отношения со свекровью-клинит меня(((

мордастики

Так я понимаю, что баба и дед нужны ребенку, я не вполне уверена, что свекровь адекватна в своей любви к внучке, чтоб она ее в дочки себе не записала сгоряча то.. потому и веду себя так агрессивно немного, видимо. Чтоб, так сказать, сразу рамки и границы установить, а то потом время упущено уже будкт

Просто удивляюсь вам.. свекровь в нормальных семьях ищет подход к невестке чтобы иметь возможность быть желанной гостьей в ее доме.. она аккуратна и ненавязчива с советами.. ведь право матери неприложно - поймите это и на любые высказывания свекрови и проявления чувств к ребенку будете только снисходительно улыбаться..

[Фея]

Да, гормоны, вы правы, и ревность

Poysh

Постараюсь) посмотрим, как она дальше вести себя будкт с ребенком, в плане воспитания, баловства, правил, запретов и тд

Может, у меня осеннее обострение затягулось?)))

Аноним

Адекватным ребенком сложно манипулировать. Ну и да, если я замечу явные манипуляции против меня - общение прекратится, и неважно, свекровь это будет или мама моя.
Неадекватности в свекрови автора пока не наблюдаю, потому и советую.

Аноним автор темы

Моя мама называет мою дочь "девочка МОЯ"))) свекрови раньше оч нравилось, когда ее принимали за маму внучки))) это же так мило, они же тоже женщины, можно позволить такие маленькие слабости уж

Аноним автор темы

правила устанавливаете только вы!!

[Фея]

А у меня свекровь тут прикололась- я думала, что у внучки сразу черные брови будут( у меня густые черные), а нет- вся в нашу породу( на мужа оч похожа, сына ее)

Аноним автор темы

Ну хочется ей гордиться) пусть)
Хотя я понимаю, это вас задевает, это тоже нормально. Но вы то взрослая умная мама))) улыбнулись да и все.

Не знаю, почему воспринимаю ее как конкурентку))) таракашек пора травить видимо.щ

Аноним автор темы таракашек пора травить видимо

видимо да

[Фея]

Видимо, еще не до конца взрослая, раз мегя цепляет, понимаю, что смешно читать, пока не могу себя изменить, бешусь)))

Границы не через скандалы расставляются, а спокойно и уравновешено, тогда вас и будут воспринимать так как вы того хотите.
А пока свекровь вашу все поддерживают, а вам иные рекомендации дают...подумайте.

Аноним автор темы я не вполне уверена, что свекровь адекватна в своей любви к внучке

а вы?
Мы делили апельсин, много нас а он один))
Думаю свекровь своих детей уже нанянькала..а теперь ей именно любить лялечку охота...
Вы же сами пишете...не настаивает на том что бы сидеть с ней...или это уже упрек в ее адрес?
А какой бы упрек был бы если бы выразила желание посидеть? Или вам и так не так и этак?
Вы подумайте...не стоит отбивать желание, как бы через пару тройку лет не пришлось создавать тему" свекровь не интересуется ребенком"....таких миллион.

автор... меня недели за 2 до родов.. так накрыло.... просто жесть, я плакала, что сейчас она в животе только моя, а потом то????

Автор, я бы без жесткой необходимости за сто км с ребенком не поперлась и у вашей дочи еще не тот возраст, чтобы отдавать бабушке и идти в кино как тут советуют. Меня раздражает такое же поведение бабушки, только она не свекровка а мама - и очень трудно бывает выстроить границы и достучаться до разума.

Аноним автор темы Так она не предлагает нам отдых, только на рукпх таскает, а памперс поменять или утешить, когда плачет- сразу мне сдает, я думаю, она побоится с ней один наодин остаться

Приехала , вручили ей ребенка , а сами по магазинам да и так с подружками развеяться. Красота же Я помню так радовалась, когда хоть кто-то, моего ручного на руках потаскает. Ну хоть немножечко отдохнуть или спокойно в магазин сходить.

Бусинка31

Как вы ходили в магазин когда ребенок есть хочет? Бабушка должна своей грудью кормить?

У меня так было... теперь думаю какая я дура была:-Dпольщуйтесь пока возможность есть, мужа в охапку и бегом по киношкам отдыхать! А бешенство- это гармоны, все пройдет, еще свекровь ждать будете в гости как манны небесной:-D

Какая нафиг киношка, ребенку четыре месяца)))

Аноним автор темы она буквально в нее впивается. У нее самой сыновья, видимо, всегда мечтала о девочке, щас вот на моей будет отрываться

у нас тоже самое. когда родилась внучка- достала просто звонками, визитами. а самое интересное, что ребенок её вообще не выносил. Только на руки возьмет, ребенок орать начинает, и так постоянно. После её ухода спала очень плохо и ела. Вот так вот. Я оградила общение- раз в 2 недели в гости придит, вполне достаточно. После полутора лет как то попроще стало. Ребенок ходит, самостоятельна более менее, без её желания уже на руках не потискаешь. Я помню очень переживала, раздражалась, всё из--а неё. Но ничего, пережили

помню ребенок спит, дел столько-уроки у старшей, покушать приготовить, а муж мне-позвони бабушке, ну позвони. Ну позвоню, послушаю ахинею полчаса, ну вот и ребенок поспал. БЕСИТ

mama-solnse помню ребенок спит, дел столько-уроки у старшей, покушать приготовить, а муж мне-позвони бабушке, ну позвони. Ну позвоню, послушаю ахинею полчаса, ну вот и ребенок поспал. БЕСИТ

насмешили позвонить между делами видимо никак, зато удобно свекровь обвинить во всем.. вас похоже до сих пор не отпускает...

Аноним автор темы Не знаю, почему воспринимаю ее как конкурентку))) таракашек пора травить видимо

Собственнические инстинкты. Ваш беременный мозг уловил фразу "про родите еще" и перешел в состояние холодной войны со свекровью. Хотя никто никого забирать не будет, баловать - возможно, но сомневаюсь в том, что свекровь пойдет против вас ребенка настраивать, если конечно, вы сами не спровоцируете.
Кстати, мамы мальчиков, кто так небрежно говорит "свекруха" - вам ими тоже быть, так что читаем внимательно и запоминаем что бывает

Аноним автор темы

автор,я вас понимаю.
был такой период с первым ребенком.
я сама еще, можно сказать, не наигралась, а у меня дочку из рук вырывают буквально.
и причем я не настолько уставала ,чтобы наплевать на все и использовать любуюу помощь, чтобы тупо поспать ,поесть и т.п. она довольно хорошо спала до 6 месяцев ,пока зубы не полезли, я и высыпалась, и пеленки еще ночами гладила (щас самой не верится ).

вам тут написали кучу мнений - типа, вы не имеете права на свои эмоции, вы должны и обязаны чувствовать то-то и то-то и не должны то-то и то-то.
ну, люди пишут со своей коллокольни... не будем множить обиды, их и так хватает.
просто эти "советы" аккуратненько отметите... вы имеете право на свои мысли и чувства и не обязаны оправдываться, почему это вы сами хотите заниматься собственным ребенком и не выносите, когда вас контролируют и ребенка из рук выдирают.
попытайтесь вычленить действительно полезное из того, что вам тут накидали.

вполне возможно, с мужем или даже с самой свекровью можно поговорить напрямик? так и сказать - это мой ребенок, я хочу сама наслаждаться материнством, когда будет нужна помощь - обязательно обращусь, а пока прошу отнестись с пониманием, ребенка из рук не рвать и ежесекундно не контролировать стул, аппетит и прочие показатели роста и развития.
в принципе, у нас почему-то люди ОЧЕНЬ редко пользуются такой простой вещью, как ПРАВДА . может быть, зря? ;)

я вот только рада была, и помощи мамы и свекрови. до сих пор внуков своих обожают, хотя уже не груднички. у вас видимо ребенок первый и еще гормоны после родов не пришли в норму, скоро перестанете так ревностно к ребенку относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы