отношения со свекровью-клинит меня(((

Аноним автор темы

Автор, я вас прекрасно понимаю. Моя свекровь отличный человек, я за многое ей благодарна, но... У неё какая-то не здоровая любовь к моему сыну. Автор, вам ещё повезло, мы живём не далеко от свекрови. Из последнего... Перед новым годом вышли в садик с больничного, она забирала его к себе каждый день, при этом у свёкра орви. Результат - через 3 дня ребёнок слег с температурой опять, как ещё разговаривать с человеком - я не знаю. Причём я узнаю о том что ребёнка забрал не муж, а бабушка последней.

Кстати, фраза про родите ещё для себя мелькает постоянно.

Автор, у меня также было. Только мои в 10 минутах живут...
Свекровь отпустило когда золовка ей внука родила.
Меня отпустило только годам к 5 дочкиным.
Сейчас даже могу дочь одну с мужем к ним отпустить!

До этого - никогда и низачто

Я вам скажу что это - ревность, неуверенность в себе, как в матери (отсюда такая острая реакция на любой совет от свекрови)

Может вам поможет - представьте у вас бы дочу увезли и даже не разрешали видиться с ней... А ведь бабушки не меньше вас внучку любят, скучают. Ломает их.
Я как бы ни любила свекровь, раз в неделю приезжала на пару часов

Автор, у вас банальная материнская ревность. У меня двое детей. Старший - все ок, особо не ревную, он любимчик, долгожданный внук. Зацелованный всеми. Он общий ))) а вот младшая - это пипец. Это только моя девочка. Я ревную ее ужасно. Мне не хочется ее никому давать, с рук спускать, и прочее. Моя, моя и только моя.

ну я лично рада была подобной свекрови, но у меня современная.
Мы спокойно в 6 мес в отпуск с мужем ездили на 2 недели, их оставляли

тишь

Жесть, конечно, я вот такой самодеятельности тоже боюсь с ее стороны...

Аноним

Жду тоже, поскорее бы брат мужа ребенка родил уже со своей женой- может хоть немного страсти улягутся... будем надеяться, что и меня отпустит, буду дальше над собой работать...

Аноним

Во-во, тоже самое, хотя у меня так тоьько в отношении со свекровью, остальные родичи не вызывают желания поскорей домой их отправить

Аноним автор темы

Жду тоже, поскорее бы брат мужа ребенка родил уже со своей женой- может хоть немного страсти улягутся...

Ой, автор на это особо не надейтесь, я так же ждала у моей свекрови тоже два сына, как мы первенца родили, потом вместе с тем братом появились у них малышка и у нас, как прилипла она к моим детям так и не интересует ее деть у второго сына, только готова с моими сидеть, вот где облом то у меня случился, а я все ждала переключения на ту семью

Почему в люльке не высидит 2 часа??
Мой в 3 недели ездил 4 часа в одну сторону.
В 2 месяца подобная же поездка.
А уж по мелочи покатушек и не перечесть- часа 2-3 по городу, на дачу и прочие мелочи.

Вполне понятный инстинкт, гормоны и все прочее. У меня самой внутри такая же буря бушевала поначалу. Но всё же взрослые люди, думайте мозгом. Любящая бабушка - это оч круто для ребенка. Когда я была беременна на лекции по психологии препод обронила такую фразу - не лезьте в отношения бабушек и внуков. У них особая связь, очень нужная детям, которую мама с папой заменить не смогут.
Моей дочери уже 11 лет, они со свекровью очень близки, это же замечательно! Но маму она в любом случае не заменит, не переживайте) у них просто другие отношения.

Моя ваще внука сыном называет, на маму откликается. И осекали уже, все свое гнет.
Мелкий тоже не понимает, почему зовет маму, бежит бабушка со словами "что, сыночек?"
Вот где жесть.
Притом, что в сильных чувствах и порывах даже элементарно посидеть с внуком не замечена.
Но я спокойна.

Sima Приехала, хочет понянькаться- ей ребенка, сама своими делами займись. Здорово же

воспользуйтесь автор, отдохните с супругом

Аноним автор темы 2 часа в автолюльке

легко. спать будет. в люльке ж на спинке лежат! ну и , остановиться можно, погулять на ручках, покушать, не выходя из машины.
ну и..это вам - свекровка, а дочке - любимая бабуууля!

У наших свекров смысл жизни в чем угодно другом, но не в единственной внучке...
Автор вам завидую честно, у вас другая крайность. Слишком любит.
За 5,5 лет мы с мужем оставляли ее свёкра раза 3 по 2 часа. И то в крайних случаях по особой договорённости.
А как бы хотелось отдать ее на ночь или на выходные, но увы и ах..

Моя свекровь тоже из таких - чрезмерно любвеобильных. Когда сын родился, она заявила, что "нам с ней" надо ребенка воспитать. Я, как бы это помягче сказать, была немного удивлена. Параллельно она пилила меня за то, какая я плохая мать, и раздавала советы налево и направо типа "запеленать", "допоить", "головой к востоку уложить". В итоге я сорвалась и сказала, что в доме моем она появится только когда я ее позову. За полгода такое было раза четыре. Меня теперь все устраивает.

МоЯ вроде пока не указывает, дает очторожно советы- типа мыльце в поку и тд
Но это пока, если будет диктовать, я нп место смогк поставить, да она и не будет.

Аноним я вот боюсь сорваться, чтобы не нахамить, самой же потом совестно будет, нл свекровь подозревает, что что-то в наших отношениях изменилось.
Анонимный Ангел

Так она не предлагает нам отдых, только на рукпх таскает, а памперс поменять или утешить, когда плачет- сразу мне сдает, я думаю, она побоится с ней один наодин остаться

так хорошо когда у твоего ребенка много любящих его людей вокруг.. когда вы это поймете и осознаете что вы мать и в своем праве всегда- все наладится..

Щас всю охоту водиться у бабки отобьете, а когда спохватитесь( ребенок подрастет и вы устанете) поздно будет я с удовольствие детей к бабушкам подкидываю, мамкам тоже отдыхать надо

у меня точно такая же свекруха. после подобных ее закидонов, про родите - нам отдадите. Ну еще кое каких стычек посерьезней - мы не общались года три. потом поирились - она мне давай рассказывать, как узнавала и хотела из детдома взять мальчика (мы ж не давали им с внуком общаться. В итоге, ее засидевшаяся в девках дочурка вышла замуж и родила в 35 лет первенца - свекруха встретила ее с роддома и поселилась у молодых , через 2 месяца, дочь с ребенком уехала от мужа к ним жить (развелась или разбежались, я не спрашивала), в год - они выпнули дочурку работать в другой город. сына видит только в выхи. Свекры ростят внука. Но он им уже изрядно поднадоел - орт на него, ребенок нытик какой то. вот такие гормоны в 60 с лишним лет.

Poysh

Попробую осознать, только как? Видимо да, боюсь все, что ртберут ребенку

Аноним Я вам скажу что это - ревность, неуверенность в себе, как в матери (отсюда такая острая реакция на любой совет от свекрови)

часто это материнский инстинкт самосохранения - вам неведомы все тонкости отношений и все тараканы в голове свекровушки автора. я нисколько не жалею, что возим внуков раз в месяц на 2 часа. вот нисколечки. пусть нянчат того, кого отцапали от матери и отца. внук свекруху матерью называет - это она мне вчера за столом хвастала

Вот автор дерево представьте...
Ходит вопркг него солнышко и ветки растут со всех сторон. Тут раз с одной стороны стену построили...и не растут там ветки, а ведь с другой стороны может хоть три солнышка светить....
Вот так же и ребенок ваш(дерево)...мама и папа его любят(как солнышко светят), но его так же и бабушки и дедушки любят и мамина любовь всех остальных не заменит.
Радуйтесь, вам повезло со свекровью, и какими будут дальше отношения ваши, зависит только от вас.
Будьте мудрой невесткой. Не стройте стены там, где они не нужны.

мордастики Ходит вопркг него солнышко и ветки растут со всех сторон. Тут раз с одной стороны стену построили...и не растут там ветки, а ведь с другой стороны может хоть три солнышка светить....

все, всем кто в другом городе от родителей живет - можно и не рожать детей. полноценно не вырастят.

Аноним

Про взять мальчика из детдома. Да, мне кажется, моя свекровьа дочь хотела, а теперь у меня страх, чтоб она с моей в дочки- матери не разыгралась. Она прямым текстом говорит, что сыночки у нее единственный смысл жизни, в теперь внуки пойдут, хоть щас работу брошу, ничего меня не держит и тд

Аноним автор темы

Гормоны у вас, автор))) забавно читать даже. Ну кто у вас отберет ребенка? Вот серьезно, на каком основании?
Вы мама, никого главнее мамы у ребенка сейчас нет и быть не может. Позвольте бабушке тоже проявлять свою бабушкину любовь. Это разные совершенно отношения, они не конкурируют и не умаляют друг друга. Но всё равно вы - главная, только вы решаете что и как и когда делать с вашим малышом, что ему давать, что запрещать и как воспитывать. А бабушки - они для любви и баловства) если выстроите отношения правильно, то она вам лучшим помощником станет.

[Фея] Ну кто у вас отберет ребенка? Вот серьезно, на каком основании?

ну допустим отобрать не отберут, но манипулировать им и дергать его - легко. мама одно говорит - они другое, все разрешают и т.п.

[Фея] совершенно отношения, они не конкурируют и не умаляют друг друга

это когда психически нормальные бабушки-дедушки. а знаете, завихрения бывают. я выше вам описала РЕАЛЬНЫЙ пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы