А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

Scorpion`s Queen

Даладна. Че с вами разговаривать-то, элементарную заботу прислужливостью называете чо с вас взять, кроме анализов как знаете живите, бог в помощь

Scorpion`s Queen ну Вы то как считаете, надо было маме прибежать и хлеб подать? я так и не поняла

Я думаю, фиолетово, что там делать. Подать хлеб, послать детей самих разбираться или крикнуть, "Вань, возьми сам плиз". Лишь бы на пустом месте ссор и трагедий не создавать.

Потолковый Лампонюх Даладна. Че с вами разговаривать-то

ну Вы ответьте на вопросы-то))))

Кобра Я думаю, фиолетово, что там делать. Подать хлеб, послать детей самих разбираться или крикнуть, "Вань, возьми сам плиз". Лишь бы на пустом месте ссор и трагедий не создавать.

а само по себе такое поведение подростка - нормально)))) ага?)

Scorpion`s Queen а само по себе такое поведение подростка - нормально)))

Вполне. Балбесно, лениво, но не страшно. Все могут себе позволить побалбесничать и полениться в собственном доме. Никто не подаст - возьмет сам, делов-то.

Потолковый Лампонюх Че с вами разговаривать-то, элементарную заботу прислужливостью называете чо с вас взять,

Нда, не ожидала.
Ань, ты сама перестань путать заботу и прислужливость.
Ну, да чо с тя взять-то

Потолковый Лампонюх кроме анализов

NataliaNatalia всегда влетало,

вот это зря.

NataliaNatalia но постоянно от мамы прилетает

такая уж мама, невротичка
ссзб

Кобра Вполне. Балбесно, лениво, но не страшно.

Мой таракан говорит, что к матери так относиться нельзя. И меня так воспитали, и я своего воспитываю аналогично. Категорически не приветствую наглые просьбы.

NataliaNatalia 1 сын святой
2 муж казлина всегда, ну, по определению.

Это у кого, интересно???
У меня оба нормальные :)
Лениться иногда всем можно
Со взрослого в ряде вопросов больше спрос.
А в мелочах все равны

Scorpion`s Queen Мой таракан говорит, что к матери так относиться нельзя.

Передавайте привет таракану. :) Я не вижу в этой истории плохого отношения к матери, если его не выдумывать на пустом месте. Неудобно подавать - отказались и забыли тут же.

Кобра такая уж мама, невротичка
ссзб

Ну так об этом и разговор,что мамы сами растят потребителей.
Вот в ситуации,когда садится семья обедать,мама накрывает на стол и пока она не села,другие члены семьи могут попросить подать им что то ,чтобы не создавать толкучку на маленькой кухне.Или мама пошла попить чаю и спросила своих домашних ,не хотят ли и они присоединиться к ней.Тогда другие члены семьи могут выразить свое желание присоединиться,но попросив налить им или даже принести в другую комнату.Такая просьба нормальна.Но судя по первому посту автора там присутствует не добрая просьба помощи,а наглое требование.И вот такое поведение уже не допустимо.

Кобра Я не вижу в этой истории плохого отношения к матери,

Аноним автор темы Он - я тогда специально плохо почищу.

Да? Правда не видите?

NataliaNatalia Дело не в сложности подать, а в том, к чему это приведет.

Само "подать" - ни к чему. А вот разборки "кто кому должен" и разное отношение к членам семи - это дааа...
Там в описании еще и алкоголизм.. это отдельный пункт его подаванием хлеба не создать.

NataliaNatalia Главное чтоб поздно не было.

Научиться простым бытовым навыкам можно в любом возрасте.

OLsha .Но судя по первому посту автора там присутствует не добрая просьба помощи,а наглое требование.И вот такое поведение уже не допустимо.

Вы ничо не понимаете в воспитании детей. Травите тараканов.

Кобра Научиться простым бытовым навыкам можно в любом возрасте.

но потребительское отношение к людям изменить знааачительно труднее

Карла_Кларовна Да? Правда не видите?

Видимо, не видит.
Это же тараканы, по её мнению.

Карла_Кларовна Он - я тогда специально плохо почищу.

По-моему, это нормальный подростковый юмор и адекватная реакция - это поржать :)
Я вам счас расскажу, как у нас было, половина "мам настоящих джентельменов" будет в обмороке.
Сын лет в 12 часто старался подловить меня в задумчивом состоянии и подсунуть сделать за него что-то элементарное. Если, не приходя в сознание, на автомате сделаю, восклицал "Йес, получилось!". если откажусь, то "Эх, не проканало" и делал сам :) Мы ржали. :)

NataliaNatalia Все как раз и складывается из мелочей, типа хлеба-дайте, подайте.

Я так не думаю :)
Далеко не всем алкашам в детстве мамы все подавали. И наоборот.

Scorpion`s Queen конечно, должны всем всё бегать подавать

мне нравится ухаживать за семьёй, с утра всем завтрак приготовила, подала, затем обедом накормила, вечером ужином потчевать буду. Но я это делаю ибо нравится, не хотела, не делала бы

Кобра нормальный подростковый юмор

Юмор это или наглость слышно по интонации.
Из поста автора видно именно хамство (по нескольким примерам).
Но Вы не слышите.
Правы только Вы и Лампонюх.
Другие люди вообще подростков в своей жизни не видели.

Автор - не замороченная вообще-то и у ее детей по-моему, все будет нормально.

Scorpion`s Queen Ваш ребеночек охотно Ваши просьбы выполняет?) Чаи наливает, хлеб приносит, полы намывает? Он уроки делает, а вы сидя в кухне, просите у него срочно прибежать и налить вам чаю?

да

NataliaNatalia мужа отвлечь открыть банку консервов

сын очень любит это дело, просит открыть, у нас электро открывалка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы