А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

И сейчас уже на ю маме тем,что муж не помогает,жену не замечает,полным полно.Чувствую,что лет через 10 это будет основная тематика ю мамы.Нынешние девочки будут полностью только обслугой у своих мужей.

Shevronka В каких таких? Пожрать себе наложить?

Чистить всякую херню для готовки и полы из-под палки мыть
пипец

OLsha Нынешние девочки будут полностью только обслугой у своих мужей.

ну если они только на это будут способны-это их горе.

красавица на 7000 рэ в месяц, государство так указывает

а как вы эту сумму определили?

Аноним автор темы

Ужас! 14 лет, а что в 20 будет?? Неохотно работать мама дай денег?!?!
Моему 13, картошку чистит, посуду моет, пыль вытерает...

Яя Ужас! 14 лет, а что в 20 будет??

да все, капец придет, ага. Все умрут

Яя пыль вытерает...

русский язык учит?

Я_Солнце по шее дать

+++
давно пора!

Яя Неохотно работать мама дай денег?!?!

Так и сейчас уже таких немало.Мужику 30 ,а он у мамы на шее сидит.Дальше больше будет с такой политикой.

Sovi а как вы эту сумму определили?

её государство определило в Постановлении Правительства РФ на тот момент

Ольга (Лёлик) ну если они только на это будут способны-это их горе.

+1

Songes Я поняла.
Самые нелюбимые дела мамы делегируют детям - вытирание пыли, чистка овощей, мытьё посуды, глажка

эти мамы спецом детей рожают, чтобы от дел опостылевших освободиться

дочка была поменьше очень любила пыль вытирать, а уж я то как радовалась. к 9 годам прочухала что не все так прекрасно, сказала что лучше пылесосить будет

Танита дочка была поменьше очень любила пыль вытирать, а уж я то как радовалась. к 9 годам прочухала что не все так прекрасно, сказала что лучше пылесосить будет

моя любит прибираться с детства, по сей день, прямо вылизывает всю квартиру, умничка, зайка моя

Songes

Не, глажку не доверю

Ольга (Лёлик)

При чём тут русский?

Яя При чём тут русский?

Ну я не объясняю элементарные вещи.

Songes
Самые нелюбимые дела мамы делегируют детям -

Да)) у меня сын (9 лет)захотел научиться гладить. Научила, теперь все школьные рубашки-футболки гладит себе сам. Надеюсь, его надолго хватит...

Я получаю удовольствие, когда ухаживаю за своими мальчишками. У старшего одна обязанность - пылесосить пол на кухне, потому что младший ест, как поросенок. Ну и обувь свою сам моет.
Остальная помощь - по желанию.
Но если приспичит, то и за мной смогут поухаживать, и друг о друге позаботиться, бывало такое.

Нам 15 не любит конечно всё это делать но прошу очень, благодарю обязательно. И с детства ему говорю-будешь чистым, ухоженным, уметь прибираться и готовить тогда и золотую красивую жену Бог даст. А если будешь грязнюкой- такую и получишь жену...:-)
Полы я мою, пыль протираю. На столе бардак вечно но ему он нравится... Сейчас вообще табличку Где то купил - мой стол- мои правила...
Помогает нянчится с малышами.. Кашу греча в пакете сварить, пельмени, бутики. Мусор выносит.
Самое главное благодарить и поощрять и тогда дети будут и помогать. И учиться у тебя как правильно всё делать...

Я вижу проблему только в отсутствии слова "пожалуйста" А мама может позаботиться, а может отказать - по ситуации. Никто не обязан - все по доброй воле))))

аноним Самое главное благодарить и поощрять и тогда дети будут и помогать

Вот хоть убейте меня,не понимаю,почему ПОМОГАТЬ?У мамы все дела по дому в обязанности?(Кто обязал?).Почему остальные считают,что они помогают.Все так же живут в доме,пользуются всеми благами,Почему мама обязана,а остальные помогают?Каждый может делать дела по мере своего возраста и умения.Это и их жизнь тоже.

Мама решила ребенка завести, значит и обязанности на себя приняла

Songes Он и так загружен, чтоб еще и дом.делами загружать

мой то свободен, вон вторые сутки лежит с приставкой, на всю комнату кричит "заходи сзади" "я в засаде" на другой стороне скайпа или чего там взрослые мужские голоса, сформировавшиеся

красавица у нас проще, обязанности домашние поделены между ВСЕМИ членами семьи, очень удобно

положить себе еду, это разве обязанность?

Аноним а где вы раньше были с воспитание ребенка.

да тут и была, 1-3 года назад было так:

zaraza13 только ему 12, вот один в один. Сейчас велела полы мыть в квартире, все заняты, вся семья, ну кроме годоваста, а этот в телефоне своем сидит. Раз сказала, два. Щас да щас. Ка подошла, как треснула полотенцем по спине. "Ну ка быстро поднял свой зад и побежал полы мыть!!!!!" Вот весь изворчался изнылся- моет, я контролирую - плохо моет, заставляю перемывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы