла и котлеты жарила.

бывает, что дети не признают слингов. Мой только с полугода там освоился. И перепробовали всяких этих слингов мамо не горюй. А в пол года сел и не вытащишь))) Но до полугода ТОЛЬКО руки. И спать на маме, когда она в сидячем положении... прикурила я тогда будь здоров

Алиска а Вы где это увидели, что сидит и смотрит?

автор так пишет :)

Девочки, ну опять бросились осуждать:( зачем вы стыдите-то??? Смысл?? Утвердиться, что ну вот я совсем не такая??? Так и темпераменты у людей разные, потребности и т д! И дети разные!!!!
Я вот на второе материнство шла осознанно и с целью наслаждаться им по полной, представляла как буду целыми днями гулять с коляской, схудну, не буду стонать и как все у меня будет хорошо:))))
Итог через год?:)
дите вот прям не любит гулять:)))) через полчаса после выхода начинает орать благим матом:)))) другие многодетные друзья бросаются укачивать, вроде как мож мы чего не правильно делаем-не получается! Успокаивается только дома:)
Я не сплю почти ночами и днями уже год, от такого графика шизею и не худею:)))
И да, наслаждаюсь уж как могу, но хочется на стенку лезть:)))
А муж и во второй раз считает, что вполне-вполне нужно все успевать и почему же я толстая до сиих пор?
А у всех наших друзей вторые дети более спокойные и все как один спят ночами и с удовольствием гуляют:)

Алиска ПС: зато лишних кило никаких не осталось))) все ушло в ношение на руках-качание и малоподвижным образ жизни точно не был)))

• Так же. Вес в норме был всегда 48-49 кг, к полугоду ребенкиному 43 кг была, освенцим, молоко в 2,5 мес. пропало, поспать бы хоть немного)

чего накинулись на автора, малышу всего два месяца. никто еще не привык, муж ведет себя в корне не верно.
автор, забейте на работу на время, потратьте время это на мужа, на себя, на ребенка. а работа никуда не денется.

Klarisska

Знакомых вспомнила, родила она первого ребенка, и мужу показалось, что она растолстела. На мой взгляд, нормаль все было. Так он ее заставлял на стадионе реально с месячным ребенком бегать, в коляске его оставляют и бегают. Мну этого не понимает. Я думаю, что такие мужчины, которые требуют к себе внимания в такой период, сами не повзрослели, и как ляли соревнуются с грудничком за внимание женщины. Вместо того, чтобы также окунуться в заботу о потомстве. А мужик этот потом ей все равно изменял, так что не в ширине зада счастье.

Автор, я вам не верю. КАК можно за 2 месяца слушать-переслушать мужнино нытье? Это ж ВСЕГО 2 месяца!!! И дети за 2 месяца еще совсем непроблемные... У вас все еще даже и не нчиналось. Мужа оставьте с ребенком на час, может по другому запоет.

Веселый_Роджер Я думаю, что такие мужчины, которые требуют к себе внимания в такой период, сами не повзрослели, и как ляли соревнуются с грудничком за внимание женщины.

вот даже если так, ничего плохого, ненормального в этом не вижу :)
Была одна модель семьи. Стала другая. И всем требуется время на переход в новые роли.
Женщина тоже склонна ударяться в материнство, забывая обо всем на свете буквально.

Н-дааа ите вот прям не любит гулять:)))) через полчаса после выхода начинает орать благим матом:)))

это Вы прямо как про моего пишете))))

И, да, я не готовила в будни и не убирала квартиру (ну первые месяца 3 точно). Приходил муж с работы, готовил на сегодня и на завтра (простое что-то), убирал квартиру, забирал у меня ребенка и давал мне выспаться или собой заняться. Ночами он тоже, бывало, качал орущего ребенка. И как раз понимал, как мне днем несладко ни разу.

На работе физически как раз легче, если не на заводе трудишься, чем дома-то целый день с гирей 5кг таскаться - кормить - переодевать. И не поесть толком, и в туалет не сходить

Татьяна Вакалюк

Ну то есть жена должна идти навстречу мужу, а муж нет?)))

А чо, еще и бегать надо? А вот не хочется если, то куда бежать?

Татьяна Вакалюк

Ребенку у автора 2 месяца, только только гормоны пришли в норму, дай Боже, пусть ударяется в материнство. Я в себя только вот пришла, и вспомнила, что я прежде всего женщина, а не Еда бесконечная. Затягивать период не надо, все должны осознать свои новые роли, и жена, и муж, но и скачкИ к хорошему не приведут. Имхо, муж капризуль!

ЛуизаВебер А вот не хочется если, то куда бежать?

в магазы на шопинг автор, предложите мужу такой вариант))))))

Офигеть, думала ребенку хоть года два, а тут два месяца всего, а уже столько претензий...что же дальше будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы