А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

когда как, и помогает и ворчит, и пыль в своей комнате с 5 напоминания, пол мыть не заставляю и не прошу, не нравятся мне мужчины с половой тряпкой в руках
готовить ему интересно, но не надолго интереса хватает, максимум пару картофелин почистить или понюхать, как курица пахнет

Не обязаны дети родителям помогать в таких вещах
точка

У нас папа ещё как гоша из Москва слезам не верит действует 'мясо будешь? Лук чисти, картошку чисти' - действует.

Сами такого взрастили, не в один же миг он стал лентяем. Теперь плоды пожинаете, чего уж. Давить только на жалость к себе: ну кто еще кроме тебя мне поможет

Аноним автор темы отстать? заставлять?

как принято было у вас в семье - так он и ведет, если я сама достаю хлеб к столу, а тут приказным тоном скажу - сами берите - тоже недоумение вызовет

Scorpion`s Queen о том, чтоб ему кто-то хлеб подавал или еду накладывал и речи нет, чо за наглость-то?

ева и с обязанностями имхо не надо детям по рукам бить типо ты маленький еще не тронь мама сама.
я вот не лошадь и не обязана быть приложением к быту и обслугой.
к слову мой с 3,5 спокойно может даже в микре разогреть себе еду, про взять хлеб - вообще давно сам.
игрухи свои протирает и пылесосит уже как год сам.

Аноним автор темы и я то и спрашиваю: отстать? заставлять?

успокоиться и жить дальше.

Ну, то, что дерзит, так это понятно. Подростковый возраст. Рамки дозволенного проверяет. Строить и добиваться, чтобы сделал. Моему 13 лет. Не только сам себе готовит, но и брата накормит. И "не умею" совсем не катит. Как умеешь, чо. "Сам испек, сам и кушай". Обязанности по дому есть. И у младшего тоже. Мы - семья. Я, может, тоже не хочу готовить. А приходится. Вон, сейчас они прибрали с младшим в комнате, на кухне, нарядили елку, старший вынес мусор, каждый пошел своим делом заниматься.

у нас проще, обязанности домашние поделены между ВСЕМИ членами семьи, очень удобно

Аноним автор темы не отвечал так, делал молча, с неохотой, затягивал, щас, щас, а тут вот такое

ну 14 лет - пора не приказывать, а по дружески обращаться. Но вообще лучше с самого начала так начинать - говорить сыну не поди почисть картошку, а через какое время ты сможешь мне ее почистить. Когда человек имеет право выбора и может сам назначать время, у него нет причины для маленького бунта самостоятельности. 14 лет - сложный возраст. Надо переводить отношения на иную плоскость.

Потолковый Лампонюх Не обязаны дети родителям помогать в таких вещах
точка

В каких таких? Пожрать себе наложить?

Songes Ну, детей-то кормить, одевать, содержать родители обязаны

мне дочь один раз это сказала, на что получила ответ:

• Да моя кисонька, на 7000 рэ в месяц, государство так указывает
    Больше не говорила мне о родительских обязанностях, я их и сама знаю.

Songes А будь Вы парнем?

угнал бы на 3 дня бухать и жрать салаты, которые девки настругали

Готовить зря не припахиваю, но он способен сварить простые блюда, если я реально занята. Полы моют они с мужем, посудомойку заряжают тоже они, ну и так по мелочи, мусор вынести, сумку донести. Но если сын зашивается с уроками или плохо себя чувствует, то не сама сделаю его часть. И он за меня что-то при необходимости. Просто "для воспитания" - не привлекаю.

Songes Радмила
Я, может, тоже не хочу готовить. А приходится

Ну, детей-то кормить, одевать, содержать родители обязаны

Так ребенок вырастет и так и будет думать, что ему все обязаны.

Ну вообще то в 14 лет можно и самому, вот сейчас готовимся к празднику и у моих детей не возникло мысли что помогать не нужно, они втроем выпали свою комнату, старший принес картошки на пюре, чтобы я почистила, папа сделал фарш для поз, потом старший разобрал посудомойку, и вместе со средней разлржили ложки и вилки для обеда на стол. Я считаю, что совместная домашняя работа необходима

Подать или положить еду я не переломлюсь. Но если попрошу, то подадут и принесут мне. Много вы в семье торгуетесь и проблем на пустом месте создаете.

прошу-помогает. не прошу-не сделает

zaraza13 Ну ка быстро поднял свой зад и побежал полы мыть!!!!!

Вот если б я один раз такое себе позволила, мой бы больше никогда их не мыл.
Но я договариваюсь по-человечески и он моет.

Просьбы - это когда человек имеет право отказаться и не будет наездов и обид. Иначе это не просьба :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы