А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

красавица В детстве меня родители не привлекали к готовке и мытью полов, называли пахорукой ,даже пельмени лепить не подпускали. Вышла замуж и всему сразу научилась.

Потому,что дом держится на женщине,а здесь говорим о мужчине,у него сначала мама,потом жена все ему сделает,зачем ему самому учиться?
Вот если он с детства научится уважать мать(женщину).будет стараться сделать ей приятное,облегчить ей жизнь,тогда и мужчина вырастет ответственный и работящий(надо же кормить семью).А как он научится уважать,если женщина сама себя не уважает и разрешает унижать ее и оскорблять?

Аноним автор темы вот женишься, заведешь своих детей и будете с женой решать, кто кому чего подаст, или поддаст.
Пока с нами живешь - правила наши.

даже не представляю другого ответа, но мне и представить сложно, что бы сын требовал ему подать хлеб, когда я в другой комнате, прислуги у нас нет, а вот ноги и руки есть, встал и взял

OLsha А как он научится уважать,если женщина сама себя не уважает и разрешает унижать ее и оскорблять?

OLsha Вот если он с детства научится уважать мать(женщину).будет стараться сделать ей приятное,облегчить ей жизнь,тогда и мужчина вырастет ответственный и работящий(надо же кормить семью).А как он научится уважать,если женщина сама себя не уважает и разрешает унижать ее и оскорблять?

OLsha Нет,что вы,мамы сами готовы за мужчин все делать.У нас ,по моему,мужчины,как класс,скоро совсем вымрут.Движемся к матриархату.вернее уже почти пришли.

полностью с вами согласна

Кобра Это такая мелочь, которую один член семьи всегда легко и охотно сделает по просьбе другого. А если вы от такой малости разводите, "я не должна, сделай сам", именно эту фразу вы получите в ответ на свои просьбы. +++
Ольга (Лёлик) подростковый период, чо вы пристали к нему? перерастет

+++

Pilgrim84 Моему через месяц 5 тока стукнет

А моему 23 скоро стукнет, и я точно знаю, что в 3 года он охотно и с интересом пытался пылесосить, чем в 15 лет.

OLsha Потому,что дом держится на женщине,а здесь говорим о мужчине,у него сначала мама,потом жена все ему сделает,зачем ему самому учиться?
Вот если он с детства научится уважать мать(женщину).будет стараться сделать ей приятное,облегчить ей жизнь,тогда и мужчина вырастет ответственный и работящий(надо же кормить семью).А как он научится уважать,если женщина сама себя не уважает и разрешает унижать ее и оскорблять?

так и есть и если у тебя мама Царица. т что в 4 что в 14 ты ее любишь и бережешь.
а брат мой что в 4 съедал сове им амино. что потом в 14 вел себя крайне эгоистично.
им ама мне моя говорит счастливая будешь, тк мой мне последний кусок оставит.
но мы с ней кардинально разно воспитываем своих мальчиков. в общем мамы начинайте кормить с ложки и тереть зад для полноты картины.

Chайkа А моему 23 скоро стукнет, и я точно знаю, что в 3 года он охотно и с интересом пытался пылесосить, чем в 15 лет.

потому что в 3 это была игра и он пытался. в рутинную обязанность это не вылилось и в 15 начинаются проблемы.
если ребенок лет с 5 пылесосит раз в неделю всю квартиру, то к 15 это само собой. уж извините чудес то нет.
если до лет 13-14 у ребенка не было обязанностей,а потом родители резко захотели - так то проблемы родителей. а не ребенка.

jane air если до лет 13-14 у ребенка не было обязанностей,а потом родители резко захотели - так то проблемы родителей. а не ребенка.

а если были?

Аноним автор темы а если были?

в любом случае мальчик смотрит на отца и ему подражает. Есть знакомая семья, где сын маме говорит:
-Молчи мать, не лезь не в своё дело
Ибо отец так говорит матери

Аноним автор темы а если были?

мотивационная часть подвела родителей значит + папино воспитание. ольшу почитайте, там все правильно написано ;)

красавица В детстве меня родители не привлекали к готовке и мытью полов...Вышла замуж и всему сразу научилась.

Аналогично.

Все не читала, вломить хорошенько предлагали?
Старшей 11 исполнилось в октябре. Значитцо какие обязонности:
Белье из стиралки развесить сушиться/убрать с сушилки
Глаженное белье разложить у себя в шкафчике
Собирать игрушки за младшим с ним вместе
Пылесосить не каждую приборку, но если в меня аврал, помогает
Ходит в магазин
Во дворе с мелким может погулять в течении минут 30
Погреть сама себе еду любую, кое что приготовить сама себе поесть когда меня нет дома
Еще мелкие всякие поручения посильные по дому
Все делает не из под палки, большинство инициативно, например, в Божьем озарении может натереть 4-Х метровый зеркальный шкаф
Забыла, еще убирает за котом сортир
Ну и могу оставить с младшим, на 1-2-3, он в это время обязательно окакается, попу ему помоет, все норм будет, уверена
Мелкий, 2 года 4 месяца, собирает игрушки, после еды тарелку убирает в раковину, описанные трусы уносит в таз, швабру приносит
И еще, всегда открывает двери и пропускает меня вперед))))) млеееееюююю

\~SAG@\~ вломить хорошенько предлагали?

конечно аня предлагали, но нашлись те кто считает что мальчику не пристало бабские дела делать

jane air

Ну да, ну да. Потом такое чудо куда девать то? Девчонки другие пошли.
Хотя мой вот в быту идеальный, при куче других недостатков. Делает все, но по сигналу, но все. Может и инициативно прибрать в квартире, но это тогда ахтунг полный, я потом свои вещи по несколько лет найти не могу)))
Но вот не ест он без меня, вообще. Никогда не согреет себе еду, будет ждать пока я приду. Посуду помоет, но греть еду и есть один не будет, сидит ждет. Вот такой вот таракан у нас есть)))) и чай, это вообще отдельная тема.

\~SAG@\~ Потом такое чудо куда девать то?

да что ты милая, конечно с рукаме оторвут

\~SAG@\~ Но вот не ест он без меня, вообще. Никогда не согреет себе еду, будет ждать пока я приду. Посуду помоет, но греть еду и есть один не будет, сидит ждет. Вот такой вот таракан у нас есть)))) и чай, это вообще отдельная тема.

слуш ну этот таракан точно из детства ;)

Все далал и делает без проблем. Даже не спорил никогда, ну бывало: мне нужно еще 15-20 минут и я все сделаю, да ради бога.
Умеет и готовить все и уборка на нем, пол моет с 7 лет очень качественно.
Дай подай вообще никогда.
Я иногда и хочу ему что то подать: маааам я сам.
Вам автор надо как то перестраивать свое поведение.
Помогать мужик матери обязан, точка.

Нет, не из детства, это из нашего проживания без детей, когда я вокруг него носиламь как волчок, он такого сроду не видывал, был шоке. В его многодетной семье было все очень просто, и низкий поклон его маме за то, что мужик полностью самостоятельный. Я потом у нас родилась и дочь, и я внушила всем что я Мадонна, и никому ничего не должна)))

Neiron

Вот полностью согласна, и даже неважно мальчик или девочка. Ты здесь живешь? Вместе с нами? Будь добр/добра разделять с нами бытовые хлопоты и по возможности обслуживать себя самостоятельно. Но здесь конечно родительский пример первостепенен.

Да дело не в том живешь здесь, будь добр, обязан, это демотивирующие слова.
Просто помоги пожалуйста. Потому что ты мужчина.

\~SAG@\~ Вот полностью согласна, и даже неважно мальчик или девочка. Ты здесь живешь? Вместе с нами? Будь добр/добра разделять с нами бытовые хлопоты и по возможности обслуживать себя самостоятельно. Но здесь конечно родительский пример первостепенен.

аня на пьедестал возводить имхо не надо и в попу дуть. тогда и проблем не будет.
а то плодят инфантилизм и в 19 лет они еще дети. жескач имхо

Neiron Помогать мужик матери обязан, точка.

и добавить нечего

Neiron

У моей просто вопрос возник давно "а почему я должна это делать?" Я как то не задумываясь ответила что ты не должна, просто мы все помогаем друг другу, мы все здесь живем, мы все дома равны. Это демотивация? С тех пор она сама спрашивает чем мне помочь. Был бы парень, ответила бы тоже самое, ибо пылесосить, взять хлеб, помочь кому либо, в моем понимании не разделяется на мужское и женское. У меня муж может приехать к маме и помыть пол, это вообще норма, так воспитан.

\~SAG@\~ У меня муж может приехать к маме и помыть пол, это вообще норма, так воспитан.

NataliaNatalia не, в 14 лет он бы мне подавал ,а не я ему. оч на то надеюсь ,если б сын был.
но, говорят ,с парнями сложнее.

Да не всегда. Мой подает, не считает это сложностью/проблемой/подвигом.

Аноним Метод естественных последствий - плохо почистил,

чистишь еще 100 раз. Или научишься и будешь делать хорошо и быстро, или сразу вспомнишь, что умеешь это делать хорошо.

Аноним автор темы но из-под палки все

Я тоже не с радостью выношу мусор, а с тоской и печалью в глазах. Делаю. но могу ворчать. Имею право. Так же и сын.

красавица мне дочь один раз это сказала, на что получила ответ:

• Да моя кисонька, на 7000 рэ в месяц, государство так указывает
    Больше не говорила мне о родительских обязанностях, я их и сама знаю.

О, то есть, я не одна мать-злыдня, озвучившая последствия перевода меня на мои обязанности.

Songes Я поняла.
Самые нелюбимые дела мамы делегируют детям - вытирание пыли, чистка овощей, мытьё посуды, глажка

Я плохая мать. Я даже не скрываю этого. Говорю, что родит своих детей и будет их эксплуатировать.

Pilgrim84 Офигеть. Моему через месяц 5 тока стукнет. Он сегодня уже бельё в стиралку закинул, мусор скидал в ведро, иквартиру пропылесосил.

В 5 лет они такие помощники. А вот в 15....

главное - все полезные навыки привить ДО подросткового возраста, причём ненавязчиво. Сыну 8 лет я ещё напоминаю за собой убрать, что-то сделать, а вот к подросткам не лезу. Есть настроение - сами делают, и готовят, и прибирают. Старшая только что сама ремонт в своей комнате сделала - как ей хотелось.

Акула в нашем доме убирающихся мужчин не будет.

на корабле матросы сами палубу моют. у нас в семье поговорка
А, ну вот спросила у сына по телефону - говорит у него руки сильнее, он лучше отдраит если надо.
Говорить ему что я сильнее - не буду.

Вот матери а... дорастить и докормить не можем до 18 лет
чо сложно пожрать без дитячьей помощи приготовить?
если хочет сам-заради бога
но в обязанность ставить...нупипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы