Муж превратился в быдло и жлоба ((

Рыжая-я-я Кто-то при столкновении с проблемой концентрирует все силы и идет напролом, кто-то теряется.

Да и сконцентрированные силы тоже истощаются. Иногда просто крик души помогает собраться снова.
Автор, сочувствую.
Если муж действительно только коммуналку оплачивает, то финансово Вы вытяните и без него. А заставить содержать детей и помогать не сможете. Зато, если останетесь одна, у Вас не будет бесполезной надежды на помощь того, кто Вам ее не окажет.

Аноним автор темы вот вам-то реально виднее! ага!

Я не хотела Вас обидеть, просто задумайтесь для себя, почему так и как это изменить.
Ну не может человек с нормальным примером модели семьи:
-плюхаться один,
-даже допускать мысль оставить ребенка с отцом, которому на него пофиг ( если бы он им занимался и любил, это было бы нормально, но с Ваших же слов тут этого нет)

• терпеть возле себя человека, от которого ни моральной, ни материальной поддержки.

Аноним догулять с коляской до магазина. куда она проходит в двери. тоже не вариант, вы не гуляете с детьми?

догуляйте из отдаленного района рядом с Кольцово. Далеко по трассе с двойной коляской дойдете, ну к вечеру может быть мимо заправок до города добредете.

Аноним на реальную мать 3-летней двойни-инвалидов не похоже.

у нас нет инвалидности. С инвалидностью, кстати, проще, т.к. есть бесплатные реабилитационные центры, санатории и какие-то денежные выплаты. У ребенка порок развития, связанный с головным мозгом, костями и позвоночником. Было несколько операций в Москве и еще будет. До операции долго не могли поставить диагноз и не направляли на комиссию по инвалидности, а после операции ответ- вам проведена операция, реабилитация за свой счет. Детский сад посещать после операции нельзя, только индивидуальный присмотр, скоро еще нейрохир. операция, но ограничение в передвижении считают недостаточным, генетическое нарушение и порок развития не основание, неврологию сами лечите, есть специализированные садики с дефектолагами, пойдете туда, когда после операций всё срастется. Вот так Денег на всех в бюджете не хватает, как врачи сказали.

Аноним такооой отрыв от жизни и такааая немощь

какая немощь - круглосуточно одна с детьми, куча операций, постоянное лечение все бы такие немощные были, сдохли бы некоторые уже, которые с одной здоровой лялечкой на жизнь жалуются

Аноним доставка воды не существует?
про доставку продуктов промолчу, она тоже не существует.

я не могу предугадывать, когда муж в загул уйдет. А постоянная доставка воды и продуктов для меня дорого.

Рыжая-я-я

беспомощность не в невозможности что-либо сделать, а в подходе к решению проблем.
Какие "выбивания" через стационары, какие благотворительные фонды. По-моему что-то про платные операции еще было...
Оформляется инвалидность. Это дает около 30 т.р. ежемесячно + систематическое лечение каждые 90 дней и пр. и пр. и пр.
В итоге - это независимость от мужа и пр . родственников и системный подход к реабилитации детей.
Как такие вещи могут быть неочевидны?...

Аноним автор темы

нам инвалидность дали по диагнозу РЦОН. Более конкретного диагноза за полтора года обследований тоже не могли поставить.

delin Как такие вещи могут быть неочевидны?...

про инвалидность выше

delin какие благотворительные фонды. По-моему что-то про платные операции еще было...

операции бесплатно через министерство по квоте были, благотворительные фонды оплачивали оборудование и импортные материалы, перелеты (их было очень много)всего около 500 т.р., плюс собственных денег в связи с операциями и сопутствующим лечением не мало потрачено.

НЕШОКОЛАДКА Зато, если останетесь одна, у Вас не будет бесполезной надежды на помощь того, кто Вам ее не окажет.

++++ согласна!!

Аноним автор темы У ребенка порок развития, связанный с головным мозгом, костями и позвоночником.

И нет инвалидности???? не верю! ну не верю! и никто не поверит! Вы просто не занялись этим вопросом, как следует

Автор,не в качестве укора вам, а из желания помочь разобраться, у вас на руках официальный отказ МСЭ об установлении инвалидности? Обжаловать пробовали? Или у вас просто мнение местных врачей, что вам инвалидность не положена?

Автор, у вас только один ребенок болеет? я не поняла

А если вам попробовать к верующим обратиться, может чем нить помогут???

Рыжая-я-я Почему немогущих-то???

Не знающих о том, что воду возят
Что продукты тоже возят

Аноним Не знающих о том, что воду возят
Что продукты тоже возят

Да проблема-то не в этом, это уже вытекающее...ну, и про доставку продуктов: я бы так не смогла, мне надо самой все смотреть, даты смотреть и пр....Доставка не для всех, имхо. Тем более автор живет далековато, ей экономнее будет в магазин самой сходить

Аноним автор темы генетическое нарушение и порок развития не основание

почему не основание? добивайтесь направления на комиссию.
А в квартиру у мужа можно отсудить в счет уплаты алиментов,тем более, офиц.з/п у него маленькая. Кстати, почему з/п 3500? Вроде есть минимум, ниже которого нельзя з/п платить, сколько сейчас по УРФО?

НЕШОКОЛАДКА Если муж действительно только коммуналку оплачивает, то финансово Вы вытяните и без него.

Аноним автор темы етский сад посещать после операции нельзя

Аноним автор темы постоянная доставка воды и продуктов для меня дорого.

delin Это дает

Рыжая-я-я ну не верю

+++
Тема шита белыми ннитками.
Ничего не сходится, ничего не срастается:
инвалидности нет, но фонды помогают.
доставка воды дорого - даже комментировать не буду, сами калькуляцию составьте. про то, что продукты - тоже самое.
неврологическая двойня, которая спит на дневной сон в три года - чудеса чудесные.
муж не нужен и не помогает, но самое страшное - с ним разойтись.
не бьется ни-че-го.
еще раз : больше всего похоже на панику мамы Ленчик, которая реально боится развода, ей есть, что терять, у которой реально двойня, но инвалидности там нет и быть не может, у которой реально работа не прокормит да.
и которая действительно не умеет жить со всем этим бытом сама.
ну, или кто-то такой же обеспеченный с достаточно здоровыми детьми, чтобы речь не шла об инвалидности.

Аноним автор темы догуляйте из отдаленного района рядом с Кольцово. Далеко по трассе с двойной коляской дойдете, ну к вечеру может быть мимо заправок до города добредете.

я живу еще дальше за Кольцово, тут магазинов навалом. Ну почему я Вам не верю то?

Аноним автор темы у нас нет инвалидности. вот тут поверю, мы пытались в этом году оформить инвалидность, несмотря на кисты в голове, явные признаки ДЦП, подтвержденные выписками из стационара девятки все равно по итогу дали отказ на МСЭ. Как мне потом пояснили - Крым не каждый год присоединяют, указявка сверху - ограничить количество инвалидов.
Аноним автор темы я не могу предугадывать, когда муж в загул уйдет.

ну вот опять простой вопрос - зачем Вам такой муж? развод - дело последнее, но и мысль поделить детей вообще не должна была родиться в Вашей голове.

Да оставьте вы в покое мамуЛенчик, пусть она себе спокойно загорает на курорте, тьфу-тьфу на нее и ее детей. У нее чудесная семья, и финансовое благополучие не только благодаря мужу, у нее есть помощники и ресурсы чтобы жить и морально и материально.

Аноним всего похоже на панику мамы Ленчик

ох кому то Елена покоя то не дает. Видимо бесит своей реальной красотой и здравыми мыслями. Не она это явно. Такие как она руки не опускают никогда, она борец.

Почему двойная коляска, если 1 ходячий трехлетка???

Рыжая-я-я Автор, у вас только один ребенок болеет? я не поняла

операции у одного, у второго меньше неврологии - был парез конечностей, ну еще... но лечение постоянное у обоих.

alenushka25 у вас на руках официальный отказ МСЭ об установлении инвалидности?

да, официальный . На комиссию по инвалидности направляли оперировавшие нейрохирурги и генетики, это к тому, что я не сама придумала инвалидность получить. На комиссии на словах сказали, что операции для устранения пороков и дефектов проведены, и еще операции будут, значит всё будет хорошо То, что нужен индивидуальный присмотр и нельзя посещать дет.сад и нужна реабилитация это не важно, ограничения передвижения не значительные. Решение не обжаловала, т.к. мы попали на комиссию, когда у них были отпуска и специалистов по нашему профилю, могущих дать грамотное заключение просто не было, только психиатры были, которые только и рекомендовали нам спец.садик с дефектологом и логопедом, ребенок на тот момент в 2,5 года ничего не говорил, они его цвета, имя, спрашивали, он пальцем только предметы показывал.

Аноним на реальную мать 3-летней двойни-инвалидов не похоже.

Аноним таких ничего не могущих мам двоен к трем годам просто нет.

+++

аноним За 6 месте яйца не обжаловали, значит, поднимает

))))

аноним Почему двойная коляска, если 1 ходячий трехлетка???

да оба уже ходячие, я про возраст до 2 лет писала. Сейчас уже 3.

asa ну вот опять простой вопрос - зачем Вам такой муж?

у меня раньше мыслей о разводе не было, не до этого элементарно было, т.к. все силы физические и моральные были брошены на операции, лечение, реабилитацию. Сейчас многое позади, ну и глаза открылись, а то в непрерывной круглосуточной запАрке ничего вокруг себя не видела, ревущие постоянно дети и днем и в 2 ночи, вообще стоя могла спать, знакомых не узнавала

П как вы делить детей будете. Кого себе кого ему???? И как детям объясните что иол ты с мамой а ты к папе???? То есть одного вы реабилитируете а второго папаша так и оставит на этом уровне((((( беритесь за муда. Выгрызайте все что можете. Ради детей.

syliko как вы делить детей будете. Кого себе кого ему????

Да не будет она никого делить!! в горячке написала, понятно же

syliko беритесь за муда

вот точно уж муд....
А что из него грызть-то?? что с него взять?? если он пофигист (мягко говоря) и жмотяра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы