А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

Аноним автор темы

автор ваша тема была про сырники, которые дети не поделили?

\~SAG@\~ не не, это мотивация.
Демотивация имхо: ты живешь в нашем доме, мы тебя содержим, ты должен, живи по нашим правилам, брррр капец

Потолковый Лампонюх Вот матери а... дорастить и докормить не можем до 18 лет
чо сложно пожрать без дитячьей помощи приготовить?
если хочет сам-заради бога
но в обязанность ставить...нупипец

Ань, ты дождись сначала, когда твоя повзрослеет и начнет тебе претензии предъявлять.
Ты не думай, что человек эгоистичен только по отношению к кому-то одному.

zz это было ужасно... сырники...

NataliaNatalia Дааа, про сырники помню

Да нормально там все про сырники, вроде было. Ничо страшного не помню.

Карла_Кларовна Ничо страшного не помню.

А мне автор этой темы напомнил того автора. Недовольство сыном сквозит прям через все слова. У самой подросток, очень ленивый, тоже иногда его лень выводит из себя , прям треснула бы. Но тут прям красной чертой ненависть.

А можно ссыль про сырники? Нашла.

zz расной чертой ненависть

Да не ненависть. Накипело просто. Еще и НГ этот. Вот и вскипела.

NataliaNatalia мою он, позвали на вечеринку, так она быстрее нас рванула снег разгребать от гаража))))
мотивация хоршая нужна)))) тоже верно. Работает)

Карла_Кларовна Накипело просто. Еще и НГ этот. Вот и вскипела.

Тогда извиняюсь. Иногда, да, бывает.

Потолковый Лампонюх чо сложно пожрать без дитячьей помощи приготовить?

ну он не дитёнок уже, здоровый конь 14-летний, который хомячит и свинячит похлеще взрослого мужика
никто 4-летку готовить супы не заставляет
хотя бабушка моя в 4 года корову на пастбище гоняла
а тут 14-летний детина себе хлебушек достать не может, вот это - пипец

Neiron ты живешь в нашем доме, мы тебя содержим, ты должен, живи по нашим правилам

не демотивация, а просто констатация факта
когда говоришь это без пафоса и заламывания рук - доходит очень хорошо

Ну в описанной ситуации перебор, попу поднял и взял хлеб. У нас в кругу друзей такой есть. Противно смотреть. Дай, подай, принеси.

Scorpion`s Queen а тут 14-летний детина себе хлебушек достать не может

и у взрослых это раздражает. Хотя это ролевая игра и тут главное твои это правила или нет) я могу для мужа такое сплясать, любой другой будет э-ээ прокачен

ну там соль в чай вместо сахара, на колени капризнику горячий суп пролить и прочий ласковый цирк

По моему это гены мужские так себя проявляют))) Ну короче мужики они как беспородные коты после трех- пяти лет))) Л-Е-Н-И-В-Ы-ЕЕЕЕ и НАААГЛЫЕ))) это их мужская сущность

[cit]Аноним Л-Е-Н-И-В-Ы-ЕЕЕЕ и НАААГЛЫЕ))) это их мужская сущность[/c
А мамы это всячески культивируют и считают это нормой.

Odesseya Ну в описанной ситуации перебор, попу поднял и взял хлеб.

Фу.. какая ж это семья, где друг другу помочь и подать - проблема?
Вот так и он ответит, если вы попросите.. Уж каков пример..
Отказать можно, но нормально.. "Я занята, возьми сам плиз". Или даже "Нее, мне тоже лень."
Но вот только не это отвратное бытовое хамство "Поднял попу и взял". Этому и научите...

Кобра Фу.. какая ж это семья, где друг другу помочь и подать - проблема?

а по-вашему семья - это когда мама там всех обслуживает бегает?
когда её кто угодно может свистнуть и она побежит, всё бросив, хлебушек подавать? м?
я так-то тоже не дергаю ребенка, если он чем-то занят, а я могу сама попу оторвать и взять
по-моему, это элементарное уважение к другим
и уж тем более к маме)))
вообще в моей семье культ мамы) то бишь - меня)))))
стараюсь из сыновей вырастить таких мужчин, за каких и мне самой было бы не противно замуж выйти
может, канеш, кому культ детей нра, ну пусть прыгают перед ними тогда, чоуш)

OLsha А мамы это всячески культивируют и считают это нормой.

не-не, не все мамы, слава Богу
я не считаю
и моя свекровь, спасибо ей за мужа

Scorpion`s Queen а по-вашему семья - это когда мама там всех обслуживает бегает?

Где все выполняют просьбы друг друга по возможности и с удовольствием. Но все имеют право вежливо отказать.

Представьте, что вы о чем-то попросили мужа, а вам в ответ "Я не обязан, сама подними зад и возьми". Приятно? Захотите потом для него сто-то делать? Так вот, у подростков точно так же. Они тоже люди.

Scorpion`s Queen стараюсь из сыновей вырастить таких мужчин, за каких и мне самой было бы не противно замуж выйти

А я не хочу прислугу растить. Люди должны уметь и с удовольствием заботиться и с удовольствием принимать заботу. То это - маленькие радости отношений. Выяснение, кто кому должен, да кто там перетрудился-переломился, все убивает.

Кобра Люди должны уметь и с удовольствием заботиться и с удовольствием принимать заботу. Сидит такой 14-летний амбал в куХне, ест суп и кричит в комнату маме, которая в этот момент шваброй по полу елозит : "Мааам! Подай мне хлеб!"
И мама такая с удовольствием бросает швабру и сломя голову несется к хлебнице.
Офигеть.

Кобра А я не хочу прислугу растить.

а когда кто-то кому-то бегает подносить хлебушек, бросив свои дела - это что, как не прислуга?
что за манипуляции "маленькими радостями"?

Кобра Люди должны уметь и с удовольствием заботиться и с удовольствием принимать заботу.

ключевое - добровольно!
я могу добровольно сделать всем чай, и сын старший может, и муж
а с кого-то требовать подношений - ИМХО, свинство
хоть между супругами, хоть между родителями и детьми
надо уважать себя и других

Карла_Кларовна Сидит такой 14-летний амбал в кузне, ест суп и кричит в комнату маме, которая в этот момент шваброй по полу елозит : "Мааам! Подай мне хлеб!"
И мама такая с удовольствием бросает швабру и сломя голову несется к хлебнице.
Офигеть.

да вапще, не то слово, блин
можно я Вас задружу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы