Муж превратился в быдло и жлоба ((

Автор, я вам верю, но не до конца понимаю. У ребенка профиль неврология/ортопедия? Тогда о каких дефектологах на комиссии идет речь? Вы не путаете мсэ и пмпк? Мсэ проходила трижды, пока нам до 18 лет не дали, по нашему профилю ни каких психологов/дефектологов не было, ни каких разговоров с ребенком про цвета и прочее. На пмпк это все было и был разговор про садики.
в любом случае, начинать вам надо с тылов, а не с развода. Развод это вопрос технический, ничего в вашей жизни не меняющий. Мужа исключаете из перечня раздрожителей, не реагируете, не ведетесь на ссоры, помощи не ждете. Пусть станет соседом с функцией оплаты коммуналки. Начинаете учиться в бытовом плане одна ирешать вопросы с детьми. Реабилитация в Талисмане, в Ресурсе возможна и без инвалидности. В садик второму ребенку путевка есть ?

Можно еще раз?
У вас двойня.
Дали садик.
Один после операции не садиковый на какое-то время.
Второй сад посещать может
Оба ходячих
Инвалидности не положено, значит, не настолько тяжелые
Вы пишете о садике, значит, не очень тяжелые, и Вы это понимаете
Но год назад Вы катали двойную коляску, а зайти в магазин с одним за руку и со вторым 2леткой в эрго или в тележке Вы не могли.
Вы сама содержите себя и детей, муж ничем Вам не помогает, но Вам необходимо жить с ним.
Ваша мама не ходит, но живет одна.
Три года Вы живете на свои накопления, содержа 3 человек, и они еще не закончились
За 6 или более месяцев Вы не обжаловали решения МСЭ
Для ребенка, у которого нет инвалидности, можно собрать через фонды более полумиллиона
Квартиры в Кольцово стоят по 6 миллионов
Все так?

Аноним Аноним
на реальную мать 3-летней двойни-инвалидов не похоже.

Аноним
таких ничего не могущих мам двоен к трем годам просто нет.

+++

не было цели это вам доказывать, у меня другие проблемы, если это не с вами происходит, то и быть такого не может, железная логика, ну-ну, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А мамы трехлетних двоен по определению уже кони железные, а не люди.
"Мама не лошадь, лошадь устает"

Что за квартира в Кольцово, что она стоит 6 миллионов?
Если считать однушку в 3 миллиона.

аноним Что за квартира в Кольцово, что она стоит 6 миллионов?

про инвалидности больше не буду, вот про квартиры-легко. В деревнях близ Кальчика (а автор даже не в Кальчике по ее словам) квартиры где такие дорогие? Или вы в коттедже? Разводка и впрямь чтоли...
Аленушка, вам удачи, надо же сколько жизнелюбия и позитива

alenushka25 Реабилитация в Талисмане, в Ресурсе возможна и без инвалидности.

там тоже лечимся, заезд на 20-30 дней 2 раза в год, но кто меня на работу сейчас возьмет такую А время без лечения тоже терять нельзя, т.к. явные результаты после каждого курса.

alenushka25 У ребенка профиль неврология/ортопедия?

профиль хирургия. Но теперь понимаю, что нужно нам было по неврологии заявляться, со всеми нашими неврологическими диагнозами, т.к. это для комиссии важнее.

alenushka25 Вы не путаете мсэ и пмпк?

ПМПК тоже проходили, заключение специализированный садик.

Кто по профессии? Что умеете делать? Я понимаю,что устали, вот сегодня здесь понойте и дальше пахать. Работы всегда много, дети здесь ни причем

В Ресурсе нет заездов
В Талисмане 1 заезд в год для детей БЕЗ инвалидности
Вы писали, что не можете попасть в реабилитационные центры.

Аноним автор темы

автор, а как вы себе размен при таком монстре-муже представляете? Он пошлет вас куда подальше и все, если такой прям ужас-ужас. Вам не с разводом надо определяться прежде всего, а с инвалидностью у детей и работой.

Машину водите? В садики спец, ездили? Лично к заведущим. Они любят ходячих, говорящих детей с проблемами, которые на жизни в садике мало отражаются. У вас есть все шансы попасть в садик.

Аноним муж не нужен и не помогает, но самое страшное - с ним разойтись.

Ой, я Вас умоляю. Вот это вообще не удивляет. Сотни женщин живут с мужьями, которые их бьют, все пропивают, и свои деньги, и деньги жены, а те, все одно, не могут представить, как это - разойтись. При этом, со своей квартирой, с образованием, сами симпатичные.

аноним

В Талисман заезд далеко не один раз в год, все индивидуально, мы поподаем до 4х раз в год. В Ресурсе занятия с тем же дефектологом по два месяца, можно сравнить с заездом.

не пойму, почему все ударились в шпионство за автором.

Автор, я спать. Будут нужны советы, мысли по быту, реабилитации - пишите в личку. И просто помните, что ВЫ МОЖЕТЕ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ. Не забывайте себя благодарить за любые победы и гордиться собой. Не ищите виноватых, муж не помогает - значит идите дальше по жизни без него, если есть от него хоть какойто толк - берите.

alenushka25

Да уж... Еще поняла бы, если бы Вы написали про разводку и не верю... А так, аж бесят не могу!!! Хорошо со стороны рассуждать что Мамочки сложных детишек, да еще и двойни!!! НЕ ТАК делают. Сами бы попробовали... От усталости и отчаянья очевидные вещи можно не понимать... Аленушка, вы молодец!!! Автор Вы умница, очень вам сочувствую, все будет хорошо!!! А поныть тоже иногда надо

Это не разводка. Просто растерянная, уставшая, сломленная женщина, почему нет то сразу. Для умных анонимов: это не мама ленчик, элементарно стиль писанины другой, так шта успокойтесь, это не она.

alenushka25

Вы женщина редких в наше время душевных качеств и огромной доброты.

давно бы такого скота папашу выпнула из дома под заднее место мешалкой...детей поднять всегда можно - было бы желание.

Аноним автор темы мамы трехлетних двоен по определению уже кони железные, а не люди.

Я ни разу не конь...и даже не железный.. дети в садик - я пью кофий и собираю сумку на фитнес.. трудно было до года-полутора - когда я реально сутками ими занималась, чтобы компенсировать неврологию и прочие проблемы - мои двойняхи родились маловесными и раньше срока существенно. Полторагода труда дали свой результат. теперь я просто наслаждаюсь процессом. Поверьте, и вы когда-нибудь будете с улыбочкой оглядываться в прошлое. козлина этот - не последний мужик на земле. Встретите ещё достойного мужа, а пока - похныкала и все, силы в кучку - и пахать-выкарабкиваться. все получится.

Не разводка это,чо вас клинит-то!!!
Автор,сил вам! У вас все получится!!

аноним В Талисмане 1 заезд в год для детей БЕЗ инвалидности

записали на 2-й через пол-года, про 1 только от вас слышу.

аноним Что за квартира в Кольцово, что она стоит 6 миллионов?

не знаю сколько стоят квартиры в Кольцово, смотрите сайт УПН, я писала, что район рядом с Кольцово, и тоже удаленный. Наша в новостройке трешка месяц назад стоила 4,9 млн., есть неиспользованный мат.капитал и деньги, но которые, хотя, могут обесцениться.

Фeникc автор, а как вы себе размен при таком монстре-муже представляете?

он против размена я писала, тоже измором его буду брать, как он меня сейчас, и судиться, но дальше вместе с кровопийцем жить не возможно, т.к. душевных сил на детей не хватает, так и самой можно в больницу слечь

аноним Для ребенка, у которого нет инвалидности, можно собрать через фонды более полумиллиона

это один фонд, они сами перечисляли продавцам и поставщикам в Германию. Перелеты на операции и консультации фонд оплачивает бонусными "милями" аэрофлота. И при чем тут инвалидность вообще? Операции не только инвалидам делают.

аноним Три года Вы живете на свои накопления, содержа 3 человек, и они еще не закончились

нет! читайте с начала и не домысливайте. До 1,5 лет. пособие в декрете платят, зар.плата до декрета хорошая официальная была. После 1,5 лет стала малоимущей, потом взяла подработку и сбережения начала тратить. Детей обуваю, одеваю, доп.образование, игрушки, сладости. Муж платил коммуналку, покупал детям кефир, крупу, фрукты и 2 кг мяса в месяц, мне ни копейки не давал, на лекарства, лечение, доп.образование тоже раньше тратил деньги, сейчас нет.
Вот вам зачем это всё? без вас тошно, глаза от слез опухшие, лучше бы что-то умное сказали, чем дое....

Аноним автор темы Вот вам зачем это всё? без вас тошно, глаза от слез опухшие, лучше бы что-то умное сказали, чем дое....

вот и я так думаю! прям есть некоторые личности под кожу лезут... доказать им все надо!!!!!! бесят

Аноним автор темы он против размена я писала, тоже измором
его буду брать, как он меня сейчас, и
судиться, но дальше вместе с кровопийцем
жить не возможно, т.к. душевных сил на детей
не хватает, так и самой можно в больницу
слечь

Ну вот и замечательно, теперь Вы твердо уверены, что без него Вам будет лучше

Аноним автор темы без вас тошно, глаза
от слез опухшие, лучше бы что-то умное
сказали, чем дое....

этот аноним, не я, я ворчала про модель семьи. Надеюсь слезы не от хаянья на форуме, а на "и так тошно, а еще и вы"-не воспринимайте Вы так неготивные посты, смотрите на них проще и ищите даже в них пользу- диалог помогает понять правы вы или нет в своем мнение лично Вам (не знаю, как объяснить понятней, но вот лично мне помогали диалоги с подружкой по аське и я понимала, что да я не права или наоборот защищая и споря за свой вариант, понимала -что решения я приму именно это и оно сейчас для меня правильное).

Я понимаю, что Вам тяжело и мне Вас очень жаль, но если Вам удалось выжить эти три года без существенной финансовой и моральной поддержки мужа, то и в дальнейшем у Вас все получится.

Аноним автор темы До 1,5 лет. пособие в декрете платят, зар.плата до декрета хорошая официальная была.

Не более 40% от зарплаты и не более 14 с чем-то тысяч полтора года назад. Вы на 14 тысяч реабилитацию двух больных детей проводили?

alenushka25 Машину водите? В садики спец, ездили? Лично к заведущим. Они любят ходячих, говорящих детей с проблемами, которые на жизни в садике мало отражаются. У вас есть все шансы попасть в садик.

права есть, машины у меня нет. В садик пока только одному можно, но вот есть ли смысл одного водить, всё равно со вторым дома сидеть, тем более они никуда друг без друга и как раз тот, которому можно в садик, за братом только вторым идет, а сам первым или один никогда.

Olla Кстати, почему з/п 3500

это алименты с его з.п. такие будут.

syliko П как вы делить детей будете. Кого себе кого ему????

для меня дети одинаковые, не представляю я этого в реальности. Хотя у знакомой её родители в детстве развелись и детей поделили, сына папе, дочь маме, все счастливы и она еще брату до сих пор завидует. Вот может и мой одумается, если обязанности появятся. Хотя, видимо это не наш случай... вот сейчас половина второго ночи, а он где-то прекрасно проводит время и кто в этом виноват будет, конечно я, мигера фирмы по доставке воды по настоятельным советам форума что ли посмотреть, а то других то проблем у меня мало

Аноним Не более 40% от зарплаты и не более 14 с чем-то тысяч полтора года назад. Вы на 14 тысяч реабилитацию двух больных детей проводили?

на 2 умножить нужно, пособие на двоих так то платят, да что-то 28-29т.р. и выходило, вроде, ещё какие-то мат помощи по заявлению на работе платили, пока в 3 года ребенкиных не уволилась.

никогда не понимала,как можно изначально не видеть нутро человека,иногда пяти минут достаточно,чтобы понять ,что вы в своей жизни такого человека видеть не хотели бы...даже в качестве друга.
А ,если ошиблись при первой встрече,то на свиданиях уже раскусить не составит труда...
А жить дальше с таким не мужем/не папой вообще самонасилием считаю...вы уже тыщу раз убедились какой он "гнилой" ,разводитесь,чего тянуть...от одного присутствия такого человека вам уже плохо,а дети это видят/слышат,а это еще хуже...потом вы с расшатанными нервами и дети переживающие за маму ненавидящие своего отца-никуда не годится!
Лучше жить спокойно с детками в маленькой однушечке ,чем в трешке с таким недомужем....
У меня подруга ушла с тремя детьми в комнату!потом через суд выжала из своего бывшего двушку,советовалась конечно,как лучше сделать,но все получилось!
Вам самое главное-сделать шаг!А дальше постепенно к цели....а если сразу думать и про детей и про квартиру и др,то этот шаг вы никогда не сделаете((
Всего вам хорошего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы