ох эти подарки от свекрови....

аноним автор темы

А почему вы не можете купить себе посуду по вкусу, если от свекрови не нравится? Ну подарили и ладно, на балкон вынесли, в деревню отвезли, делов то.

Двое детей. На новый год свекры подарили тайскую смечь из сухофруктов 300 г на двоих одну))) честно спасибо им. Нечего обсуждать мне кажется...

аноним автор темы колготки, ночки, майки), новых, но оставшихся неношеных внучкой свекрови, на 3-4 размера больше.

че прям баул некуда сложить? тем более новое и на вырост, или прынцып у автора , что после внучки свекрови (сестренки двоюродной для дочки автора) низачто? ваш ребенок тоже внук для свекрови

аноним автор темы кучу ношеных платьев нарядных от внучки...

отдали бы здесь в объявлениях - отдам даром, за пару часов забрали бы все у вас

аноним автор темы ну и если бы я была там, я бы отказалась вежливо

Это как раз невежливо. Где ж ваше воспитание? В зубы коню...

аноним автор темы посуду мне на ДР гору просто теперь не купить новую т.к. эта есть

выкинули и купили новую, проблемы вообще нет

аноним автор темы дочке кучку вещей (колготки, ночки, майки), новых, но оставшихся неношеных внучкой свекрови, на 3-4 размера больше

явно лучше, чем маленькое, дети быстро растут

аноним автор темы в позатом году отдала кучу ношеных платьев нарядных от внучки... но с ними я разделалась легко, всучила мужу при первой удобной ссоре

вы просто не переносите свекровь, хоть что она вам подари
нарядные платья обычно не снашиваются, отдали вам платья, что здесь такого?

Девочки, недавно от одного мудрого человека такую вещь услышала: не говорите мужу о его матери плохо, если сейчас он это "проглатывает", то когда она умрет, он все это вам припомнит, и для него она будет хорошая, т.к. всё равно мама, а вы плохая. Правда в этом есть.

gringo ваш ребенок тоже внук для свекрови нет

Да давно уж на Новогодние все все передаривают. Бесяче, когда начинают справляться о подарках. Уже забыл кому что передарил, а тут вопросы наводящие. Подарок в виде ношеной одежды считаю неприличным- это не подарок, это подаяние.

Devchonka нарядные платья обычно не снашиваются, отдали вам платья, что здесь такого? ну так себе они, блин и стиль не наш
дак не одно же, а шт 7-8 я не помню уже
и некоторые очень велики, точнее все, кроме одного были
Devchonka вы просто не переносите свекровь да нет, за мультиварку я была благодарна... еще бы... правда отговаривала ее от такого подарка.. принцип "принято дарить" важней всего на свете.. и не важно что дарить, просто "принято"
она же хорошая.. она подарки дарит
а я не дарю, если не считаю поводом, а когда дарю, подбираю подарки к человеку, что ему подойдет и понравится, что оценит, а не просто чтобы галочку поставить

насчет подарком моей мамы, тут я тоже не всем всегда довольна, но она тоже старается подбирать хорошие качественные вещи, оригинальные и не ненужные безделушки

аноним автор темы а я не дарю, если не считаю поводом, а когда дарю, подбираю подарки к человеку, что ему подойдет и понравится, что оценит, а не просто чтобы галочку поставить

о да! Вы такая хорошая, а другие до вас не дотягиваются, да? Люди разные, дайте им возможность быть самими собой, вы близкие люди со свекровью, родня. Ну такие они, а вы другая и все.

аноним автор темы я тоже не всем всегда довольна

да вы брюзга просто! Прям такая вся тонкая и звонкая, никто угодить не может. Взяли, поблагодарили и в помойку или передарили дальше.

Ой автор не заморачивайтесь вы так. У меня у мужа бабушка вот там подарки так подарки, каждый раз вызывают взрыв хохота. Из того, что сейчас вспомнила были бархатное черное платье с вытертой попой, синтетические комбинации, которые сами по себе бьются током и на рождении нашей дочери она все порывалась сшить меховой конверт ( у нее просто "дожидался" своего часа отрез черной чебурашки). Но мы не злимся и не обижаемся, она уходит, мы поржем вместе и выкидываем. Муж говорит:" Не ну, а че проблема платья на НГ решена, комбинашку пододенешь и ваще королева!"

avgusti комбинашку пододенешь и ваще королева!"

Автор, у меня наоборот- обнаружила в мешочке с подарками от свекрови (76 лет) вместе с чаем, носками 40 долларов, так была в недоразумении, видимо пыталась спасти нашу семью от кризиса) Отдали при первой возможности деньги назад.

ZELENKINA Вяжет хорошо, но из самой дешманской пряжи,

Подарите много хорошей пряжи, авось и вам обратно вернется

Автор, вы просто глубоко не порядочная женщина. Надо понимать, что пенсионерам сейчас достаточно сложно живется в финансовом плане. К тому же эта женщина воспитывалась в те времена, когда все дети всё носили и донашивали друг за другом не важно мальчики или девочки (я не имею ввиду платья). Так жили большая часть жителей СССР. Ибо либо не было денег, либо негде было достать одежду. Одежду покупали на вырост, так как покупали то, что смогли урвать, то что "выкинули" на прилавок магазина, и у многих матерей того времени всегда был ящичек с детскими вещами "на вырост". В те времена не принято было не дарить подарки. Подарки дарили на все праздники, особенно самым близким. Ваша свекровь, женщина того времени. Для нее не подарить подарок это как удар в поддых. Это сильное унижение, которое она не может себе позволить. А денег видимо тоже не хватает, наверное не один внук и не один ребенок. Ну можно, наверное, проявить просто доброту и понимание причин такого поведения? Поверьте, это делается ей не для того, чтобы вас оскорбить. Это она старается для вас как может, на сколько позволяют ей ее ресурсы.

лелька-мамка Автор, вы просто глубоко не порядочная женщина.

+100
ФОрмулировка "вежливо отказаться от подарка" для меня вообще не понятна. Ни в одном глазу. ОТКАЗАТЬСЯ???и это вежливо???бред бредятский...
По фиг что вы будете со всем этим, даже реально барахлом, делать потом. ВЗЯТЬ, обрадоваться И СКАЗАТЬ СПАСИБО. этому учат с младенчества...
фи вам.

Сиpин Лучше б мне передарили. Люблю старинные вещи.

нене. там вапще какой-та неликвид был, я сама люблю разную рухлядь

ZELENKINA Вяжет хорошо, но из самой дешманской пряжи, от которой не то что ребенок, взрослый зачешется! Обижается, что не носим!

так купите маме пряжи, какая вас устроит - всем счастье будет.
Моя тоже вяжет, после трех пар варежек из жесточайшей грубейшей шерсти и мечтах о новой кофточке дл любимого внука, я привела свекровь в магазин пряжи и сказала: выбирайте, что надо для кофты, ибо "сын аллергик, ему старую шерсть низззя". Купили мяконькую, гипоаллергенную - все счастливы

А автор, неблагодарная каприза. Убрала в шкаф, отнесла беженцам тихонечко и купила себе новое. То, что передают вещи детские ношеные и не по размеру, ну так это десятилетиями и поколениями выработанные дефицитом традиции.
Да и экономия опять же. Вы эти колготки-майки через годик достанете и ребенок ваш пробегает в них дома за милую душу.
Отказываться от подарков - верх невоспитанности. если только даримое не превышает возможностей дарителя

Не, главное, мультиварку-то не вернула свекрови, мультиварка-то хорошо

Ясно Спасибо, за прекрасную идею с коробкой и лоджией. Надо тоже завести.))

у мня рука не поднимется выбросить то, что близкие дарят,
мам тут мне кошек 2х подарила, статуэтки, ну фигня полная, но папа сказал, что она их минут 40 выбирала,
ну как можно выбросить?? аккуратно в коробку складируется, или пап сувениров из питера навезет, домовые там всякие, зеркала, шкатулки..

НЕШОКОЛАДКА Не винтаж?

винтаж бы я пристроила )))

аноним автор темы посуду мне на ДР гору просто теперь не купить новую т.к. эта есть, на НГ Че за люди? Нет ну мне тоже иной раз такое подарят, но в голову не приходило возмущаться. Всегда благодарю и радуюсь вниманию. Не надо дак отдам кому ни будь. А тут прям оскорбились и повод для ссоры организовали. Не умно как минимум.

Автор, Вы с... глубоко непорядочная женщина. Правильно Вас муж обматерил.

аноним автор темы посуду мне на ДР гору просто теперь не купить новую

дак отдайте кому нибудь. беженцам вон постоянно что нибудь надо
мне свекровь хорошие подарки дарит... и мужу тоже. даже неудобно иногда, что подарки дорогие

avgusti говорит:" Не ну, а че проблема платья на НГ решена, комбинашку пододенешь и ваще королева!"

EВА Почитала и решила подарков больше никому не дарить.
А то потом еще осудят и подарок выбросят. Ну нафиг.

а мы уже не дарим, так как родственникам мужа и их детям угадать с подарками сложно. Как-то робота купили, через день он развалился, ребенок выдает "опять барахло подарили китайское", ну чьи это слова, конечно родителей.

ZELENKINA Вяжет хорошо, но из самой дешманской пряжи, от которой не то что ребенок, взрослый зачешется!

Может у нее финансов на хорошую пряжу нет? Наши мамы-свекрови вообще не избалованы были разнообразием пряжи в свое время. А вы закажите несколько моточков какого-нибудь кид мохера или беби альпаки и будет вам чудная вещь

а может разводка? ну нельзя же такой быть ужасной теткой. обидеть мужа. все-таки это его мать. ваша, кстати, что дарит своему зятю? Вообще, всем рада подаркам. даже от пожилой нашей бабушки. которой уже 91 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы