Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

Все не читала, но за 2,5 года в декрете даже не предполагала, что "двигаться" это обязательное приложение к декрету. А кроме того, что с лялькой справился в один из дней готовил, убирал, стирал и тд?

Аноним автор темы он в это время упахивается на благо семьи и все-то в дом.

Аноним автор темы Говорит - бегай на стадионе

Аноним автор темы Оставляла. Занимался только ребенком

ну вот никаких конкретных примеров активной роли мужа не вижу. Упреки и требования - активной ролью не считаю, это - пассивное.

Татьяна Вакалюк хм, ну я бы не смогла так

Татьяна Вакалюк вот даже если так, ничего плохого, ненормального в этом не вижу это только для Вас, Татьяна. Автору похоже роль мамы взрослого и ребенка одновременно - не подходит. Не у у всех женщин энергии хоть отбавляй)

Алиска

Для того, чтобы уделить внимание мужу, хватает часа в сутки. Проверено.
15 мин завтрак, проводить.
15 мин накрыть на стол ужин, накормить.
Вот и все. И все довольны

Алиска хорошо, что вам было просто с ребенком

а почему Вы решили, что мне просто с детьми?
Просто - не было. Но по сравнению с полуторагодовалым двухмесячный, любой, ангел , хотя бы потому, что весит 5 кг, а не 15 :) и квартиру не крушит :)

Nat____ Автору похоже роль мамы взрослого и ребенка одновременно - не подходит

так автор придумала мужу роль ребенка, удвинула его куда подальше - а теперь удивляется его категоричности... Дверь, понимаете, не могут договориться, кто закрывает... какие же это мелочи, господи...

Татьяна Вакалюк а что должно быть? Про активную роль?

Ну самое простое -

motomoto Когда сыну было 2 месяца - муж на мой др сделал подарок - пока мы гуляли сделал генеральную уборку, я от счастья аж расплакалась, хотя полы мылись им регулярно.

Рысёнок* сам с ним также сидел на руках, когда мелкий спал.

Алиска Приходил муж с работы, готовил на сегодня и на завтра (простое что-то), убирал квартиру, забирал у меня ребенка и давал мне выспаться или собой заняться. Ночами он тоже, бывало, качал орущего ребенка.

Мой тоже ночью к детям вставал попеременке со мной. Покупал всякие приспособы для удобной жизни мамы с лялькой (тогда с этим проблемы были)
воду возил ключевую КАЖДЫЙ день - дочь купать когда врач сказал что в водопроводной ей нельзя. да много чего.

Или как вариант - зарабатывать столько, чтоб жена тратила на помощников и доставку, не жмотясь и не урезая себя.

Татьяна Вакалюк Для меня эти минуты утром - посмотреть в глаза всей семье, пока спит младенец, обнять их утром, отправляя на работу/в школу = совершенно драгоценны

То же самое, я вставала раньше чтобы мужа и старшего сына проводить, чай с ними попить, пообщаться, а потом дальше к мелкому спать.

Автор, надеюсь, ушла гулять с ребенком.

Татьяна Вакалюк так автор придумала мужу роль ребенка в чем?
Возможно, она не умеет вкрадчиво просить) милый, надо то-то и то-то)
не знаю, я вообще не дипломат. Сам видел, что надо. Если сильно оригинальное что-то, озвучивала конечно.

Но мне достался не полуфабрикат, а полноценный. Довоспитанный. это шутка, не заводитесь.

Правда я все равно не понимаю зачем бегать то? Может все таки лишний вес мужа напрягает, а не отсутствие порядка.

Nat____ Сам видел, что надо

Nat____ Но мне достался не полуфабрикат, а полноценный. Довоспитанный.

а я вот не возражаю совершенно против того, что удовольствие от родительства мы оба научились получать вместе где-то к полутора годам дочери. И научились сами, можно сказать по книжкам, взаимодействию и взаимопониманию, и особенностям притирки к жизни с ребенком. Мне не достался какой-то экстрачадолюбивый мужчина :) но мы друг друга любили безусловно, даже тогда, когда не все понимали в новых ролях. Разговаривали. Разбирались. Учились, учились, учились. Совершенно было не стыдно учиться, как быть родителями и при этом оставаться мужем и женой, ни мне, ни мужу.
Но, конечно, проще ругаться, обзываться козлами и полуфабрикатами, ссориться из-за ерунды и доказывать единственно возможную правоту. Это так по-женски :)

Татьяна Вакалюк проще ругаться

своего мужА не ругаю))
никогда его я не брошу

Татьяна Вакалюк И научились сами, можно сказать по книжкам, взаимодействию и взаимопониманию, если ВАС все устраивает, в чем дело.

У автора не вижу никаких возможностей обоюдного процесса. Предполагается все-таки активная роль ЖЕНЫ.
Роль жены. Побудить, принести ему книгу, предложить поучиться)) это как в моем детстве отличница возится с двоечником и вытягивает его до приличного уровня.
Возможно.
Во всем есть свой кайф. Но не для всех.

Если автор готова, почему бы нет. Правда жизнь одна, надо понять сразу, твое это или нет. А то потом жалко потерянных лет будет.

Проблема ж не в том, на самом деле, что делает что-то автор или не делает. Проблема в непонимании супругами друг друга, соревнование, кто больше упахался, и кому больше должны... И это от наличия и от количества детей вообще никак не зависит. Поэтому я за то, что не надо детей поспешно в браке рожать...

Tigrа Проблема в непонимании супругами друг друга, соревнование, кто больше упахался, и кому больше должны.. скорее всего. тут соглашусь.

Nat____ Роль жены. Побудить, принести ему книгу, предложить поучиться

а почему нет-то?
Обоим учиться быть родителями. Этому не учат, с этим не рождаются. Рождение ребенка - стресс для обоих.
Можно, конечно, его педалировать. А можно сглаживать.

Татьяна Вакалюк Обоим учиться быть родителями. Отличнице особо учиться нечему. хотя в случае автора четверошница скорей - если ребенок может только на ручках. Но - четверошница. И двоечник.
Пока двоечник выучит азы, хорошистка от скуки загнется

Nat____ Отличнице особо учиться нечему. хотя в случае автора четверошница скорей - если ребенок может только на ручках. Но четверошница. и двоечник.

ой, какое счастье, что никаких отметок за материнство не ставят
Учиться этому надо всем. Каждый день. Всю жизнь. Не смотрела Ваш профиль, сколько Вашим деткам, но с 14летним ребенком я лично чувствую, что каждый день Америку открываю

Аноним автор темы Работаю удаленно.

Яблоко ммм. и деньги у мужа не берете, он только квартиру оплачивает?

я тоже работаю удаленно. И дело не в деньгах. Когда в 2002 я вышла из первого декрета, с трудом слова в предложения составляла , сейчас, чтобы не забыть, как разговаривать, и не отупеть - работаю , ну и счета некоторые напрямую оплачиваю, через интернет.

Аноним автор темы НЕ придумываю. Кроватку рядом поставила с компом - работаю и разговариваю. Так не устраивает его - надо чтобы прямо в глаза смотреть и он на это отвечал.

Мою тоже стол рядом не устраивает, надо за моим сидеть, так что понимаю вас

Татьяна Вакалюк сколько Вашим деткам какой уж секрет. 22 и 25. младший выросший особик, коррекция успешная. Работает с отцом вместе, хороший мастер. Социально наивен, правда, но тут мало что сделаешь.
А, да. Старшая замужем, муж умнее ее) но и дева не дурочка.
Еще вопросы?

Nat____ Еще вопросы?

и Вы не чувствуете сейчас, что учитесь материнству ? Взаимодействию с детьми на новом уровне?

Поддержу автора....
У меня трое детей. Двойня 2,6 и годовасик.... работаю на дому и удаленно. Мужик мой раз в неделю закипает и орет, что я нихрена не делаю, это все отговорки что дети отнимают много времени. Говорит твои проблемы, если хочешь чего то достичь, то можно на все наплевать и на уборку, и на готовку. Говорит есть няни, садики... что это моя лень. Сдать я их никуда не могу, а как только я говорю дай денег на ..... вот тут уже кровная обида на меня, и может молчать пару дней. А как же гулять по его мнению вообще глупое занятие, здесь же загазовано все или холодно, поэтому лучше дома сидеть. А летом дождь идет или скоро начнется. Он ждет от меня выдающихся успехов, непонятно каких. Чтоб бизнес новый открыла и денег до фига зарабатывала. Причем не видит, что я за каждую копейку готова работать, а он может спать до 12 часов нормально. Есть работа, работает с обеда, нет - можно месяц дома лежать мечтать. Конечно он всегда такой был, только заметно это стало только сейчас, когда с деньгами туго стало, а так до этого был рубаха парень...
так что не надо все валить на автора, есть и мужики изнеженные. Я вот все думаю что ж я раньше то этого не замечала в нем?!

Татьяна Вакалюк и Вы не чувствуете сейчас, что учитесь материнству? книжек по педагогике не читаю. Разочаровалась в них)
так папо меня и в этом все равно обгоняет на шаг-полшага. А не я его.
Равную одаренность тоже приму легко.

И мы за меряньем - автора таки забыли, я потеряла картинку.

Nat____ так папо меня и в этом все равно обгоняет на шаг-полшага. А не я его.

ну вот у Вас такой муж. Как это? Не полуфабрикатный :)
А у меня - мой. Мне его надо было подтягивать к этим знаниям. Ну вот лет до 1,5 дочки. Потом с ней, конечно, стало так интересно, что и подтягивать стало не нужно.

Nat____ книжек по педагогике не читаю. Разочаровалась в них

а я вот читала, читаю, буду точно читать. Чем больше точек зрения, тем больше вариантов поведения.

Мне неуютно про меня, если не в собое.

Автор, жду вашего появления.

Татьяна Вакалюк а почему Вы решили, что мне просто с детьми?
Просто - не было. Но по сравнению с полуторагодовалым двухмесячный, любой, ангел, хотя бы потому, что весит 5 кг, а не 15 :) и квартиру не крушит

ну в моем случае как раз гооораздо проще стало с полуторогодовалым!)))

видите, какой разный опыт.

Так что не судите только по себе, пожалуйста.

Аноним Двойня 2,6 и годовасик.... работаю на дому и удаленно. Мужик мой раз в неделю закипает и орет, что я нихрена не делаю,

а зачем вы ему троих детей родили? я искренне недоумеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы