А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

красавица да

нда, сколько людей, столько мнений
я бы не стала отвлекать человека (пусть и маленького) от дела, ради своей прихоти

Карла_Кларовна Юмор это или наглость слышно по интонации.
Из поста автора видно именно хамство (по нескольким примерам).

Не вижу. :) И автор до сих пор не заморачивалась, да и сейчас склонна забить.
Ежли б не юматерь с ее шаблонами и ярлыками.
Он же не отказывается напрочь, он так, общается, прикалывается.
"Ура, сегодня на ужин плохопочищенная картошка" - тоже ответ. Не обидный.

NataliaNatalia в основном, алкаши- это либо затравленные и брошенные люди, либо ооч балованные.

Часто потомственные. Из семей, где детей очень даже "приучают к труду" и "воспитывают уважение к матери".

Scorpion`s Queen я бы не стала отвлекать человека (пусть и маленького) от дела, ради своей прихоти

Ну и ради бога :)
Главное, не делать большой трагедии, если кто-то оторвал вас или другого при вас.
Просто вежливо отказать )

Давайте заменим "должен" на "удобно". "Я не должен" обидно. "Мне сейчас это не удобно делать" - не обидно. Все.

NataliaNatalia прекрасно.
что то мне подсказывает, что наглости вы не потрепите ни от кого. от детей в том числе

да, в этом плане жёстко у нас

Scorpion`s Queen я бы не стала отвлекать человека (пусть и маленького) от дела, ради своей прихоти

у меня дети в НГ уроки делали, пару раз отвлекала, то посуду помыть, то помочь на стол накрыть

Карла_Кларовна Сидит такой 14-летний амбал в куХне, ест суп и кричит в комнату маме, которая в этот момент шваброй по полу елозит : "Мааам! Подай мне хлеб!"
И мама такая с удовольствием бросает швабру и сломя голову несется к хлебнице.
Офигеть.

Да даже если не елозит, а на диване сидит. Или даже рядом за столом. Ну правда, мне дико, что мы сидим за столом, едим, и вдруг мой сын начинает меня гонять за хлебом, кетчупом, чаем.

"Амбал", "гонять", "шваброй елозит".. Как-то все в семье так по-доброму, хоть вешайся :)

Кобра

Писала, писала...
Зачем?
Тьфу.

Я тоже не знаю, зачем. Зачем устраивать склоки проблемы и вражду на пустом месте. Вместо чтоб просто ответить "Возьми сам плиз". По-моему, некоторым просто в жизни движухи не хватает, вот и добирают домашними войнушками.

Scorpion`s Queen думаете, вы бегаете-бегаете, попу подтираете, хлебушек достаете и он потом за вами в старости так бегать будет?))))

Почему в старости-то? Сейчас. Сегодня я, завтра он, послезавтра муж.
Попу, впрочем, он давно сам :)

Кобра Почему в старости-то? Сейчас. Сегодня я, завтра он, послезавтра муж.
Попу, впрочем, он давно сам

а у автор сын хлеб взять сам не может
давайте с другой стороны посмотрим - Вам нормально маму заставить бегать и подавать хлеб?

Scorpion`s Queen а у автор сын хлеб взять сам не может

Отлично может. И возьмет, если мама не может подать. Так "удочку забрасывает" для пробы. Мой тож так делал.
Заметьте, сын автора такой много лет, никого не волновало, автор только слегка поинтересовалась, кипишить ли. А уж юмать ярлыки развесила. нарисовала мрачные перспективы на будущее нарисовала :) :)

НЕШОКОЛАДКА Ну правда, мне дико, что мы сидим за столом, едим, и вдруг мой сын начинает меня гонять за хлебом, кетчупом, чаем.

+++
и точно так же дико, если вдруг я свою маму гонять начну
а кому-то нигде не жмёт

Ну если б автору было прям дико, это бы все дети знали с детства, делов-то. :)
А раз не знают, то маму не парило, пока какая-нибудь соседка не напела :)

Кобра

ну т.е. Вам нормально, когда Вы сидите, и просто лень встать, а Ваша мама всё бросив, бежит хлеб подать?

Кобра пока какая-нибудь соседка не напела

пока сын не обнаглел, скорее

Scorpion`s Queen ну т.е. Вам нормально, когда Вы сидите, и просто лень встать, а Ваша мама всё бросив, бежит хлеб подать?

Моя мама давно требует ухода :( Она не самостоятельна. Гостей не принимает, сама в гостях может быть недолго и пассивна во всем.
Да и вообще семью родителей я примером не считаю. Там за все мое детство никто из взрослых друг другу искренне "спасибо" не сказал и за несправедливые злые слова не извинился... Нафиг такие отношения...
А у нас дома нормально все другу другу могут подать. Или не подать, тож не проблема.

Карла_Кларовна пока сын не обнаглел, скорее

Вот так внезапно с понедельника? Не верю :) Автор все еще не особо переживает, кстати. Это юмать ярлыков навешала

Кобра Вот так внезапно с понедельника?

нет.
Но именно в понедельник мама это заметила.

Карла_Кларовна Но именно в понедельник мама это заметила.

И вместо чтоб просто сказать "возьми сам плиз",усомнилась в системе воспитания :)
И пошла на юмать за новыми страшилками.

Кобра Моя мама давно требует ухода :( Она не самостоятельна. Гостей не принимает, сама в гостях может быть недолго и пассивна во всем.

ну пока мама не требовала ухода, Вы нормально могли заставить её прибежать из другой комнаты и что-то Вам подать?

Потолковый Лампонюх Чистить всякую херню для готовки

я может ханжа, но не понимаю, как можно так еду обзывать. А если это реально херня, то зачем ее готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы