А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

OLsha Вот хоть убейте меня,не понимаю,почему ПОМОГАТЬ?

+++
живем все вместе, едим и бардак разводим тоже. почему кто-то должен по дому впахивать, а кто-то нет
у меня ребенок, когда маленький был часто спрашивал, кто дома хозяин, так вот мой вариант-все хозяева, а если ты хозяин, то будь добр права и обязанности делить со всеми.

Анонимна Мама решила ребенка завести, значит и обязанности на себя приняла

Вот это и есть начало разложения мужского начала.Даже в вопросе" заведения"детей папа не участвует.Что уж говорить о разделении труда?Вот и создаются темы одна за другой......муж ушел(ответственности не научен),муж не помогает,все сама......(опять же мама титькой до свадьбы кормила и "помогать "не просила......)Да ладно.Вам жить,будущие свекрови и вам выслушивать от невесток.

Ну я имела в виду, что дети за маму не решают)) а папа... Ну сколько на этом сайте хотя бы тем: муж не хочет ребенка, а я хочууу... И потом хитростями беременеют.

Анонимна муж не хочет ребенка, а я хочууу...

Так опять же ответственности боятся.Лучше же без забот жить и мама супу нальет и пожалеет дитятку.

Мда, мужик обязан хотеть дитятку.
А если как раз таки ответственно подходит к делу, чувствует, что дети ему пока не нужны - казел!

NataliaNatalia мне как сделала- так и хорошо, всегда хвалю, ... то же самое.
Но они сразу лучше меня делать стали. объективно. Ну может в готовке могу чему-то научить - готовлю вкусно и из любого набора продуктов и по интуиции. говорят, это редкость.
Аноним и я то и спрашиваю: отстать? заставлять? отстать. и применить метод естественных последствий, как кто-то на 1 стр говорил

Ув. Родители!
А вы всегда соблюдаете свои домашние обязанности? Например касающиеся домашних животных?

Домашние животные - это святое. Они сами себе корма насыпать не могут, продукты жизнедеятельности совочком в пакетик и потом в мусорку - тоже.

Ну а если домашнее животное попросил завести ребенок, разумеется взяв на себя основной уход за ним?
Вы можете иногда сказать (у вас часть ухода - прогулка с собакой в воскресенье днем, а не только вечером), мол, животное твое - вот и гуляй сам?

Анонимна Ув. Родители!
А вы всегда соблюдаете свои домашние обязанности?

Ну уж положить себе на тарелку еду то каждая женщина способна и ждать кого то не будет.С приборкой ,согласна,не всегда есть настроение и силы,но...когда праздничные дни или большая уборка и все при деле,тогда не айс отлынивать так откровенно,даже ,если ты мужского пола.

Старший такой же член семьи как и остальные, так же должен все делать, по мере способности конечно.

считаю нужно просить помощи у детей. мне вот сегодня некогда резать салаты, посадила 4летку, 2 салата порезала мне. Я их до ума довела и все.
Игрухи прибрала и пропылесосила еще в гостиной. Теперь сидит играет.
все в форме игры сделала и ей интересно.
Буду только за, поддерживать такое.

Ольга (Лёлик) ну если они только на это будут способны-это их горе.

+++. муж пришел сейчас посуду перемоет, гирлянды доразвесит и стол накроет.Как то не привыкла на себе все тащить и сына воспитывать буду помощником. Дай бог получится

Анонимна Ув. Родители!
А вы всегда соблюдаете свои домашние обязанности? Например касающиеся домашних животных?

нет, поэтому стараемся делать каждый то, что не в напряг.
мужу не нравится готовить, мне не сложно, значит готовлю я.
мне не нравится убираться, значит муж этим занимается.
Если я не приготовила ужин, вселенской трагедии нет, мы же не роботы.
Если дочь вечером ленится игрухи собирать, разрешаю утром собрать и тд

Аноним автор темы положить себе еду, это разве обязанность?

Это такая мелочь, которую один член семьи всегда легко и охотно сделает по просьбе другого. А если вы от такой малости разводите, "я не должна, сделай сам", именно эту фразу вы получите в ответ на свои просьбы.

Анонимна Ув. Родители!

У нас за животными сын следит :)
Следит - это значит, контролирует. Может меня попросить воду сменить, если некогда, но помнит, что надо.
А я слежу, например, за едой. И могу попросить других помочь, если они свободны

Кобра

У вас собака есть?

Анонимна
У вас собака есть?

К сожалению собак и кошек аллергикам нельзя совсем, тяжелая реакция у сына. :( У нас только попугаи.

У моего женских ИМХО обязанностей нет. В нашем доме мужчины не моют, не стирают и не готовят. Терпеть не могу, когда мужчины занимаются женской работой. Все ИМХО
Когда сын женится, они сами пусть решают. Для домашней работы высшего образования не надо. А в нашем доме убирающихся мужчин не будет.

А у нас у обоих высшее образование, что ж теперь делать :)

Аноним автор темы положить себе еду, это разве обязанность?

у меня муж царь и бог, ему еду накладываю я, остальные сами могут себе наложить.

А мне муж или сын положат еды и нальют чаю, если я попрошу :)
Хотя чаще я на стол накрываю :)

Анонимна . И потом хитростями беременеют.

это как?

Акула У моего женских ИМХО обязанностей нет. В нашем доме мужчины не моют, не стирают и не готовят. Терпеть не могу, когда мужчины занимаются женской работой. Все ИМХО
Когда сын женится, они сами пусть решают. Для домашней работы высшего образования не надо. А в нашем доме убирающихся мужчин не будет.

вы прислуга в доме? вам 5.

Кобра А у нас у обоих высшее образование, что ж теперь делать

Я имела ввиду, что если в своей семье будут другие порядки и он захочет мыть и т.д , то высшего образования не нужно получать, чтобы это делать.
Теперь понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы