Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

аноним А муж с ребёнком будет "ничего не делать" ну и на выходной оставьте их вдвоём

Оставляла. Занимался только ребенком - это был еще один повод потыкать мне в глаза, что вот он отлично справился.

зрювкорень А чего вы ТАКОГО делаете с двухмесячным ребёнком

Тут нужно посмотреть какой ребенок.
Моя так орала и приходилось до 0,5 года на руках таскать.Чтобы к рукам не привыкла мне приходилось постоянно на улице находиться и в -25, 30 тоже. Я готова была сама на работы выбежать лишь бы меня кто-то заменил - этим ничегонеделанием!!!

зрювкорень Я про детей. Все дети орут) Некоторые больше, некоторые меньше, но орут все.

нет...
Не знаю, не заметила...

Аноним автор темы надо чтобы прямо в глаза смотреть и он на это отвечал. и часами подряд. Дододо))) В ваши сказки даже муж не верит) Рожавшие тётки не поверят тем более

Ну где-где вы таких мужиков находите???
Или сами из них делаете этих "любящих" мужей?
Да что бы вы ни делали в это время, у него не может быть претензий по определению!
Пусть сам выносит, родит и через два месяца бегает по стадиону, тьфу!

зрювкорень и часами подряд.

Не часами, но постоянно. Беспокойный ребенок.

NatalyRAF Пусть сам выносит, родит и через два месяца бегает по стадиону, тьфу!

а что не так-то?
Бегать - это хорошо :)
Можно выйти с коляской, коляску поставить и бегать. Что чему противоречит, непонятно. Движение - это вообще хорошо :)

NatalyRAF Да что бы вы ни делали в это время, у него не может быть претензий по определению!

Наоборот, претензий у него с каждым днем все больше. Мне кажется, он специально утром шумно себя себя ведет, чтобы ребенок проснулся и я им занималась, а не нагло спала раньше. Сколько раз просила - потише, нет. Ну и бесит, чтобы шла за ним закрывала обязательно двери - типа, хоть немного подвигаешься лишний раз. (???)

Мои все трое мучились коликами до трех месяцев, средний спал это время только на моем животе. Я лежала и читала, пока он спит.
муж сам со старшим занимался в это время и поесть мне приносил.
Я считаю, это нормально.
Я же не ломовая лошадь, как тут советуют быть.
Чтоб все сама-сама, да еще и работать успевай.
А мужчина тогда зачем?
Может, стоит лояльней относится к разным ситуациям, будет время, он будет лежать ничего не делать, а женщина подносить воды)))

Аноним автор темы Ну и бесит, чтобы шла за ним закрывала обязательно двери - типа, хоть немного подвигаешься лишний раз

та господи...он по-своему прав :)
Если Вы здоровы и если нет противопоказаний от медиков, двигаться надо. Не методом закрывания дверей, конечно.
Но неужели вот любимый муж уходит на работу, а Вы его на прощание не целуете?
Вас просто задевает тот факт, что он вмешивается в Ваш режим жизни. Вы не хотите, чтобы он Вам давал ценные указания по Вашему режиму. Никакие. М?

Аноним автор темы

Ну это чистой воды эгоизм - двери за ним утром закрыть, или так безумно ему внимания не хватает)))

Татьяна Вакалюк

Безусловно - движение - жизнь! Я сама с коляской таскаюсь по нечищенным дорогам, фитнес еще тот)))
Но дело мне кажется, в его отношении к супруге. Неправильное оно какое- то.
Если моему мужу тяжело или плохо, я стараюсь облегчить ему жизнь, и он в свою очередь, поступает также.
А тут - назло

Аноним автор темы А он в это время упахивается на благо семьи и все-то в дом. Говорит - меняйся (т.е. начинай двигаться и что-то делать) или каждый день буду тебя гонять бегать по улицам (???)

он вменяемый вообще,ЧТО ну вот что конкретно ему нужно то? То,что он работает и деньги в дом не подвиг далеко...ребёнку 2 месяца...покушать приготовила,прибралась и телек смотреть или юмаму всё правильно

Ну и про закрывание дверей - если жена провела бессонную ночь с ребенком, который уснул под утро, то заставлять ее вставать провожать - это неправильно. Имхо
А если всю ночь сладко проспали, сам Бог велел мужа проводить.
Ситуации совершенно разные

Я по первому посту думала, что ребенку года полтора, а в 2 мес то что с ним особо делать, титьки в рот и работай на здоровье за компом, если надо. В люльку или слинг и делай домашние дела, прогулка два часа, наматывай круги по округу с коляской ( и муж будет доволен что вы двигаетесь)

NatalyRAF Ну и про закрывание дверей - если жена провела бессонную ночь с ребенком, который уснул под утро, то заставлять ее вставать провожать - это неправильно. Имхо

+++

NatalyRAF А если всю ночь сладко проспали, сам Бог велел мужа проводить.

не обязательно,встретить вечером тоже можно,зачем вставать???

Аноним автор темы Говорит - бегай на стадионе, это бесплатно.

ну вот и ушли бегать на часик. пусть посидит с ребенком
зато бесплатно ведь

Мамы идеальных детей, как всегда, в первых рядах Если ваши первые месяцы спали и ели, это совсем не значит, что нет других детей на планете, других. Первые полгода было ооочень тяжело, дочь не спала, жила на руках, плакала, многочасовые укачивания и прочее-прочее...вздохнула я хоть немножко-в полгода, когда она поползла, с того момента становилось все легче и легче, хотя она одна не играла до 4-х лет.

тут скрытые мотивы, мне кажется. Ревность? Обида? Ему не хватает внимания? Нежности? Или ему не нравится что вы стали менее самостоятельны и денег нести перестали? вот и беситься.

Мне муж помогал, давал мне отдохнуть, и таких упреков не было. Я в тоже, например, не заставляла его ночью вставать - знала что ему надо выспаться. Пара должна работать в команде, должна быть взаимоподдержка.
А то выходит - "а много ль корова дает молока?"
и все дети разные, и мамы разные. Есть проблемные дети, ручные. Какие то мамы как элетровеники, а кто то и уставший, вялый по разным причинам, в т.ч. и по здоровью. А кричать при этом - "давай, выжимай из себя!"

Вилена Первые полгода было ооочень тяжело, дочь не спала, жила на руках, плакала, многочасовые укачивания и прочее-прочее...

разу автора есть время на работу и на юшку - значит, не так все фатально :)
Да, собственно, и одной рукой печатается. Только помедленнее.

Аноним автор темы Мне кажется, он специально утром шумно себя себя ведет, чтобы ребенок проснулся и я им занималась, а не нагло спала раньше.

пипеццццц.... это честно говоря ужас(( и скорее всего так и есть. есть такие мужики((( так вас жалко, потому что это маленькая толика начала ада, который вас ждет( если муж уже сейчас так себя ведет, когда совсем лялька, то потом только хуже будет(

Татьяна Вакалюк разу автора есть время на работу и на юшку - значит, не так все фатально

Ну это да, Вы правы. Но утром будить специально жену, чтобы она дверь закрыла...моему мужу, к счастью, такое в голову не придет (хотя у нас и детям по 7 лет, спим мы по ночам))

Настеночная

Не цитируется, но ППКС

Аноним автор темы аноним
А муж с ребёнком будет "ничего не делать" ну и на выходной оставьте их вдвоём

Оставляла. Занимался только ребенком - это был еще один повод потыкать мне в глаза, что вот он отлично справился.

Ну и что? Ужин сготовил? Прибрался? Поработал? Это ваши вопросы - мужу . И руку в бок. И потом так: ну давай, двигайся, что сидишь, ж@ отсиживаешь целый день

зрювкорень Так ведь кто к чему приучает. Ни у одного ребёнка физиологией не заложено спать исключительно на руках. Это привычка

Вот вы правильно говорите - приучает. Т.е. ребенка спать одного надо приучать (только смысла нет), потому что физиологией заложено именно спать на руках :) Поэтому слинг - и ребенка не видно и не слышно, хоть работай, хоть обед готовь, хоть посуду с полом мой.

Вилена Но утром будить специально жену, чтобы она дверь закрыла...моему мужу, к счастью, такое в голову не придет

так муж, видимо потерял жену :(
Она стала мамочкой. Тут все средства хороши, чтобы ее хоть где-то найти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы