А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

Кобра Я думаю, в итоге она будет в худшем случае слегка неровная

Или с остатками кожуры,глазками....

Кобра Не вижу в этом никакого особого воспитательного момента.

Вот не пойму этого. У вас в семье любое действие на воспитание направлено, что ли?
А просто помыть пол или протереть пыль, потому что маме хочется помочь, это вообще не рассматривается?

Вообще для меня важно не то, что делается по просьбе, а зоны ответственности. Скажем, за продукты отвечаю я. Я могу, если не успеваю, попросить кого-то сходить в магазин или помочь на кухне. Но именно я контролирую процесс, отвечаю за результат. Коммуналка или закуп бытовой химии, к примеру, на муже, хотя он может попросить меня. В этом смысле у ребенка только своя учеба и попугаи. В остальном он на подхвате. Если вам сложно просить, передавайте процесс целиком.

Кобра Ну и протирал. Тоже без особых эмоций.

странно было бы, если бы были особые эмоции

НЕШОКОЛАДКА У вас в семье любое действие на воспитание направлено, что ли?

У нас как раз нет. Это был ответ на

Carmina Burana Я думаю, надо просить помогать. с того самого момента, когда ребенок физически способен что-то делать по дому. Чтобы это было для него в порядке вещей, а не воспринималось как открытие и акт героизма, когда ему неожиданно в 14 лет вдруг предложат почистить картошку или пол помыть.

Многие знакомые, у кого отношения с родителями не очень, начали заниматься хозяйством лишь когда съехали. И ничего, отлично справляются.

Кобра И ничего, отлично справляются.

да кто говорит, что они не справятся? там и правда много ума не надо.
речь-то не о том

Кобра Многие знакомые, у кого отношения с родителями не очень, начали заниматься хозяйством лишь когда съехали. И ничего, отлично справляются

Многие знакомые, у кого отношения с родителями очень, даже когда съехали не начали заниматься хозяйством. Делегируют это мужьям и женам.

НЕШОКОЛАДКА Да я лучше вообще есть не буду

не хотите - чистите сама
хотите чтоб он чистил - примиритесь с временными трудностями и доделками

Carmina Burana странно было бы, если бы были особые эмоции

вот и мне странно
откуда там

Carmina Burana открытие и акт героизма,

или

Карла_Кларовна ШОК.

Карла_Кларовна Делегируют это мужьям и женам.

Если всех все устраивает, да ради бога

Кобра хотите чтоб он чистил - примиритесь с временными трудностями и доделками

Временные трудности только тогда, когда человек не умеет что-то делать. А когда он специально плохо делает, это не трудности. Это наглость. Неужели и правда нет разницы между "не умею" и "отвалите, все равно не буду, потому что все вокруг - обслуга моя".

Кобра откуда там

Кобра ШОК.

Оттуда. Человек, который привык, что за ним ухаживают, ему все должны, а он-Царь и Бог, сильно теряется, когда его с небес на землю опускают.

Карла_Кларовна Оттуда. Человек, который привык, что за ним ухаживают, ему все должны, а он-Царь и Бог, сильно теряется, когда его с небес на землю опускают.

Ууу.. сколько патетики. А если просто вежливо попросить? Без всего этого бреда?
Разумеется, если рядом стоит посудомойка, то шоу бессмысленное.

Кобра А если просто вежливо попросить? А тоя орать сразу начала, ага.
Кобра если рядом стоит посудомойка, не у всех она есть.
Девушка, Вы реально не сталкивались с ситуацией, когда подросток хамеет от вседозволенности.
И дальше уже не важно, просить Вы его будете, заставлять, угрожать или умолять.

Мужнину однокурснику 32 года, живет с мамой. Как-то оставался у нас ночевать.... утром - брошенная на столе тарелка, скомканное одеяло, валяющиеся рядом вещи.

Я ему объявила, что он идиот и по нему видно, что с мамой живет, и что дома пусть ему маменька хоть опу вытирает, а тут - чтоб быстро убрал, а не то...

а вы тут про подростков трете.

Кобра А если просто вежливо попросить?

вот тут, видимо, недостаточно вежливо просили деточку?

Аноним автор темы Вот сейчас попросила ребенка почистить лук и морковку в суп. Мальчик 14 лет., ответил: чисти сама, ты же знаешь, я плохо чищу. Я вот и научишься. Он - я тогда специально плохо почищу.

Scorpion`s Queen давайте с другой стороны посмотрим - Вам нормально маму заставить бегать и подавать хлеб?

мы сейчас у мамы, она с превеликим удовольствием бегает

Кобра Кстати, картошку мой так и не научился чистить. Это непостижимо, но у него не получается

сын идеально чистит овощи и рыбу, потому он это и делает, а вот прибирать любит Константинья. Каждому по способностям

Кобра Многие знакомые, у кого отношения с родителями не очень, начали заниматься хозяйством лишь когда съехали. И ничего, отлично справляются.

полностью тебя поддерживаю
подруга из Алматы в Ёбург сбежала от родичей в 16 лет, мы с ней в Юр Академии вместе учились и сейчас дружим, так она наконец то на воле вещи свои складывала как хотела и готовила, что хотела.

красавица мы сейчас у мамы, она с превеликим удовольствием бегает

я не могу сидеть, когда бегает моя мама, как минимум помогу
ну кому-то нормально
и одно дело, если человеку в радость побегать и похлопотать, когда гостей встречает, а другое, когда для него это тоже не сильно весело и такие же нудные обязанности, как собственно и для меня
поэтому каждый в семье способен сам сделать элементарные вещи, уж для себя точно
и не могу понять, почему нормально гонять мать из другой комнаты подавать хлеб... хоть убейте
и в моей семье такого не будет никогда)

заставлять помогать надо. чтоб привыкал, имхо. у моего сына обязанности - мусор и посуда. по своей инициативе порой моет плиту. прибраться и пропылесосить - порой прошу.готовить - по его желанию, радует, что это желание у него часто возникает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы