А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

Аноним автор темы он говорит, типа я учусь, устал - подавай
ты тоже работаешь, ему подаешь и мне подай

офонареть
а Вы чего отвечаете?

Scorpion`s Queen ращу, может?

Я прекрасно знаю, когда на форуме заканчиваются аргументы, переходят к проверке знаний русского языка. Да ради Бога, смысл Вы поняли, а в остальном я абсолютно спокойно отношусь к ошибкам на форуме и Вам того желаю.

Scorpion`s Queen а Вы чего отвечаете?

вот женишься, заведешь своих детей и будете с женой решать, кто кому чего подаст, или поддаст.
Пока с нами живешь - правила наши.

Акула

а дальше после поправки Вы прочитали?
а как одно другому мешает-то? объясните?
либо денег заработает, либо по дому поможет?
у вас третьего не дано?)))

Аноним автор темы вот женишься, заведешь своих детей и будете с женой решать, кто кому чего подаст, или поддаст.

ладно хоть подавать не бежите) я б так же ответила))))
наглость надо пресекать на корню
и вапще - маму холить и лелеять и беречь
сам подорвался и маме всё принес, и быстро!

Scorpion`s Queen я б так же ответила))))

я это на ю-маме и вычитала

Когда мои дети были маленькими,муж им говорил-нас 3 мужика,а мама одна и мы должны ее беречь.во всем оберегать и разгружать по возможности от домашних дел.Им и сейчас не зазорно пол помыть,приготовить,поутюжить.Ну а ремонт дома и ремонт техники ,это только своими руками.И жены мне говорят спасибо.Старшего,правда уговаривать на ремонт долго приходится,но если уж взялся,то сделает все качественно.

Scorpion`s Queen да блин ваще, дожили

давайте дальше пойдем - кормить с ложки будем. попы вытирать. а что нет?

девочки у меня еще вопрос - а как это растить добытчиком? это вот как?

jane air а как это растить добытчиком? это вот как?

Если не приучать к труду дома,то как можно научить быть добытчиком?Для меня загадка.

OLsha Если не приучать к труду дома,то как можно научить быть добытчиком?Для меня загадка.

ну вот есть трехлетка. потом пяти летка и каким таким его специальным образом надо растить и чем так мешают навыки самообслуживания для последующих добыч?
я на истину не претендую, я наоборот хочу понять вдруг я что-то делаю не так....

Scorpion`s Queen а почему взаимо исключения? мой и денег носит, и не переломится дома чего сделать
полы не моет, правда))))) ну когда я в роддом уезжала, мыл
а так - нет
ну он уборку не любит, я стараюсь не напрягать
я готовку не люблю, он часто готовит

главное в семье, чтобы всех это устраивало За то, что муж меня любит, хвалит, боготворит, готова в лепёшку расшибиться

Аноним автор темы а дочери?

и дочери , за всеми ухаживаю, о всех забочусь, я Генерал кухни

Аноним автор темы вот женишься, заведешь своих детей и будете с женой решать, кто кому чего подаст, или поддаст.

у нас жёсткая иерархия, родители само собой на вершине

OLsha Если не приучать к труду дома,то как можно научить быть добытчиком?Для меня загадка.

сын с мужем на работу ездит, учится , ибо полы намывая не заработать

красавица сын с мужем на работу ездит, учится , ибо полы намывая не заработать

Но вы же говорите,что он и дома имеет свои обязанности и поэтому понимает,что такое труд.А когда и дома палец о палец не ударит,то и работать не будет торопиться,зачем,если мама и кормит и поит,она же и деньжат подкинет.

красавица Генерал кухни

генералиссимус :) не меньше

красавица полы намывая не заработать

опять в точку, мне можно не писать :)

jane air ну вот есть трехлетка. потом пяти летка и каким таким его специальным образом надо растить и чем так мешают навыки самообслуживания для последующих добыч?

Да никто не объяснит,потому,что все,кто здесь пишет,имеют еще не таких взрослых сыновей и у них только надежды на их блестящее будущее.А я ,к сожалению,знаю немало жизненных примеров,когда мужикам уже к тридцатчику,а они не желают работать и мамы их содержат полностью.Причем не желают не только работать,но и учиться в свое время тоже не пожелали(кроме школы).

OLsha Но вы же говорите,что он и дома имеет свои обязанности и поэтому понимает,что такое труд.А когда и дома палец о палец не ударит,то и работать не будет торопиться,зачем,если мама и кормит и поит,она же и деньжат подкинет.

сын умеет всё, но естественно на примере родительской семьи явственно видит распределение женской и мужской роли.
Муж вырос сначала в детдоме, затем у бабушки, затем в спецшколе, естественно он всё умеет и легко проживёт один, но в семье есть роли мужская и женская, мужская вкалывать, а женская создавать уют в доме, воспитывать детей и поддерживать мужа.

Сыну 8 лет. Пока сам делает себе бутерброд и чай наливает, потому как маме лень. Если кричит с комнаты , что чай хочет в ответ кричу "сам налей". Служанкой бегать точно не буду.

Сейчас смотрели последние серии Великолепного века, как Сулейман в последний путь Хюррем провожал, так Сулейман никогда полы не намывал Я наревелась под эти серии, а муж сказал, что любить, холить и лелеять меня будет тоже до конца жизни, а мне большего и не надо

отучится,отдельно жить начнет и все будет делать сам...я б не переживала...

Аноним автор темы ответил: чисти сама, ты же знаешь, я плохо чищу. Я вот и научишься. Он - я тогда специально плохо почищу.

Мне мама сказала - если будешь плохо чистить картошку, то попадется мне "корявый" му ж - весь в прыщах. С тех пор стала чистить аккуратно.

NataliaNatalia а у албанцев так не божет быть, потому что не может быть никогда.
там мужчина главный, как родился.
ответственность за всех с пеленок ,и за маму и сестер и за всех..
от так и воспитывают сразу

Нет,что вы,мамы сами готовы за мужчин все делать.У нас ,по моему,мужчины,как класс,скоро совсем вымрут.Движемся к матриархату.вернее уже почти пришли.

В детстве меня родители не привлекали к готовке и мытью полов, называли пахорукой ,даже пельмени лепить не подпускали. Вышла замуж и всему сразу научилась.

OLsha Нет,что вы,мамы сами готовы за мужчин все делать.У нас ,по моему,мужчины,как класс,скоро совсем вымрут.Движемся к матриархату.вернее уже почти пришли.

все ведь разные, мой папа и готовил и полы мыл и пелёнки стирал, и маме пуговицы на шубы пришивал, а я вот с другим мировозрением выросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы