ох эти подарки от свекрови....

Не могу цитировать
Кто то про передариваться писал

История про свекровь- подарили ей как- то блендер( сама просила) и подруга блендер подарила ей. Она прям за столом сказала - я попробую, какой удобнее, потом втрой вам. ДР летом. Следующий праздник с подарками НГ. Что мы получили? Блендер что похуже)) не наш)))

Аноним чтоб он тоже понимал реальную ценность таких "подарков".

а то он умственно неполноценный и без вашего объяснения не понял бы.

Дара И СКАЗАТЬ СПАСИБО. этому учат с младенчества...
фи вам.

+++ таким людям, не умеющим принимать подарки дарить противно, поэтому ходить выбирать, думать об этом вообще не тянет. Таким родственичкам я вообще ничего не дарю - нет желания думать о человеке. Стараешься угодить тому. кто радуется и умеет принимать подарки

Почитала темку, и что-то стыдно мне стало за мое отношение к подаркам свекрови. Я человек практичный, и мне нравятся подарки нужные, которым я всегда найду применение. Раньше вроде свекровь нормальные дарила, или я не столь придирчива была. А в этот НГ... блин, лучше бы без подарка. Свекровь звонила, спрашивала, что подарить, и можно ли подарить одеяло 200х220. А мне как раз одеяло нужно. Я говорю, что дарите. Но обязательно 100% синтетика, и чтобы можно было стирать в машине. Ну и постельного у меня нет такого размера, поэтому один хотя бы комплект необходим. В итоге теперь у меня есть одеяло из 100% верблюжьей шерсти, которое можно чистить только в химчистке и сушить в горизонтальном положении. И вот уже неделю на него любуюсь, и не знаю куда девать. Дорогой и ненужный подарок. :((( А мне надо было обычное одеяло, два на два, которое в икее 600 р. стоит... Свекрови говорю, так его же нельзя в машинке стирать, оно и не поместится туда. Ответ:"А продавщица сказала, что у нее такое же, и она стирает!". Круто... Ярлычки значит смотреть не надо (((

А мне подруга как-то на день рождения торжественно преподнесла махровый пододеяльник. Размером ни на одну кровать к вартире не подходящий. Я списала этот подарок на ее беременный мозг. И мы вместе потом ржали. Она спрашивала: лежит? Я говорила: лежит.
А потом спустя 5 лет я его достала из закромов и нашила полотенец. И радуюсь.
Мораль: подарок может быть бесполезным только на первый взгляд. А ценить друг друга надо не за подарки, это все суета.

Sima История про свекровь- подарили ей как- то блендер( сама просила) и подруга блендер подарила ей. Она прям за столом сказала - я попробую, какой удобнее, потом втрой вам. ДР летом. Следующий праздник с подарками НГ. Что мы получили? Блендер что похуже)) не наш)))
а что, умная женчина. хорошая вещь, можно передарить хоть кому

уф...у нас прабабушка чудит,сама в здравом уме,но дарит советские чайники-ковшики с приклеенными бумажными этикетками(новые,была зав.складом в магазе),в пятнах и рваное детские вещи своих детей,тобишь вещи отца моего мужа...игрушки ломаны-переломаны,принимаем и я выбрасываю,пот.что такое никому и не отдашь,стыдно....привыкли

у всех какие -то свекрови несовременные(((у меня ттт молодец!дарит все качественное-постельное белье,электротехнику,детям оч хорошего качества одежду,фрукты....вот только одно объяснить не могу!что сладкое детям нельзя!один фиг прет пакетами

У нас нынче: дочери(внучке) купюру, мне (снохе) полотенце банное с горным козлом...а своему сыну...ни-че-го
Я это узнала только дома, маленько ошалела, но муж не в обиде, ей сейчас не до того, свекр после инсульта
Бесполезные были только самовяз.белые салфетки, она решила попробовать крючок в 70 лет одна год на старом телике лежала, новый тощий
Мама тоже промахивается...сказала что мне ночнушку и полотенца для лица 40/70.... Ночнушка 54р на мой уже 48, а полотенца 50\90 "так тех не было"

мама тоже чудит - ну что поделать...

свекровь ежегодно дарит солонки и перечницы в виде символы года Дракончики, петухи, лошади, свинки, щас овечки...все стоит некоторое время, потом исчезает. что-то отдавала малоимущим, что-то выкинулось.

svetlonic Таким родственичкам я вообще ничего не дарю - нет желания думать о человеке

а я вот была бы рада, если б мне свекровь вообще ничего не дарила, например. Прекрасно знаю, что я ей не нравлюсь и думать она обо мне не хочет и выбирать подарки) Но всё равно дарит какую-то херь, простите
Мне например на нг замызганную коробку для швейных принадлежностей с куском резинки внутри (я не шью), маме моей передала мыло, у которого истек срок годности полгода назад
Мне вот непонятно, нафига так делать, вот честно.

НогаПтички Мне например на нг замызганную коробку для швейных принадлежностей с куском резинки внутри (я не шью), маме моей передала мыло, у которого истек срок годности полгода назад

ну эт да, конечно неадекват, соглашусь полностью! От таких подарков можно в оторопь впасть.

gringo никак, лежат лежат, потом передариваю или выкидываю

+ в церковь, малоимущим в соцзащиту, беженцам (если конечно еще подойдет) ...

Аноним В итоге теперь у меня есть одеяло из 100% верблюжьей шерсти, которое можно чистить только в химчистке и сушить в горизонтальном положении.

И у меня такой же подарок новогодний от свекрови лежит. Точь в точь.

Аноним

Офф: я стираю верблюжьи одеяла в стиралке на деликатном режиме, ничего с ними не случилось. Скорее всего просто срок службы будет меньше, ну и ладно.

Ёжка А подарок то года 2-3 назад и был тобою подарен! Только чуть попользованный и с пятнами? Это как?

не знаю даже, у нас такого еще не было

svetlonic ну эт да, конечно неадекват, соглашусь полностью! От таких подарков можно в оторопь впасть.

а мужу - своему сыну - она подарила... та-дам! - стул!
Нашла какой-то древний стул где-то, покрасила, нашила на седушку ткань и вручила
Что это было

Монника Ночнушка 54р на мой уже 48,

Ну ладно хоть не наоборот...

НогаПтички маме моей передала мыло, у которого истек срок годности полгода назад

а чего мылу сделается? у меня AOS для мытья посуды сроком годности как "исдох" три года назад... отлично всё отмывает...

jersan а чего мылу сделается?

да это-то понятно, но блин, явно же, оно у нее валялось пару лет, а потом за ненужностью отдалось Моя не понимать)

Мужа автора понимаю, сначала мама выговорила за фиговый подарок от снохи, затем жене не понравился свекровский презент, тут любой заматерится
Давно не дарим свекрам подарков, только деньги и торт с собой приносим. Своим родителям подарки дарю, т.к. знаю, что они хотят.

Ладно - старушки-свекровки, а вот в этом году мне на работе коллега - молодой вроде как адекватный парень - на НГ подарок вручил, а там конфеты со сроком годности ДО 2013 г (изготовлены в 2011) и такой же кофе... Откуда у него такие залежи? Просто интересно стало. Может, какой-то НЗ на случай войны раскрыли?

Тритата

Да мож купил неудачно и сроки не посмотрел, бывает.

jersan а чего мылу сделается?

В совецкие времена мыло рекомендовали хорошо высушивать, шоб больше пены было. У мамы целый ящик был запасов, долго пользовали. Когда бабушки такое дарили, хихикала потихоньку да и все. Сейчас уж не подарят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы