ох эти подарки от свекрови....

ник Девочки, недавно от одного мудрого человека такую вещь услышала: не говорите мужу о его матери плохо, если сейчас он это "проглатывает", то когда она умрет, он все это вам припомнит, и для него она будет хорошая, т.к. всё равно мама, а вы плохая. Правда в этом есть.

Если бы про мою маму сказали плохо, я бы пришибла. Поэтому если что-то в поступках свекрови не нравится, молчу да и все. Иногда сложно сдержаться Но блин я тоже не ангел.

Orenka Подарите много хорошей пряжи, авось и вам обратно вернется

Варварка так купите маме пряжи, какая вас устроит - всем счастье будет.

Одинаково мыслим))
Мама тут моя подарила мужу дома носить шорты удлиненные, бриджи наверное это называется? Мало того, что он в них очень ржачно смотрится со своей пухлой конституцией, так они по шву разошлись после первой стирки. Выбросила, да и все. Ни разу не сказал, что моя мама что-то не то дарит А мог бы сказать, что теща сэкономила на подарке

У моей знакомой мама вообще дарит своему сыну (мужу знакомой) трусы заговоренные. Говорит куда-то носила заговаривать

аноним трусы заговоренные. Говорит куда-то носила заговаривать

у меня родственнику подарили трусы с зашитой веревкой, которой покойникам ноги связывают. пенис не работал потом.

аноним Говорит куда-то носила заговаривать

на чо заговор?

Lily Marlen у меня родственнику подарили трусы с зашитой веревкой, которой покойникам ноги связывают. пенис не работал потом.

так то не смешно

анонимно на чо заговор?

Ну не то на деньги не то на хорошие отношения))) Знакомая сказала не носить трусы, а то вдруг заговор на то чтобы все время стоял, говорит потом от тебя не отвязаться будет))))

Мда, свекровь в этом году подарила нам полный мешок всякой хрени - коврик силиконовый в машину в виде жуткой паутины, деревянные елочные игрухи и приколы из сима ленда, где с ошибками русские слова написаны, в пакетике явно не новом, еще что-то и обычный набор для рук из мери кей. Ощущение - сложила все, что самой не надо и подарила))) подарок ребенку мы сами купили, она деньги отдала. При этом дама молодая, далеко не бедная, ну вот так. С годами все острее ощущается, кто в подарок душу вложил, а кто пожалел))

Ну хорошо, автора все поругали, выразили свое "фи" , защитили свекровок всего мира... А как молча улыбаться и говорить спасибо на то, что тебе передаривается? А подарок то года 2-3 назад и был тобою подарен! Только чуть попользованный и с пятнами? Это как? К слову-свекры хорошо обеспечены. Просто не считают нужным тратиться на подарки. А зачем? Они по шкафам многочисленным пошукают и наскребут ненужного 'умна на три пакеты-вот и подарки всем... Еще на помойку ходить не хватало.
Меня лично просто отношение бесит вот и все.

Ёжка

Пипец, а нам свекры вообще ничего не дарят, мне что теперь, их застрелить? :)

Ёжка как молча улыбаться и говорить спасибо на то, что тебе передаривается? А подарок то года 2-3 назад и был тобою подарен!

с улыбкой сказать "так это ж я вам и дарила" и пусть они чувствуют себя неловко. Но сказать это надо свекрам в лицо, а не мужу потом мозг выносить, что его маман овца неблагодарная.

аноним автор темы я бы отказалась вежливо

аноним автор темы всучила мужу при первой удобной ссоре

Какой кошмар! Надеюсь, что вы еще очень юны и плохо воспитаны своими родителями. Взрослейте, уже пора.

Я в прошлом году увлеклась раскрасками по номерам. Нарисовала кучу картин. Часть на стенах висит, что-то дарила и еще несколько в кладовке стоят. Мама моя частенько у нас бывает. Незадолго до НГ увидела в кладовке эти картины. Удивилась " ой сколько ты нарисовала! А почему не повешаете?" Я ей сказала, что места на стенах нет, буду менять периодически. И что вы думаете, дарит мне на НГ картину, какой то постер в рамке и требует прямо вот сейчас же на стену повесить. Я просто упала. Причем знаю, что купила специально, не было у них такой. Сказала спасибо и после ее ухода в кладовочку к остальным поставила.
Это возраст?

Дара

+1000 точно такое же впечатление, королева блин, принято дарить подарки а она дарит когда посчитает нужным нг для нее не повод, зато если ей дарит не нравится, ждали чего то большего? Если не ждали дак что вас смущает в этих подарках, то что колготки новые большего размера дак это хорошо, я бы на песте свекрови два фига вам дарила

Ханурик как молча улыбаться и говорить спасибо на то, что тебе передаривается? А подарок то года 2-3 назад и был тобою подарен!

с улыбкой сказать "так это ж я вам и дарила" и пусть они чувствуют себя неловко. Но сказать это надо свекрам в лицо, а не мужу потом мозг выносить, что его маман овца неблагодарная.

да не, так себе. Всех обидите и покажетесь свиньей. Лучше передарите этот же подарок через год. Вообще не понимаю этого варварского обычая- тратиться на подарки(все равно же, не то, что нужно купишь), потом природа загрязняется мусором всяким. Опять же мерикеи наживаются всякие.Уж лучше деньгами отдать хозяйке на труды по подготовке стола, или жрачки принести, если в гостях плохо кормят, да предложить свою помощь, чем всякий хлам дарить, ну или ювелирка-хоть продать можно.

Моя ничего не дарит, а мои подарки обругивает. Однако когда в гости приезжаем - видно, что пользуется вовсю. По мне лучше б молча выкинула.

спрошу Моя ничего не дарит, а мои подарки обругивает. Однако когда в гости приезжаем - видно, что пользуется вовсю. По мне лучше б молча выкинула.

так же .поэтому стараюсь не усердствовать и не горевать- главное , у меня хорошее воспитание, пофиг остальные

а мне раньше постельное белье дарила и полотенчики маленькие для кухни и носки махровые с колготками теплые которые я не носила,дура все жопу морозила а теперь очень даже пригодились.сейчас не дарит потому как постельное дорогое для нее

аноним автор темы а я не дарю, если не считаю поводом, а когда дарю, подбираю подарки к человеку, что ему подойдет и понравится, что оценит, а не просто чтобы галочку поставить

Так это вы так думаете. А одаряемые тоже про ваши подарки могут как угодно говорить . Вот и свекровь у вас думает, что с душой .

КатринаС нене. там вапще какой-та неликвид был, я сама люблю разную рухлядь

Ага, а тут уже очередь выстроилась .

а я по осени отказалась до скандала принимать подарок от тетки моего мужа! обычно принимаю и кучкой все, подаренное ею валяется,т.к. она периодически интересуется, носим ли мы ее подарки (а это обычно одежда очень фигового качества, но новая) дык воть, имеет эта тетя нескольких подружек "богатеньких", по ее мнению, ну и собирает у них обноски, тащит их домой и дарит племянникам, раньше меня это миновало,т.к. живем в разных городах, а тут притащила три пары туфлей а-ля 70-80-ые, никому из племянниц они не подошли... а тут приехала я и оказалось, что это мой размер! вот мне и не повезло, утром того же дня я уже приняла от нее "подарки" типа шелковую рубашку от пижамы на 2 размера больше моего, бюстгалтер на 3 размера больше меня, я благодарила и принимала все эти подарки..... но к вечеру, я уже выпила шампусика и категорически отказалась принимать в подарок три пары туфлей, под предлогом, что мне некуда их носить, дык она уговаривала взять эту обувь в деревню и там носить (я так и представила себя на грядке в туфлях с каблуками) особенно уговаривала забрать шлепки ярко-розового цвета на платформе и каблуке 10 см, со словами "в баню в деревне в них ходить будешь!!!!" вот тут я уже не выдержала и высказала я ей, что если она хочет, чтоб я переломала себе ноги, то зачем так явно на это намекать, ну и все остальное в таком духе............
ощутила себя стервой и уехали мы домой......

СветаМК(мама Кароля) особенно уговаривала забрать шлепки ярко-розового цвета на платформе и каблуке 10 см, со словами "в баню в деревне в них ходить будешь!!!!" вот тут я уже не выдержала и высказала я ей, что если она хочет, чтоб я переломала себе ноги, то зачем так явно на это намекать, ну и все остальное в таком духе............
ощутила себя стервой и уехали мы домой......

вот иногда очень хочется так развлечься, но ведь человек же старался, вез, выпрашивал.опять же, хотел почувствовать себя нужным.
А я не люблю дорогие подарки. Потом голову ломаешь, чем отдариваться.

Подарки от свекрови
Мужу( сыну единственному) рубаху которая стала мала её мужу, а он даже не успел поносить ее
Мне шапку которая не подошла к ее шубе, цветочек дешево на фоне норки смотрится
Внуку 12- ти лет самовызанною безрукавку которая после стирки стала мала ее мужу
Старшей внучке шкатулку свою старую, так как в нее не помещаются уже все ее драгоценности и вполне хороший подъюбник, времен ее молодости который только отбклить
Младшей пришлось потратиться, в закромах для лялек нет ничего- махровый халатик с ценником в 500р
Сказали спасибо и прогулялись в сторону дома мимо мусорки и там оставили часть сокровишь. Старшие уже знают когда она спросит носите, говорить- спасибо, да
Причем бабушка у нас очень не бедная и сын один, но вот так

Sima Мужу( сыну единственному) рубаху которая стала мала её мужу, а он даже не успел поносить ее
Мне шапку которая не подошла к ее шубе, цветочек дешево на фоне норки смотрится
Внуку 12- ти лет самовызанною безрукавку которая после стирки стала мала ее мужу
Старшей внучке шкатулку свою старую, так как в нее не помещаются уже все ее драгоценности и вполне хороший подъюбник, времен ее молодости который только отбклить

это не подарки, это "отдать ненужное", а откуда знаете происхождение всего?
халатик за 500р чем плох?страшненький?

крошкаэльф

Она сама все говорит при вручении, даже не думает скрывать
Халат вполне хорош, просто нам его и подарили с ценником и прям так и сказали, купили тут то всего за 500, вдруг мы ценник не прочтем. Она все что мелкое было от ее сына уже старшим раздарила, на малышку видимо тратиться придется)))
Халат и шкатулку оставили

И это были подарки, все в одном подарочном пакете))
Остальное ну простите, не заставлю я сына одеть пенсионную безрукавку, а хранить 50 лет до его пенсии не буду

Sima Она сама все говорит при вручении, даже не думает скрывать

свекровь простой, открытый человек
у меня сестра такая же-посылает стишки по смс, потом рассказывает, что она всем сделала одинаковую рассылку. Я вот и думаю- то ли человек слишком честный, то ли боится, чтоб я не зазналась от избытка внимания наверно, я стала слишком мнительной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы